Перейти к публикации

Посоветуйте. Выпечка.


Юлямба!
Девочки, посоветуйте проверенную выпечку для годовалого ребёнка. Больше интересуют кексы, в общем что б не давать магазинные печеньки. Молоко, масло, яйца едим

    Торчетти

    • пшеничная мука, 220 г
    • сахар, 100 г
    • сливочное масло, 100 г
    • разрыхлитель, 5 г
    • вода, 3-4 ст.л.
    • соль, 1 щепотка
    • вымесить, скатать колбаски, колбаски в колечки ( можно через мясорубку с насадками всяко разные полоски/брусочки)
    • обмакнуть с одной стороны в сахар
    • на бумагу в духовку разогретую до 180, выпекать 15-20 мин

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Творог, манка, яйцо соль, сахар и изюм или цукаты

      Шарики на противен или в форму кекса

       

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Торчетти

        • пшеничная мука, 220 г
        • сахар, 100 г
        • сливочное масло, 100 г
        • разрыхлин

        Жирноваты для годика ...?

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Жирноваты для годика ...?

          нет

          совсем не жирные

          рассыпчатые и количество сахара зависит от пекаря

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдет

              http://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/

              Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

                Я очень люблю кукурзную муку, но разница по вкусу сравнительно с пшеничной мукой однозначно есть.

                 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

                  А изюм не аллергенный, я ещё ей не давала его. Сладкое получается без сахара?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдетhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное

                    Я прям сама сейчас бы такое съела)

                     

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Чем больше изюма - тем слаще. Не знаю есть ли у вас аллергия на изюм. Просто моя семья не ест продукты содержащие сахар, молочное и пшеничную муку ни в каких видах - для здоровья

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        творожное печеньеВчера готовила дочери, но муж все съел и сегодня и муж ест и я ем и дочка уплетает только так. Я сахар вообще не кладу.https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye

                        У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

                          У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить.

                           

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить.

                            А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники?

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

                              Я в печенье кладу тот что для взрослых. Вообще считается термически обработанный творог легче переваривается.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники?

                                Из обычного творога или творожной массы без сахара которая. Кстати, наш педиатр против всего "детского" кефиры, йогурты и творожки так как он считает детские обогащают дополнительными витаминами и пробиотиками которые наоборот способствуют аллергии.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Серьёзно? Блин а я читала в интернете что не детский творог это зло!))

                                  А чем отличается детский творог от не детского?

                                  По мне, главное, чтобы свежий и жирность не более 5%.

                                   

                                   

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                  Присоединяйтесь к обсуждению

                                  Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                  Гость
                                  Ответить на вопрос...

                                  ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                    Разрешено не более 75 эмодзи.

                                  ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                  ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                  ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                  ×
                                  ×
                                  • Добавить...
                                  Яндекс.Метрика