Перейти к публикации

У кого дети не ползали?

Planikk
А сразу встали/сели/пошли и тп? Как сейчас их здоровье ? Моя что-то не хочет ползать вообще, только по-пластунски и то не на дальние расстояния, зато вставать пытается. Все как сектанты повторяют мол должен ползать и тп...

Сын. Пошёл в 10 месяцев,пополз в год и два месяца.

Со здоровьем всё ТТТ)

• Нравится 2

По словам мамы,я не ползала. Передвигалась на попе,в 9 месяцев пошла. Сейчас моя дочь отказывается ползать. Сидит,стоит недолго у опоры.

• Нравится 1

у меня двойня,щас 10 месяце,так и не ползают,только по пластунски и то назад только,на попе недалеко могут передвигаться,стоят у опоры,но пока сами не встают,перевернулиссь,сели поздно,думаю поползут тоже позже,я не переживаю по этому поводу

А вставать то как пытается - с опорой/без опоры? Сын с 7,5 вставал там где видел опору но пошел нормально только в 11,5. Ползать начал когда сел. А вообще у всех индивидуальные темпы развития, ползание полезно конечно, но ребенок может пропустить этот этап, если его организм готов к следующему. Вы же не заставляете силком ребенка ходить вместо того чтобы ползать, так что пусть угомонятся ваши "сектанты".

А что может быть со здоровьем?

Чёт не пойму.

• Нравится 1

Старшей уже 19 лет, здорова , со спиной проблем нет.не ползала,пошла в 10,5 месяцев

• Нравится 2

Моя старшая сначала села основательно в 6 месяцев, а потом только четвереньки и поползла, в 8 месяцев, тогда же и вставать стала у опоры. Но все-таки отползала своё с 8 до 11 месяцев.

Может и ваша на днях поползёт?

Сын пошел в 8 месяцев и 27 дней. Одновременно сел и пополз.

Дочка тоже рано пошла, в 9 с небольшим месяцев, но и ползать начала ещё 6 мес. не было

• Нравится 2

Мой ползал криво неделю максимум. В 9 месяцев ходил вдоль кровати. В 10 пошел. Ему 13 лет будет скоро)) лентяй. Других проблем не вижу )))

• Нравится 3

Мне мама моя говорит, что я не ползала совсем, если куда то надо было переворотами докатывалась до туда))) потом пошла)

Я не ползала. Пошла рано. В 10 месяцев, по словам мамы,уже бегала. Со спиной проблемы. Клинить начало ещё лет в 20. Не знаю, связано ли это.

Моя старшая не ползала. Сейчас почти 15. Отличница, со здоровьем проблем нет кроме аллергии, но она не связана с ползанием.

Племянница тоже не ползала совсем. Просто пошла в 10 месяцев и все.

Дети которые не ползают,чаще всего быстрее начинают ходить,и все у них ок)

• Нравится 2

У меня. Встал в 6,5-7 месяцев. Ползать начал только в 8,5-9. И то сначала ходить возле опоры начал, только потом пополз. Тоже переживала. По нему видно было, что встать и сесть ему интереснее. Через неделю 10 месяцев. Все ок со здоровьем. Ползает очень быстро, ловко встаёт и ходит у опорЦ. Ждём, что вот вот без опоры сам пойдёт.

Мой не ползал совсем, даже не пытался. В 11 мес.встал и пошел. В 12 мес.уже сам бегал во всю. До сих пор такой шустрый.

Мо до 8 мес. на животе ползала (я это и считала ползаньем))

в 8 встала у опоры, через пару дней села, через пару дней стала ползать на коленках

я не ползала - перемещалась путем перебрасывания попы с места на место, делая упор на руки, потом сразу пошла - в 1,2 г. Дочка моя тоже не ползала - сразу на карачках побежала, потом пошла в 11 мес. Здоровье - у меня на 5+, здорова до неприличия, у дочки тоже всё ок, но рано говорить,ей 7,6 лет

Дочь не ползалв вообще. Никак. Любая попытка заставить ее ползти заканчивались бурной истерикой. Пошла, держась за руку, в 9 месяцев. Сейчас 3 года. Пока полет нормальный. Но я очень нервничала, помню.

Дочь не ползалв вообще. Никак. Любая попытка заставить ее ползти заканчивались бурной истерикой. Пошла, держась за руку, в 9 месяцев. Сейчас 3 года. Пока полет нормальный. Но я очень нервничала, помню.

аналогично! И я оч переживаю!

аналогично! И я оч переживаю!

не переживайте. Радуйтесь. Как начнёт шустро ползать закончится спокойная жизнь и порядок в доме. У меня во сне ползает ещё, спать не дает
  • Нравится 1

Дочь не ползала, пошла в 10,5 месяцев. Ей сейчас 10 лет, все хорошо.

Вы знаете, я сейчас думаю, что поздно ее спустила на пол. У нас был огромный диван и мне это казалось достаточным. Как у вас с "половой жизнью"?

Моя дочь научилась ползать после того, как научилась самостоятельнт ходить (ходить в 10мес, ползать в год). С речью проблемы. плоскосопие

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1175 сейчас онлайн
    13591699 cообщений
  • Создать...