Перейти к публикации

Девочки с инвалидностью(хромота)вопрос о работе.

Gornaya Lavanda
Девочки, желательно Украина. Есть,те кто с инвалидностью и работает? У моей младшей сестры врожденный вывих тазобедренного сустава. Она хромает(нога короче другой на 5см). 20 лет, закончила техникум. Специальность деловод. Уже(или только) пол года ищет работу и не может найти. Она уверена, что из-за ноги. Но я уверена, что это не главная причина, и не нужно ставить на себе крест, просто потому, что ты хромаешь. Она совсем разуверилась, плачет, депрессия, что она не такая как все. Напишите пожалуйста, кто и где работает(если можно) как долго искали работу,по знакомству устроились или сами, я хочу её поддержать, дать ей почитать, что она не одна такая. Вообще она сильная, но последнее время расклеилась совсем. Я очень люблю её, но жалеть не хочу. Это её губит.

Россия.двоюродная сестра с рождения проблемы с ногами, было много операций, ходит на мысочках, хромает, работы меняет как перчатки

работа офисная, за компьютером (живет в маленьком городе)

она же не на подиум идет, хорошему работодателю голова умная нужна, а не походка

Деловод-это типа офис менеджер-секретарша? Если да, то там много стереотипов...

Россия.двоюродная сестра с рождения проблемы с ногами, было много операций, ходит на мысочках, хромает, работы меняет как перчатки

работа офисная, за компьютером (живет в маленьком городе)

она же не на подиум идет, хорошему работодателю голова умная нужна, а не походка

Деловод-это типа офис менеджер-секретарша? Если да, то там много стереотипов...

да

Ей только 20, если есть материальная возможность, пусть идет учить что нибудь более толковое, хотя бы ту же бухгалтерию, информационные технологии, компьютерное администрирование.

• Нравится 3

скорее просто без опыта не берут... все же хотят чтоб без задоринки все проходило и сразу. По знакомству хоть для какого опыта администратора нет возможности устроиться?

Ей только 20, если есть материальная возможность, пусть идет учить что нибудь более толковое, хотя бы ту же бухгалтерию, информационные технологии, компьютерное администрирование.

я тоже говорю Только 20. А она говорит Уже!

скорее просто без опыта не берут... все же хотят чтоб без задоринки все проходило и сразу. По знакомству хоть для какого опыта администратора нет возможности устроиться?

к сожалению нет(((

Я бы пошла искать вакансию на работу в отдел кадров. У нас на работе девушка сильно заикалась и работала в отделе кадров. А секретарем ее бы не взяли так как надо отвечать на звонки.

А секретарем думаю вашу сестру не берут так как у нас секретарь встречае посетителей и провожает их.

Да и ноги не повод отчаиваться. У моей подруги друг слепой ьак он организовал работу для таких же слепых и купил уже 3 квартиры в москве. Правда развелся не давно.

Мы на работу в свое время юристку брали с хромотой. Вообще на это никто не смотрел, нам опыт и образование были важны. Ногу в работе она не использовала, так какая разница. (Россия)

вообще секретарь это как бы лицо фирмы, поэтому думаю надо поискать что то типа допустим архив (не знаю как точно должность) какой-нибудь бюджетной сферы, или кадровик может быть. Потом не знаю как у вас, но в россии вариант встать на биржу труда неплохой,там есть тоже шансы найти работу по данной специальности. Бумаю в бюждет есть шансы попасть, а не в коммерсы

• Нравится 1

Мой коллега по работе в России, родился без пальцев рук, нет двух верхних фаланг. Закончил университет, работал со мной в Москве вместе в крупной компании. Отлично справлялся с работой за компом, несмотря на особенность научился печатать и работал. Очень умный, толковый и честный парень. Вот прям золото, а не человек! И руки или их отсутствие тут не причем...

• Нравится 2

Подруга (в России правда) родилась с недоразвитыми руками. Куча операций в детстве. На правой руке 3 пальца, левая намного короче, там 2 пальца. Закончила иняз, немного поработала преподом в колледже, но зарплата ни о чём. Потом переводами подрабатывала. Сейчас работает в кол-центре тоже что-то с языком связано. Уже начальник отдела. Умница и красавица. Скоро замуж выходит.

Сестру вашу не берут скорее из-за отсутствия опыта. И с нормальными руками-ногами без опыта устроится не так-то и легко

• Нравится 1

Есть закон обязующий на определенное количество рабочих мест иметь одно инвалидное место.

Первым делом пусть сестра встаёт на биржу

Моя бывшая директор инвалид с рождения, хромота

Со временем возглавила коллектив, все у ней отлично поверьте. Бывало что обзывала начальницу недовольная подчиненная ее хромой инвалидкой, но если б вы видели эту обзывающую...)) злобная нервная тётка. Во всем остальном нормальная работа, нормальный коллектив.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

458 сейчас онлайн
    13593566 cообщений
  • Создать...