Перейти к публикации

Жареная картошка- научите готовить


Карл
Сегодня у меня дилемма . Говорит муж приготовь самое простое картошку жареную...
Ага просто...щаззз
100 раз видела как моя сестра жарит с грибами вся хрустящая такая а у меня не выходит . Где секрет? В чем подвох?



    1.должна быть хорошая сковородка.

    2.высыпать нарезаную картоху на раскалённую сковородку,перемешать и оставить жариться,огонь должен быть нормальным.

    3.перемешивать часто не надо. Раз перемешаете как зарумянится низ.

    4. Солю картоху после приготовления. Хрустящая с корочкой,ммм вкуснятина!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Чтоб вы поняли маштаб бедствия моя картошка

      1 помыть клубни молодой картошки и порезать как в маке по-деревенски

      2 ОТВАРИТЬ 1 МИНУТУ В КИПЯТКЕ- ОБСУШИТЬ

      3 ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ ЛУК И ГРИБЫ С САЛОМ

      4 жарить картошку которая предврительно обсушена

      5 добавить жареху и жарить еще 3-4 минуты...

      жрать ее уже не хочется ....

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Соль добавляйте в конце жарки, и тогда она будет хрустящая. Соль ее размягчает

        [/quote

        ну я жарила как сестра все в одной сковороде и без соли и без крышки- каша какая-то получается

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Смотря какой результат нужен.

          если хрустящий, то вверху хороший совет - солить в конце и не накрывать крышкой.

          если мягкий, то можно накрыть - будет паровой эффект.

           

          а зачем в кипяток?

          обсушить..

           

          просто режешь картошку и жаришь её. Грибы и лук можно отдельно.

          но я иногда и вместе жарю.

          Просто всё кладу и жарю.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Картошку нарезать

            Область кипятком. Хорошо обсудить. В раскалённую сковородку класть, мешать редко, солить в конце. Все)

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я хрустящую не делаю, последнее время готовлю так

              бекон сырой грамм 400

              луковка

              картошка

              бекон и лук обжариваю на масле, пока режу полукольцами картошку, потом закидываю ее, солю, перемешиваю, и оставляю на среднем огне жарится минут 20, периодически мешая, конечно. Моих за уши не оттащить от нее, да и сама люблю. с молоком особенно

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Жарю до полуготовности с крышкой , потом снимаю , и главное хорошо разогретая сковорода , без фанатизма , следить что бы не пригорела (и никогда перед жаркой не варю ).

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Соль добавляйте в конце жарки, и тогда она будет хрустящая. Соль ее размягчает[/quoteну я жарила как сестра все в одной сковороде и без соли и без крышки- каша какая-то получается

                  Наверное, вы ее не жарите, а тУшите. Если нужны подгарочки, то огня добавьте. Ну перемешивать не торопитесь, чтоб корка схватилась

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    На сильном огне

                    с открытой крышкой все время помешивая.получается с корочкой.солю крупной солью в конце

                    ням ням тоже хочу жаренной картошки

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      грибы отдельно пожарить, а картошку после нарезки замочить ненадолго, чтоб лишний крахмал вышел и не слипалась, просушить и на раскаленную сковороду. первые минут 8 вобще не лезть к ней( я обычно лопаткой приподымаю и смотрб цвет корочьки) ближе к концу перемешиваеш с грибами с луком и в конце посолить

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Чистишь, режешь. Если у вас газ, то на максимальном огне жарить 10 минут, если индукция-6 минут. Потом температура уменьшается вполовину. Солить в конце. Крышкой не накрывать.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Смотря какой результат нужен. если хрустящий, то вверху хороший совет - солить в конце и не накрывать крышкой. если мягкий, то можно накрыть - будет паровой эффект. а зачем в кипяток?обсушить..просто режешь картошку и жаришь её. Грибы и лук можно отдельно.но я иногда и вместе жарю.Просто всё кладу и жарю.

                          как говорит мой ребенок это фиаско братан)) не умею готовить картоху

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Разогреть довольно большое количество масла в сковороде (лучше чугунной). Огонь сильный! На всю! Я проверяю готовность масла, кидая в сковородку кусочек картошки. Если шипит и быстро подрумянивается, протереть маслом этим самым кусочком бортики сковороды.

                            Закидываем всю картоху, не трогаем, пока низ не подрумянился, потом аккуратно перемешиваем, и опять ждём румяности. и так пока вся не зарумянится.

                            Ну а затем по желанию, добавить грибы там, или лук , или ещё кому чего вздумается. Или ничего не добавлять, убавить огонь на минимум, и минут 5 довести до готовности. И только теперь солить.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Я жарю. Сырую, режу как фри, больше масла, соль в самом конце, открытая крышка, огонь средний или даже чуть больше. И ещё. Поменьше переворачивать и вообще трогать, иначе каша правда.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                покажите какой результат вы хотите, тогда будет понятно что нужно делать.

                                воот я приготовлю и покажу чего я не хочу)()))

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  1.должна быть хорошая сковородка.

                                  2.высыпать нарезаную картоху на раскалённую сковородку,перемешать и оставить жариться,огонь должен быть нормальным.

                                  3.перемешивать часто не надо. Раз перемешаете как зарумянится низ.

                                  4. Солю картоху после приготовления. Хрустящая с корочкой,ммм вкуснятина!

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    На самом сильном огне разогреваете сковороду с маслом. Масло должно быть раскаленное на момент засыпания картошки. Всё! Засыпали и пусть жарится. Если надо хрустящие поджарочки, то чуть реже перемешивайте. Солить в конце. Если с луком или грибами, то либо на другой сковороде жарю и потом добавляю, либо на этой же с краешку отодвигаю картофан и жарю.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      еще зависит от сорта картошки. Есть такая которая разваливается сильно. Она как правило хорошо для пюрехи.

                                      Но я тоже не умею жарить ее. Из одной и той же картошки мама жарит классную, а я не очень

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Чтоб вы поняли маштаб бедствия моя картошка 1 помыть клубни молодой картошки

                                        А Вы молодую жарите картошку? Совсем молодую или обычную? Просто молодая плохо жарится. И зачем в кипяток? Попробуйте порезать тонкими кружками или при наризании соломкой уменьшить толщину этой самой соломки. Жарите каком масле?

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                        Присоединяйтесь к обсуждению

                                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                        Гость
                                        Ответить на вопрос...

                                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                        ×
                                        ×
                                        • Добавить...