Перейти к публикации

Жареная картошка- научите готовить


Карл
Сегодня у меня дилемма . Говорит муж приготовь самое простое картошку жареную... Ага просто...щаззз 100 раз видела как моя сестра жарит с грибами вся хрустящая такая а у меня не выходит . Где секрет? В чем подвох?



1.должна быть хорошая сковородка.

2.высыпать нарезаную картоху на раскалённую сковородку,перемешать и оставить жариться,огонь должен быть нормальным.

3.перемешивать часто не надо. Раз перемешаете как зарумянится низ.

4. Солю картоху после приготовления. Хрустящая с корочкой,ммм вкуснятина!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

еще зависит от сорта картошки. Есть такая которая разваливается сильно. Она как правило хорошо для пюрехи.Но я тоже не умею жарить ее. Из одной и той же картошки мама жарит классную, а я не очень

о..а какая для жарки?

Ссылка на это сообщение
еще зависит сильно от сорта картошки. есть та, которая для варки, а есть для жарки.

 

согласна с этим тоже.

Ссылка на это сообщение

а я люблю в духовке на протвень запекать как по-деревенски.

режу тоже, беру кулинарный пакет туда немного масла для жарки, соль, перец, специи, травы и картоху нарезанную. взбиваю всё и вываливаю на протвень, 25 минут и ароматная картоха просится в тарелки :D

Ссылка на это сообщение

Ща проверим. Как раз жарить по своему хотела, но попробую как пишут))

Я на хрустящую давно забила. Жарю чтоб мягкая была. Всем нравится. Кроме меня, хочу хрустящую.

Ссылка на это сообщение

Всегда хрустящая получается. Но про кипяток я удивилась.... гугл говорит - есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком и еще немного проварить (буквально минут 5), крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.

О как! Я первый раз слышу. Спасибо

Ссылка на это сообщение

По моему картоха для варки и для жарки это маркетинговый ход. У меня любая картоха получается хрустящей. На огне ближе к сильному, под крышкой и солить в конце. Ничего отдельно не обжариваю, все сразу в одну сковороду.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Хрустящую жарит муж, я только мягкую)))

 

Для варки идет картоха, которая разваривается чуть не в пюре, сорта с белой мякотью, которая легко чистится, нежесткие клубни, синеглазка например.

Ссылка на это сообщение

Всегда хрустящая получается. Но про кипяток я удивилась.... гугл говорит - есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком и еще немного проварить (буквально минут 5), крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.О как! Я первый раз слышу. Спасибо

5 минут много 1-2 достаточно

Ссылка на это сообщение

Тру на крупной терке,выжимаю сок и на раскаленную сковроду, как низ зарумянится,станет коричнево-оранжевым переворачиваю,мешаю. Дожариваю и на тарелку с холодной сметанкой

И жирею.. :sorry::)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Нельзя картошку толстым слоем выкладывать на сковородку. У меня не получалось, пока я этого не поняла)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

1) картошку замочить, чтоб вышел крахмал

2) обсушить

3) слой не толстый

4) не накрывать

5) солить в конце

6) и да, есть сорта для варки и для жарки

 

Это как я делаю. Вроде мужу нравится, иногда лучок и чесночок обжариваю . Ммм. Мнямка

Ссылка на это сообщение

Сегодня буду жарить картошку на сале и добавлю квашенной капусты. Мы так любим. Она получается не хрустящая, но офигительно вкусная

Ссылка на это сообщение

Еще любим картошку фри, как в Маке, с сырным соусом

Ссылка на это сообщение
как говорит мой ребенок это фиаско братан)) не умею готовить картоху

 

Тоже задолбал со своим фиаско, братан))

Ссылка на это сообщение

Так.

Крышкой НАКРЫВАТЬ.

Режем картошку немелкими кусками. Если средняя по размеру, можно даже на четыре части вдоль крестообразно. Можно вывалить на полотенце и промокнуть, но необязательно. Берём БОЛЬШУЮ сковороду (можно вок), чтобы порезанной картохи в ней было не более половины, наливаем немного растительного масла, чтобы закрывало дно слоем в 1 мм. Раскаляем на сильном огне, вываливаем картошку,накрываем крышкой, не убавляем огонь. Через минут семь смотрим, поджарился ли низ. Если да, переворачиваем, снова накрываем крышкой и терпеливо ждём, пока поджарится бывший верх. Открываем, убаваляем огонь до почти минимального, солим, посыпаем специями и жарим ещё минут 10. Снова переворачиваем, солим, посыпаем специями. Через пять минут всё готово.

После того как посолили, крышкой ни в коем случае не закрывать. Картошку не мешать, а именно переворачивать.

Такой способ подходит для почти всех сортов картошки, даже рассыпчатых. Картошка получается мягкая внутри, хрустящая и золотистая снаружи. Нежирная. Способ проверенный, действует.

Ссылка на это сообщение
как говорит мой ребенок это фиаско братан)) не умею готовить картоху

 

Я удивлена. Вы же постоянно готовите разнообразные профитроли под диковинными соусами. А тут картофель!..

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    568 сейчас онлайн
    13468973 cообщений
×
×
  • Создать...