Перейти к публикации

Желание большой семьи и страх


KorolevaMila
Всем здравствуйте! Мне 29 лет, двое дочек, 6 лет и 1 год. Я всю свою жизнь хотела большую семью, т.к. я единственный ребенок в семье. Хотела минимум троих детей, а лучше пятерых. Но родив двоих я начинаю задумываться нужно ли мне это? У меня были две проблемные беременности, которые сильно подкосили мое здоровье и измотали кучу нервов. Скорее всего я боюсь именно беременности, осложнений, последствий, чем сложностей с воспитанием троих и более детей. Жилплощадь позволяет, финансы тоже. Муж хочет мальчика, я наверно тоже, хотя и против девочек ничего не имею. Просто иногда смотрю на мужа и думаю, вот был бы у меня сын, был бы таким же большим, красивым, а главное он был бы моим родным мужчиной, похожим на него. Но страх беременности берет верх. Плюс ко всему муж работает вахтой, месяц дома, месяц нет. Есть мои родители, с которыми мы живем в одном доме, они конечно помогают, но они работают, папа вахтой, мама до 19 вечера.
Можно конечно отложить решение этого вопроса, но исходя из опыта, могу сказать что мне было тяжело спустя 5 лет снова потерять свободу и перестроиться на "пеленки". Это сейчас когда я в декрете мне кажется, что еще один ребенок так сильно в этом плане по мне не ударит, хотя может мне просто так кажется.
В общем, и хочется, и колется. Как Вы решились на третьего и более ребенка? Было ли Вам морально тяжело из декрета в декрет?

Мне самое сложное, это морально выносить ребенка.

Чтобы он родился в срок живым и здоровым. А всё остальное ерунда, втянулась.

Помощь нет, бабушек и тд. Сама всех и сады /школы /кружки. Муж конечно помогает, как может, но и я его берегу, ведь он пашет как лошадь.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот и мне страшно за беременность и здоровье ребенка. В первую беременность была угроза преждевременных родов, сильное многоводие и постоянный тонус после 33-х недель. Во вторую беременность был пиелонефрит, антибиотики. К счастью дети родились здоровые и в срок. Но а если в третий раз не повезёт и будет что-то нехорошее? Колики, зубы, бессонные ночи меня не пугают, а беременность очень

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот именно по этой причине я никогда не рожу 3 ребенка.Первая Б была непростой,а вторая так вообще полный треш,до сих пор удивляюсь как мне удалось вовремя родить злорового малыша и самой не сдохнуть.

Нет,больше такой нервотрепки я не выдержу

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас в классе есть семья. Шесть девочек, седьмого ждут..

Папа всё хочет мальчика...

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня те же страхи. Один в один. Тоже хочу третьего ребенка. Но боюсь ((( именно беременности и родов. Ответственности...у моих разница 1.10. обе беременности не простые. Когда вторым ребенком беременела, вообще не было страхов. Никаких. И мыслей тоже. Было только одно желание-родить ещё малыша. А теперь дети подросли и я чувствую свою ответственность перед ними..что что-то недодам им.. плюс сама беременность...уже два гоняю эти мысли...но наверное решусь... ощущение, что кого-то не хватает, не покидает меня.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Два года.

П.с. у всех родственников много детей...4 и 5..все отлично у них.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже единственный ребенок в семье, большая семья - моя мечта, деток хотелось, как минимум, 3 - 4. Сразу знала, что у меня проблемы будут с деторождением. Первую беременность планировали очень долго, в итоге сразу двойня-девочки. Мне сразу хотелось еще ребенка и, учитывая мой диагноз СПКЯ, я сознавала, что на это могут уйти годы. Однако вторая беременность наступила достаточно быстро, была в разы легче первой и без каких-либо проблем. Родился сын. На тот момент девочкам было 2 года, т.е. у меня получилось из декрета в декрет. На работу вышла, когда сыну стукнуло 1,5. Зато как мне сейчас нравится работать!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, если бы не так сильно хотела второго ребенка всегда, то хрен бы я решилась на беременность!!! Эти страхи.... поэтому третьего категорически нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще страх за себя, а не только за ребёнка. То есть если что то случиться со мной, то как мои детки расти без меня будут. С такими мыслями и шла на вторые роды, утром сына поцеловала, в подьезде разрыдалась, потом с комом в горое ехали в роддом.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас в классе есть семья. Шесть девочек, седьмого ждут..Папа всё хочет мальчика...

У меня есть знакомые, у них было 4 дочки и на родах 5-6-х девочек близняшек мать умерла. И остался отец один с 6-ю дочками, двое из которых новорожденные. Жили плохо, очень бедно, недоедали. Сейчас они уже все взрослые, но что самое интересное, у них у всех проблемы с деторождением, по 6-10 лет дети не получались

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Страхов не было, Б протекали без проблем, если не считать ИЦН, когда старшую носила, в последующие 2 беременности ИЦН не было.

Разница у детей 2,6 г. и 3 года.

Но больше детей не хочу, трое - мой потолок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я хочу третьего ребенка. У меня сложные беременности из-за моего анамнеза. Приходится быть постоянно на таблетках и уколах, но в то де время беременность - это самое лучшее, что у меня было. Я не могла расслабиться, но в то же время я наслаждалась беременностью. Да, у меня 2 ПКС, но и третьего не боюсь. Но у меня есть одно большое НО! Я кормилец в семье, и живем мы в съемной однокомнатной квартире. Поэтрму мое желание - моя мечта

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.