Перейти к публикации

Что нужно для того, чтобы открыть...

VoprosOtvet//
...свой бизнес в лёгкой промышленности? Надоело ходить по магазинам, и в лучшем случае находить тряпки за бешеные деньги. Хочу открыть небольшое предприятие, шоу-рум, лично создавать как дизайнер и продавать одежду. Может, кто-то подскажет , с чего начать? Что почитать? Где подучиться? Пока старт планирую на весну. Спасибо!

Ну будете свои тряпки продавать за бешенные леньги, тк дешевле не получится. Аренда и налоги сожрут дохрена прибыли.

Купить оьорудование, ткани, арендовать цех, нанять швею и вперед

• Нравится 5

Для начала нужен бизнес-план. Определиться с помещением, поставщиками материалов, ценовой категорией вещей. А так же кто и где будет шить. Сами? Оборудование есть? Если нет, искать швею или швейную мастерскую. Но надо ведь таких, которые не сошьют мешок вместо кошелька. В общем сперва все подсчитайте, подберите на бумаге.

• Нравится 1

Этому учат в институте легкой промышленности.

Как минимум надо уметь хоть как-то шить, чтобы контролировать швей и уметь выбирать оборудование.

С другой стороны, если бабла есть.... ну мильонов пять рублей, то нанять главшвею.. за мильон... а всё остальное уйдёт на рекламу.

• Нравится 1

Девочки, пока ничего не могу сказать, поэтому послушаю. Я не имею опыта работы в этой сфере. Для начала создам маленькую коллекцию, посмотрим, как пойдёт.

Вам нужны хорошие швеи и закройщицы. Иначе какая бы хорошая ткань и дизан не были ни кто ващу вещь не купит. Ибо посадка вещи все. Не даром дорогие бренды стоят дорого лекала решают почти все.

• Нравится 2
Девочки, пока ничего не могу сказать, поэтому послушаю. Я не имею опыта работы в этой сфере. Для начала создам маленькую коллекцию, посмотрим, как пойдёт.
:mamamia:

Вы реально понимаете, сколько денег вам нужно?? Вы пишите -

Для начала создам маленькую коллекцию, посмотрим, как пойдёт.
- а не пойдет, куда вы свой шоу-рум денете? Оборудование, материалы? И т.д. На мусорку? Ну если вы жена олигарха, вопросов нет.

Вы для начала найдите хорошую швею, хоть попробуйте по своим эскизам сшить на заказ 3-4 вещи. И посмотрите что получится. Если людям понравится - тогда делайте шаг дальше.

• Нравится 2

Изучить рынок сбыта, спрос на продукцию. Найти исполнителей, поставщиков и условия для продажи, где Вы будете это все продавать. Реклама. Изучить налоговое законодательство для этого вида деятельности. Просчитать вложения, окупаемость. Перечеркнуть и ещё раз все пересчитать( так три раза, шучу). И тогда уже смотреть- готовы к этому всему или нет.

Вопрос на засыпку: при создании « маленькой» коллекции, какойразмер одежды будет? Все ли покупатели этой коллекции будут этого же размера? И ещё: почему именно Ваши вещи должны покупать? Чем они будут уникальней или чем Вы будете отстаивать конкуренцию?

• Нравится 3

попробуйте для начала реализовать свою коллекцию у других, продать хотя бы первые свои работы, и потом уже открывать что-то своё. Нужен бизнес-план, стартовый капитал, поставщики и исполнители, всем им нужно платить зарплаты, аренда, налоговая. Ой, родить проще... :D

у меня свой бизнес 10 лет, это уйма работы, без выходных.

• Нравится 2

Чтобы открыть производство нужно дофига денег. Если вас парит ходить по магазинам и напрягает цена на шмотки, у вас таких денег нет. Если бы были, вы бы закупались в Милане каком нибудь.

И ещё, производство очень долго окупается, если окупается (т.е. при самом благоприятном раскладе).

У меня тоже вопросы...

Вы не можете найти себе одежду в магазине, вы думаете все вокруг тоже не могут?У меня, например, такой проблемы нет...

Создавали ли вы одежду?

Создавали ли вы одежду, которую у вас хотели купить, ну или интересовались, дескать откуда такая интересная модель, я тоже хочу?

• Нравится 3

А не проще Вам себе шить одежду у проверенной портнихи. Дешевле выйдет. А то я смотрю желание есть, а все остальное, главное, ноль.

Может все же начать с какой-нибудь ярмарки мастеров с кем-нибудь шьющим?

• Нравится 1

а я поддержать, не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше. Многие дизайнеры начинали с малого. Интересные вещи всегда найдут своего покупателя, не все согласны на все скучное и однообразное, что лежит на прилавках. Была только, что в Заре, такой ужас висит , неужели кто то это носит, укороченные кофты, топики, безразмерных размеров вещи, с непонятными разрезами повсеместно, была большая распродажа, дамы моих лет все кружились у этой кучи вещей, а выбрать ничего не могли.

