Перейти к публикации

Шевеления на 21 неделе

Буся-Валерия
Девочки, у меня они слабенькие, хоть и ощутимые... По словам многих, у них на таком сроке конкретно малыши бьются. А моя так нежно, деликатно...может, потому, что девочка? Роды первые, беременность третья. Какие они у Вас, эти шевеления?..

что-то вы по всем поводам распереживались) ведь от многого зависит

а раз не сильно бьёт - значит ей всего хватает, ничего не беспокоит. Если на узи всё хорошо - не парьтесь

• Нравится 1

что там может прям биться на таком сроке? матка еще невысоко, места много, ребенок крохотный (ну по сравнению с тем, что будет даже через месяц).

Некоторые в это время только первые шевеления чувствуют)

у меня более менее ощутимы толчки стали после 25-26 недели, до этого все было очень нежно. А сейчас понимаю, что и в 25 недель все было очень деликатно, никто через пупок вылезти не покушался :D

• Нравится 3

По узи все ок...правда 20-й скриннинг показал низкий ХГЧ, 0.4 при норме от 0.5 до 2.

Просто очень хочется хороших таких шевелюшек...Но чтоб не больно и не по жизненно важным органам :)

а у меня всю б. деликатничала. девочки - народ нежный. хгч, насколько я помню, неинформативен после 10 недели.

на вашем сроке,по-хорошему, их только чувствовать некоторые начинают.

у нас завтра 32нед и моя только 2ую неделю как может пнуть под ребро, что аж ойкаю вслух и то редко...хорошая порядочная девочка, не буйная! :confusion:;)

• Нравится 1

У меня параллельно со мной беременны троюродная сестра и кузина мужа. У обеих мальчики. У первой срок 31 нед и толкается сильно с 18-й (но у нее 2-е роды), а у второй роды первые, мой срок - 21 неделя - и, по ее словам, очень активно пинается. Вот и начала беспокоиться за свою порядочную девочку :) А сейчас аж полегчало... классно, что есть такие вот сайты...

у меня тоже тихонечко так шевелится, срок тож 21+1....хотя и мальчик и Б не первая)

zaznae4ka а если не информативен - зачем же мы его в скрининги сдаём?

не то чтобы не информативен... просто он информативен в совокупности с РАРР, эстриолом и УЗИ...а не сам по себе.... как например, хгч на ранних сроках.

valeria-tormosova у меня иногда сутки спит и не толкается,но в последнее время вечерами живот нежно ходит ходуном))) она еще там маленькая,ей места хватает,может ножками бьёт не по животу,а ближе к спинке))) у меня хорошо шевелиться когда я поем и закину ей конфетку или пироженко сладенькое)))
  • Нравится 1

да-да...кстати))у меня тоже после молока, сладкого или лимона дает о себе знать ))))

да, имеет смысл сочетание трех гормонов, там выстраивается грфик на основании 3 данных, и дается прогноз. причем и он не всегда стопроцентный.

а вообще, я чего-то про рост хгч подумала, про него и ответила:-)

У меня на таком сроке тоже шевеления деликатные были.Но только мне стоило сесть в машину,так начинались недовольные пихания))))Подождите чуток,потом так вас пихать начнут по внутренним органам))))),мало не покажется.

А у вас комплекция тела какая? говорят худышки ощутимее чувствуют.

До беременности была худой, но в принципе я склонна к полноте. За эти 4,5 мес беременности набрала прилично, жировой слой на животе отложился не тоненький :) Я тоже склонна думать, что может жир мешает отчеливее ее почувствовать... что самое интересное на сроке 17 недель впервые были шевеления, а на сроке 18 недель они вроде даже были отчетливее, чем сейчас. Но я в том месяце была килограмма на 3 худее. Зато сейчас шевеления чаще за день.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

359 сейчас онлайн
    13734347 cообщений
  • Создать...