Перейти к публикации

Занятия по логопедии дома

//Swipsa//
Сыну 5 лет. Словарный запас очень хороший, говорит понятно. Но в некоторых словах проглатывает буквы определенные или неправильно выговаривает (например с как ш говорит). Но не во всех. В некоторых словах буквы получаются хорошо, а в каких-то определенных сочетаниях нет. Логопед сказал ничего криминального, все выровнять можно. Но она сможет заниматься только после НГ. Девочки, кто сам с детками дома занимался? Может подскажите задания\упражнения\методики? А то в интернете их куча, что выбрать не знаю. Хочу начать понемногу сейчас заниматься с ним. Или может нет смысла и лучше подождать занятий со спецом?

Если логопед говорит ничего криминального, то ждите спокойно занятий. Сами можете начать артикуляционную гимнастику делать, лишним точно не будет

Я пробовала сама заниматься, толку особо не было, так я сама не знала, что, куда и как. С логопедом за пару занятий уже был результат. А гимнастику делайте, это несложно, и мышцы натренируете пока. Нам сразу дали распечатку и сказали ежедневно прогонять. Может и ваш даст и покажет разок?

Спасибо девочки! Наша сказала пока скороговорки, стишки читать наизусть, пересказывать сказки короткие и тп. Но я как всегда бегу вперед паровоза))))

А я не понимаю как это не заниматься. Да даже с логопедом занимаясь, есть домашние задания, иначе результата можно не добиться. Пусть логопед даст Вам рекомендации. То что он неправильно произносит звук значит он так слышит и надо научить его правильно слышать Ш и С, прихлопывайте, звуки. Называете звуки, а он должен хлопнуть, когда услышит Ш к примеру. Ч, С, Ц, Щ, Ш (хлоп). Упражнение как надувается мяч, надуваем Ш Ш Ш, сдуваем СССС... и скороговорки, логопедические распевки. Следите за положением языка, Ш это чашечкой язычок должен быть.

• Нравится 1

зарядку для языка пока делайте, в интернете найдите... артиляку... блин слово не могу вспомнить :D и легкие тренируйте

Пойдите к другому пока.

У нас городок маленький, логопедов раз-два и все((( Второй занят, третья не берет частных учеников, только сад. А менять сад не хочется. Так что ждем.

Главное посмотреть как ребёнок язык ставит, ложечкой помогать. И тренироваться, на ютубе примеров много, стишков на звуки в интернете полно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

542 сейчас онлайн
    13751105 cообщений
  • Создать...