Перейти к публикации

Посоветуйте. Выпечка.


Юлямба!
Девочки, посоветуйте проверенную выпечку для годовалого ребёнка. Больше интересуют кексы, в общем что б не давать магазинные печеньки. Молоко, масло, яйца едим

Торчетти

  • пшеничная мука, 220 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • разрыхлитель, 5 г
  • вода, 3-4 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • вымесить, скатать колбаски, колбаски в колечки ( можно через мясорубку с насадками всяко разные полоски/брусочки)
  • обмакнуть с одной стороны в сахар
  • на бумагу в духовку разогретую до 180, выпекать 15-20 мин

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Творог, манка, яйцо соль, сахар и изюм или цукаты

Шарики на противен или в форму кекса

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Торчетти

  • пшеничная мука, 220 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • разрыхлин

Жирноваты для годика ...?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Жирноваты для годика ...?

нет

совсем не жирные

рассыпчатые и количество сахара зависит от пекаря

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/

Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

Я очень люблю кукурзную муку, но разница по вкусу сравнительно с пшеничной мукой однозначно есть.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Размягченное сливочное масло 100 г смешать с изюмом(сколько хотите), тертой тыквой(на ваше усмотрение), добавить 2 яйца, кукурузной муки столько, чтобы получилось тесто как на кекс и в форму или формочки. Духовка на 200' до готовности. Без сахара! Не приучайте детей к сахару с маленьких лет! Сладость даёт тыква и изюм. Вместо тыквы можно тертую морковь. Без пшеничной муки - тоже полезно! Вы не почувствуете разницы в муке!

А изюм не аллергенный, я ещё ей не давала его. Сладкое получается без сахара?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я только что такое тыквенно-творожное испекла. Дочке уже 2 года, правда,но по составу, думаю и вашей подойдетhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/146306/Сахара я меньше, чем в рецепте взяла и корицу не использовала. Печенье мягкое очень получается и вкусное

Я прям сама сейчас бы такое съела)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чем больше изюма - тем слаще. Не знаю есть ли у вас аллергия на изюм. Просто моя семья не ест продукты содержащие сахар, молочное и пшеничную муку ни в каких видах - для здоровья

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и начала есть))) Еле остановилась))

Я б сейчас его испекла бы, но муж уже ребёнка хлебом накормил.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

творожное печеньеВчера готовила дочери, но муж все съел и сегодня и муж ест и я ем и дочка уплетает только так. Я сахар вообще не кладу.https://gotovim-doma.ru/recipe/6240-tvorozhnoye-pechenye

У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас детский творог по консистенции как сметана, ни разу его в выпечку даже не пыталась добавить.

А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас в стране нет детского творога, блин, а сколько вскусных рецептов. Тот что для взрослых не даю

Я в печенье кладу тот что для взрослых. Вообще считается термически обработанный творог легче переваривается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники?

Из обычного творога или творожной массы без сахара которая. Кстати, наш педиатр против всего "детского" кефиры, йогурты и творожки так как он считает детские обогащают дополнительными витаминами и пробиотиками которые наоборот способствуют аллергии.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А агуша? И из какого творога тогда можно делать сырники?

Я из обычного творога делаю

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я из обычного творога делаю

Серьёзно? Блин а я читала в интернете что не детский творог это зло!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Серьёзно? Блин а я читала в интернете что не детский творог это зло!))

А чем отличается детский творог от не детского?

По мне, главное, чтобы свежий и жирность не более 5%.

 

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.