Девочки, посоветуйте проверенную выпечку для годовалого ребёнка. Больше интересуют кексы, в общем что б не давать магазинные печеньки. Молоко, масло, яйца едим
LaDanKa 13 ноября 2017 Торчетти пшеничная мука, 220 г сахар, 100 г сливочное масло, 100 г разрыхлитель, 5 г вода, 3-4 ст.л. соль, 1 щепотка вымесить, скатать колбаски, колбаски в колечки ( можно через мясорубку с насадками всяко разные полоски/брусочки) обмакнуть с одной стороны в сахар на бумагу в духовку разогретую до 180, выпекать 15-20 мин 1 Ссылка на комментарий
MaRuD 13 ноября 2017 Творог, манка, яйцо соль, сахар и изюм или цукаты Шарики на противен или в форму кекса 1 Ссылка на комментарий
MaRuD 13 ноября 2017 Торчетти пшеничная мука, 220 г сахар, 100 г сливочное масло, 100 г разрыхлин Жирноваты для годика ...? Ссылка на комментарий
LaDanKa 13 ноября 2017 Жирноваты для годика ...? нет совсем не жирные рассыпчатые и количество сахара зависит от пекаря Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 13 ноября 2017 Вот такой йогуртовый кейк, идеальный. Я его в формочки для маффинов пеку https://www.bonappetit.com/recipe/french-yogurt-cake 1 Ссылка на комментарий
Vihr 13 ноября 2017 Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке! Ссылка на комментарий
Я_весна 13 ноября 2017 Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдет http://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/ Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное 2 Ссылка на комментарий
Я_весна 13 ноября 2017 Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке! Я очень люблю кукурзную муку, но разница по вкусу сравнительно с пшеничной мукой однозначно есть. Ссылка на комментарий
Юлямба! 13 ноября 2017 Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке! А изюм не аллергенный, я ещё ей не давала его. Сладкое получается без сахара? Ссылка на комментарий
N//N 13 ноября 2017 Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдетhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное Я прям сама сейчас бы такое съела) Ссылка на комментарий
Я_весна 13 ноября 2017 Я прям сама сейчас бы такое съела) Я и начала есть))) Еле остановилась)) 1 Ссылка на комментарий
Vihr 13 ноября 2017 Чем больше изюма - тем слаще. Не знаю есть ли у вас аллергия на изюм. Просто моя семья не ест продукты содержащие сахар, молочное и пшеничную муку ни в каких видах - для здоровья 1 Ссылка на комментарий
Юлямба! 13 ноября 2017 Я и начала есть))) Еле остановилась)) Я б сейчас его испекла бы, но муж уже ребёнка хлебом накормил.))) Ссылка на комментарий
Metropolitan 13 ноября 2017 творожное печенье Вчера готовила дочери, но муж все съел и сегодня и муж ест и я ем и дочка уплетает только так. Я сахар вообще не кладу. https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye Ссылка на комментарий
Юлямба! 13 ноября 2017 творожное печеньеВчера готовила дочери, но муж все съел и сегодня и муж ест и я ем и дочка уплетает только так. Я сахар вообще не кладу.https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю Ссылка на комментарий
Я_весна 13 ноября 2017 У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить. Ссылка на комментарий
Юлямба! 13 ноября 2017 У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить. А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники? Ссылка на комментарий
Metropolitan 13 ноября 2017 У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю Я в печенье кладу тот что для взрослых. Вообще считается термически обработанный творог легче переваривается. Ссылка на комментарий
Metropolitan 13 ноября 2017 А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники? Из обычного творога или творожной массы без сахара которая. Кстати, наш педиатр против всего "детского" кефиры, йогурты и творожки так как он считает детские обогащают дополнительными витаминами и пробиотиками которые наоборот способствуют аллергии. 1 Ссылка на комментарий
Я_весна 13 ноября 2017 А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники? Я из обычного творога делаю Ссылка на комментарий
Юлямба! 13 ноября 2017 Я из обычного творога делаю Серьёзно? Блин а я читала в интернете что не детский творог это зло!)) Ссылка на комментарий
N//N 14 ноября 2017 Серьёзно? Блин а я читала в интернете что не детский творог это зло!)) А чем отличается детский творог от не детского? По мне, главное, чтобы свежий и жирность не более 5%. 2 Ссылка на комментарий