• Нравится 1

Что вообще есть в базе ваших знаний кроме убежденности в том, что вы офигительный дизайнер?))

Уверенность в себе - это хорошо, конечно. Но я за здравый смысл прежде всего.

Во-первых, я так и не поняла основной мотив этого мероприятия. Не находите в магазинах подходящей одежды - шейте по своим эскизам у швеи или в ателье. К слову, вы хоть раз рисовали эти эскизы, по ним что-то шили, кто-то оценил результат, кроме подружек?

Если же целью стоит именно заработок, изучите для начала хотя бы основы маркетинга. И попытайтесь понять, какую нишу вы собираетесь занять и с чего вдруг так уверенны, что все ринуться покупать?

И если посчитать хотя бы минимальные затраты для старта и примерную окупаемость, тогдв уже будете хоть о чем-то говорить. Нет для этого образования - обратитесь к специалистам, просчитают при наличии каких-то вводных данных.

А вообще, складывается впечатление, что это у вас очередное "на потрындеть". Иначе, уже имели бы хоть какие-то конкретные представления о том, что пишите

• Нравится 1
а я поддержать, не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше. Многие дизайнеры начинали с малого. Интересные вещи всегда найдут своего покупателя, не все согласны на все скучное и однообразное, что лежит на прилавках. Была только, что в Заре, такой ужас висит , неужели кто то это носит, укороченные кофты, топики, безразмерных размеров вещи, с непонятными разрезами повсеместно, была большая распродажа, дамы моих лет все кружились у этой кучи вещей, а выбрать ничего не могли.

Ага... Не бойтесь вложить все сбережения, не бойтесь прос*ать их и остаться у своего старого корыта с голой *опой!

Хороший совет.

Многие дизайнеры начинали бла-бла-бла.... А вы уверены что они начинали с малого? Что у них не было базы и поддержки? Да в интервью они вам такого напоют!

Да и вообще у нас хороших успешных дизайнеров с гулькин нос. И что бы соваться в этот бизнес, нужно или иметь отличную базу и талант или хорошую сумму денег, которую ты можешь потерять без проблем и не будешь об этом жалеть.

Я пока кроме желания у автора не увидела ничего. Хочу творить и умею творить - это разные вещи.

• Нравится 3

Автор, вы хоть на бумаге сделайте наброски будущих моделей одежды, выложите сюда и посмотрите, что вам большинство скажет. Что-то посоветуют, прокомментируют.

• Нравится 1

Все знаменитые дизайнерыработали в подмастерьеу других известных дизайнеров, и не один год. Пуговицы пришивании всякое такое, учились, учились и ещё раз учились, не многие добились намеченных целей. Если шить по лекалам из инета. То это будет ширпотреб. Моя мама 4 года учила ь делать лекала, кроить, шитьё то- я не восторга от ее умения.

Плюс ткань. Изделия из дорогой качественной ткани не будет стоить приемлемую для многих цену., да и за работу берут дороже. Если шить из распространённых тканей, обычные вещи то нужна ещё более своя уникальность в чем то. В дизайне, например. Но. Зачастую, рынок спроса диктует свои правила.

Дерзайте! Успехов Вам!

• Нравится 1

Не вселяет ваша задумка успехов.

А все потому, что данный вид деятельности идёт от призвания и одаренности. И немалого опыта. Ибо это сродни искусству, а никак не от "ходила по магазинам, а там все так дорого..."

• Нравится 1

Честно говоря, не ожидала, что на БП получу такую конструктивную критику и интересные замечания. Спасибо. Я всё внимательно, как-никогда, прочла. И приму к сведению.

Не вселяет ваша задумка успехов. А все потому, что данный вид деятельности идёт от призвания и одаренности. И немалого опыта. Ибо это сродни искусству, а никак не от "ходила по магазинам, а там все так дорого..."

Я с детства мечтаю работать в этой сфере, я художница и к одежде отношусь, как к искусству. Иначе бы для меня не было проблемы купить одеться. Так что с этим всё ок, но можно ещё проверить на опыте.) Спасибо за коммент.

Автор, вы хоть на бумаге сделайте наброски будущих моделей одежды, выложите сюда и посмотрите, что вам большинство скажет. Что-то посоветуют, прокомментируют.

Классная идея. Попробую. :flower:

• Нравится 1
Не вселяет ваша задумка успехов. А все потому, что данный вид деятельности идёт от призвания и одаренности. И немалого опыта. Ибо это сродни искусству, а никак не от "ходила по магазинам, а там все так дорого..."

Дело не в "дорого". У меня были с собой деньги. Но отдавать их за ширпотреб я не согласна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

536 сейчас онлайн
    13585867 cообщений
  • Создать...