Перейти к публикации

Снос ветхого жилья, практика

Kseee
Девочки, привет. Может кто то сталкивался. По договору соцнайма есть квартира, дом сносят. Выносят мозг с расселением. У нанимателя (на кого договор) и его матери есть прописка в данной квартире. Сейчас идут суды на выселение из квартиры, ввиду того, что не совпадают доки в департаменте и оригиналы на руках. Все доки и справки на руках. В департаменте начали гнуть новую линию, что даже если будет выигрыш в суде, то они будут обязаны предоставить справки об отсутствии собственности. Такой нормы я найти нигде не могу. У него есть квартира, на нее ипотека, проживают и оплачивают другие люди. У нее квартира и дача, но совсем в другом регионе, где она не проживает. Законно ли требование таких справок? Никто не сталкивался?
Это вам к толковому юристу лучше

Есть юрист, суды ведёт (( говорит нормы вроде нет, но как на практике то...

Я прописана в доме под снос. Стоим на очереди на получение жилья. Для этого предоставляла справки об отсутствия собственности у меня и ребенка.

Я прописана в доме под снос. Стоим на очереди на получение жилья. Для этого предоставляла справки об отсутствия собственности у меня и ребенка.
дом в очереди или прямо сносят? У нас прямо снос, т.к возводят мост, т.е освобождают территории. До этого 20 лет просто в списке был. И есть договор социального найма, основанием договора является решение суда. Вот такие нюансы...

Т.е если бы у вас или ребенка была собственность,то что?

Дом признан ветхим. Бабушка с дядей уже получили.

По идее должны уже снести. Но там мы с дочей, очередь огромная. Судимся, чтоб приблизили.

Если бы было жилье в собственности, не поставили бы на очередь. Сейчас еще новое нововведение, нас с дочей должны признать малоимущими. Что бы мы могли стоять в очереди на получение жилья или выплаты

Короче так все сложнл ((

В разных регионах думаю по разному. И у нас частный дом.

Ясик, да, реально, у вас чуть другое....тут многокватирник

Москва? Если не стоят в очереди на улучшение жил условий, то наличие другой собственности не должно влиять. Должны дать равнозначную по площади квартиру так же по соцнайму. А приватизировать имеющееся уже не успеть, да?(

Вообще лучше б у юриста профильного консультироваться.

Москва? Если не стоят в очереди на улучшение жил условий, то наличие другой собственности не должно влиять. Должны дать равнозначную по площади квартиру так же по соцнайму. А приватизировать имеющееся уже не успеть, да?(Вообще лучше б у юриста профильного консультироваться.

Не, регион. Нигде на очереди не стоят. Нам соцнайм и надо, чтобы она спокойно жила и счастливо проводила пенсию. Приватизировать уже не дадут, тут совсем уже все, до НГ уже расселить должны дом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13585878 cообщений
  • Создать...