Перейти к публикации

В замешательстве. Детские подарки

Сингапур
Дарить ли подарок, если ребёнка пригласили на день рождения детский, но вы не пошли на него по независящим от вас причинам? И встречный вопрос, если подарят, то надо как то отметить дополнительно?? На дочкин др если не приходили, то не дарили. Я дарю, даже если не попадаем.

Мы дарим подарки не потому,что нас на поесть/отметить приглашают. Сейчас вот подарок с августа лежит крестнице, никак не доедем поздравить, т.к. там детки болеют, а у меня годовас, которого заразить не хочу.

• Нравится 1

если уже купили - подарим при случае. Близким друзьям и так дарим, без отмечаний и приглашений.

Мы не дарим если не ходили, в основном. Но близким друзьям, родным, всегда дарим, даже если много времени прошло. Нам ни отмечания, ни столы не нужны.

Вот и я считаю, что дарить надо, если душа лежит. У самой лежит подарок, на первое сентября покупали, все отдать не можем.

Смотря кому, близким всегда дарим. Если из садика кто то, то нет.

• Нравится 2

если купили, то дарим не смотря на то, ходили на ДР или нет.

Про дополнительное отмечание так же. Если родные домой заглянули, то чай с тортиком лишним не будет.

Мы с друзьями дарим подарки даже без отмечания. Но это с близкими. если пригласил одноклассник, то как получится. Подарок-то уже куплен. Я его пару дней в школу таскала, но одноклассника не было. Теперь подарок ждет другого именинника. А близкому другу я бы или домой принесла. или родителям передала.

Зависит от степени близости. Наверное, если бы из сада всех приглашали, а мы не смогли, то не дарили бы. Но это в теории. Нас пока не особо приглашали.

Или вам уже вишлист дали, а вы не пришли? ;)

Смотря кому.

Близким друзьям,крестников всегда поздравляю.

А когда приглашают из сада и тп, не смогли пойти, то не дарим.

• Нравится 1

Лен, да это я анализирую своё поведение и поведение близкой подруги (сделала её крестной младшей) по отношению к моей семье. Я всегда им передавала подарки, даже если увидеться в нужный день не получалось. В общей сложности за этот год вышло подарков 8 или 9. А от неё ноль. Видимо, я ошибаюсь и надо что то менять и подруга не такая близкая.

И мне не жалко. Но непривычно с таким сталкиваться. Просто в голове не укладывается.

К слову, даже на крестины, на которых она стала крестной мамой -ничего не подарила.

К слову, даже на крестины, на которых она стала крестной мамой -ничего не подарила.

У нас тоже - ни крестный, ни крестная ничего.

Я ещё со старшим чего-то ожидала от людей, а сейчас забила. Сама действую по велению сердца. Кумовьям (другим) в другой город буду посылку отправлять, так как на дни рождениявыьраться не получилось, а люди хорошие, да и подарки куплены ;)

У нас тоже - ни крестный, ни крестная ничего. Я ещё со старшим чего-то ожидала от людей, а сейчас забила. Сама действую по велению сердца. Кумовьям (другим) в другой город буду посылку отправлять, так как на дни рождениявыьраться не получилось, а люди хорошие, да и подарки куплены ;)

У нас веселее получилось, все остальные подарили в основном конверты, она это видела, даже интересовалась кто и сколько. А воз и ныне там...

Если родственникам или дети лучших подруг

Дарим по приезду ДО или ПОСЛЕ

А детям из сада или школы по факту

И мне не жалко. Но непривычно с таким сталкиваться. Просто в голове не укладывается.
но вы же дарите подарки не для того что бы получить их взамен?

Следовательно не нужно ждать такой же отдачи. В каждой семье свои уставы и правила.

Переступите и живите не оглядываясь. Хочется делать приятно, делайте, нет - значит нет.

• Нравится 2

в вашем случае последнее дело на подарки смотреть) смотрите на внимание сначала :) Знаменитая пословица все же верна, имхо.

но вы же дарите подарки не для того что бы получить их взамен? Следовательно не нужно ждать такой же отдачи. В каждой семье свои уставы и правила. Переступите и живите не оглядываясь. Хочется делать приятно, делайте, нет - значит нет.

я ни в коем случае не оглядываюсь. Мне лишь интересно, как бывает у других. Подарки дарить не перестану.

крестникам дарю по-любому, лучшей дочкиной подруге тоже дарим всегда, а остальным - если были приглашены, идем и дарим, если нет - то нет, даже не покупаем

Близким (крестникам,племянникам) дарим подарки не зависимо от того попали на др или нет. У меня крестница живет в другом городе и на НГ и Рождество мы встречаемся 1 раз и обычно позже. Привожу 2 подарка.

Пфф, у меня подруга привезла брату на рождение первенца кучу крутых вещей из сша, денег оставила и тд. На след год прилетала с сыном. У малыша был др. Так ему даже воздушного шарика не принесли. Хотя на праздник явились.

На вопрос еще одной родственницы, а вы что подарили, ответили, а че ему дарить, у них денег дофига, сами купят.

Ваша подруга может такого же мнения?

Пфф, у меня подруга привезла брату на рождение первенца кучу крутых вещей из сша, денег оставила и тд. На след год прилетала с сыном. У малыша был др. Так ему даже воздушного шарика не принесли. Хотя на праздник явились. На вопрос еще одной родственницы, а вы что подарили, ответили, а че ему дарить, у них денег дофига, сами купят. Ваша подруга может такого же мнения?

Видимо)) но не спрашивать же ее в лоб об этом)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1002 сейчас онлайн
    13593565 cообщений
  • Создать...