Перейти к публикации

Болят руки после родов

bgtrdx
Всем привет! После появления малыша страшно болят руки в локтях, пальцы, кисти рук и колени. Было ли у кого такое? Когда прошло? Это от того, что малыш на руках все время и физическая нагрузка? или чего то не хватает в организме? Чувствую себя железным дровосеком... Или бежать к врачу сдавать анализы?

Вот вы сейчас написали и я вспомнила что у меня было то же самое!!!! Но со временем прошло )) ничего не делала и не пила! Даже благополучно забыла об этих неудобствах

• Нравится 1

суставы болят или мышцы?

у меня на правой руке лучезапястный сустав болит очень сильно. растяжение. ребенка все время на правой ношу. ходила к хирургу в ПК. бабушка под 90 лет (хирург) посоветовала мазать святой водой.

statiinka, так же? я себя накрутила уже(((

Bита, суставы... Так болят, что не только святую воду, ладан готова жечь над ними

много очень читала, у многих бывает, какая-то гормональная перестройка, мне кажется

обычно проходит к 3-6-12 месяцам. у меня не прошло и проходить не собирается, но это редкость

сдала все что можно и не можно, вплоть до вирусов, бруцеллеза, волчанки, ревматоидного артрита - здорова, а все болит

• Нравится 2

Очень сильно болели запястья и кисти рук первое время после родов,прошло месяцам к 7 ребенка.

• Нравится 2

да нормально, главное - не киснуть, а так-то чуть крыша не поехала в том году

автору по-хорошему надо взять талон к ревматологу, там делают дофига бесплатных анализов, которые дорогие. а перед этим надо пилить за направлением к терапевту и для начала сдать кровь на срб и рф, ну и асло

У меня тоже запястье болит,только на левой. Стало где-то с 2 х месяцев ребенкиных. Чё за фигня? Муж орет - иди к врачу. Ээээх... Придется,наверное. Вот как будто подвихнула маленько. Может,йодистые сетки помазать, думаю... Или помазать чем-нить... Надоело до жути.

девочки, запястья часто болят от качаний и тыпы, вроде туннельный синдром называется, но это если только запястья, надо помазать мазилками да компрессы

автор, у многих проходит после курса витаминов, особенно кальция, попробуйте, вдруг поможет

У меня запястье болело, просто жесть как. Заболело где-то на 36 неделе Б, прошло само месяца через 3

Перестали болеть суставы как только ребенок слез с рук. Кисти рук и локти болкли больше всего.

было после 33 недели Б. После родов где-то месяцам к двум все прошло - даже и не заметила как и когда. А последние недели Б ни обручалку натянуть не могла, ни шить, ни вязать - ничего.

так не хочется к доктору, тем более бесплатному((( Задрюкают же с бестолковой беготней.

Буду искать хорошего ревматолога платного, подожду наверное месяц еще.. Может пройдет.

а сейчас ребенку сколько?

меня бесплатные не дрюкали, все четко, без лишних обследований

а сейчас ребенку сколько?меня бесплатные не дрюкали, все четко, без лишних обследований

2 мес.

Да я во время беременности сдуру с тонзилитом сунулась в поликлинику.. пожалела сто раз. В России может попроще. Но у нас (в РК) и анализы мало какие бесплатные это раз, два - я им не верю.

Мне щас что понять - возможно ли это из-за чрезмерной физнагрузки или это признак какого-то заболевания, не дай Бог.

что это серьезное - 1% из 100, скорее всего через полгода уже и не вспомнишь, начни с витаминчиков

Baba, спасибо! Как раз жду на днях посылку с витаминами.

Спасибо всем, девочки. Отлегло)))

После родов с дочкой всё болело, пальцы в кулак сжать не могла. Прошло через пару мес.

После двойни не проходит( Иголку с трудом в руках держу. Колени, ТБ, локти, запястья - всё болит. Больше чем полтора года прошло.

Ты пьёшь какие-нибудь витамины для кормящих?

Попробуй желатин принимать.

Началось всё в пальцев на правой руке- думала что много работаю мышкой, потом заболели колени, затем картошку с трудом могла почистить и написать заявление шариковой ручкой в школу. Сдала кровь и мочу для гистеры, а там сюрприз + ИФА реакция Вассермана , в моче белок и эритроциты. Я бегом к ревматологу- сдала от АФС до иммуноблота по СКВ нигде и ничего. Рекомендации- не загорать, не переохлаждаться, медотвод от прививок( вообще стало сюрпризом- прививку от гриппа не делали? Нет, доктор. Ну и отлично!) Если болят суставы мазать мазями и не терпеть, не допускать что бы пошло воспаление, пить витамин Д и продукты с высоким содержанием кальция, курс уколов мильгаммы или витамины группы В (нейромультивит)

Болели суставы рук от того, что вцеплялась в поручни на схватках...

У меня тоже запястье болит,только на левой. Стало где-то с 2 х месяцев ребенкиных. Чё за фигня? Муж орет - иди к врачу. Ээээх... Придется,наверное. Вот как будто подвихнула маленько. Может,йодистые сетки помазать, думаю... Или помазать чем-нить... Надоело до жути.

Тоже запястье болело потом прошло. Как Baba написала как тунельный синдром было. От того что ребенка держала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

567 сейчас онлайн
    13734973 cообщений
  • Создать...