Перейти к публикации

почти 5 месяцев вес 5500

Perelin
девочки месяц назад я вернула полностью гв , на тот момент вес был 5150( родилась 3760 выписались 3415 ), первый месяц грудь брала очень слабенько ,но набрала 600 грамм, во второй месяц начала докармливать смесью раз в неделю , а к 3 тьему месяцу полностью перешли на смесь, так как была путаница сосков, благодаря советам Бп вернула грудь, вопрос как действовать дальше, я понимаю для 4-5 месяцев набор более менее нормально, ясное дело , что она килограммами набирать уже и не будет, но ведь вес очень маленький для ее возраста, рост не знаю ( одежда 68 уже маловата в длине) кормлю нонстопом ,особенно после обеда, хотя она не просит, ночью она спит, сегодня например поела в 00,а потом в 7 утра....сил вставать по будильнику у меня просто нет. что делать дальше,добавить смесь с несосательных предметов(кстати меделовскую бутылку она взяла) или начать прикорм с каш на моем молоке. интерес с еде у нее есть., не сидит ,но пресс качает,

Так ей 5 место ещё нет, садиться вроде рановато... Я думаю, надо дотерпеть до шести месяцев и прикармливать. Раньше не стоит. Скажите, а молока у вас много? И как вы кормите?

Ой, отстань от ребёнка!!! У тебя же и сынок маленький, худенький был. Мы никогда по кг не набирали. В 6 мес 6,100 были, в год 9 кг, сейчас 2,2 90 см рост и 13 кг

Мне кажется нормальный вес, не все набирают как по книге. Если ребенок чувствует себя хорошо, не орет, не голодный, играет, смеётся и спит нормально. То значит ему хватает еды. Я в год весила 8кг, не почти. Но при этом у меня не было каких то отклонений. Села в 5, в 8 уже ходила хорошо. Все было как у всех детей. В 1 класс пошла 16кг весила. Сейчас в 23 вешу 46 и чувствую себя отлично. Хотя маме говорили " в год 8 кг это мало, вы что не кормите ребенка, она будет болеть и не сможет вырасти". Все это бред, если ребенок бодр и весел, значит ему хватает))

я знаю,что садится рано, сын сам сел только в 10 месяцев, а ей уже хочется сидеть)))),естественно я ее не усаживаю, но например если укладываю ее в стульчик , она напрягает спинку и сидит. молоко много, я его разгоняю молокоотсосом, пьет хорошо слышны глотки. кормление у нас не по часам, кормимся примерно 7 ,9(перед прогулкой) 12,15,17,19,20-21, но есть кормления и между этим временем,я не понимаю когда она хочет есть,поэтому предлагаю,если есть возможность. проблема в ночном кормление,спать с ней не могу,еще слишком мелкая, плюс старший со мной спит( после рождения младший так получилось, до этого спал отдельно в кроватке)

Ой, отстань от ребёнка!!! У тебя же и сынок маленький, худенький был. Мы никогда по кг не набирали. В 6 мес 6,100 были, в год 9 кг, сейчас 2,2 90 см рост и 13 кг

:D да старший был тоже малоежка, в год весил чуть меньше 9 ти , и это родившись 4 кг, но блин в ее возрасте он уже больше 6 ти кг был, и я могла спокойно врачей послать,а тут я переодически думаю, а не дура ли я что так за гв держусь,может кормила бы смесью и горя не знала . :confusion:

я знаю,что садится рано, сын сам сел только в 10 месяцев, а ей уже хочется сидеть)))),естественно я ее не усаживаю, но например если укладываю ее в стульчик , она напрягает спинку и сидит. молоко много, я его разгоняю молокоотсосом, пьет хорошо слышны глотки. кормление у нас не по часам, кормимся примерно 7 ,9(перед прогулкой) 12,15,17,19,20-21, но есть кормления и между этим временем,я не понимаю когда она хочет есть,поэтому предлагаю,если есть возможность. проблема в ночном кормление,спать с ней не могу,еще слишком мелкая, плюс старший со мной спит( после рождения младший так получилось, до этого спал отдельно в кроватке)

А может быть такое, что она намазывается передним молоком , которое не калорийное , а заднее все оставляет? Срыгивает много?

Как долго длится кормление? Как с захватом? На смеси какой набор был? По графикам ВОЗ вес в норме.

мне тоже врачи натрепали нервы с весом дочи... хотели в больницу класть. я билась за ГВ и не давала смесь. как больницей напугали, я сдалась. но она у меня мало грудь сосала. уже позже я поняла, что во всем виноват ее неправильный прикус. а со смесью ребенка как подменили - спать хоть стала нормально. но недобор веса так и был. и умелки все позже из-за этого

Кушает минут по 10, потом начинает болтать отвлекать,последующее минут 30 даю шанс ещё приложиться.захват вроде правильный,ротик широко открывает,не срыгивает,возможно не дрсасывает до второго молочка,а как этого добиться?

10 минут хорошего сосания в 5 месяцев - вполне достаточно. Не наговаривайте на ребёнка. Я прикорм в 4,5 начала с гречки, т.к. гемоглобин низкий был, а препараты плохо шли. Грудь не бросил,но и вес не попер. В 10,5 месяцев сейчас весит 8600, рост 73. Я смирилась со стройностью)))

Мы в 9 месяцев весили 6800. Сейчас 1,7 весит 12400. Что отпущено природой, все наберет. Кормите грудью и не переживайте. В 6 мес. начнете прикорм

Мы в 9 месяцев весили 6800. Сейчас 1,7 весит 12400. Что отпущено природой, все наберет. Кормите грудью и не переживайте. В 6 мес. начнете прикорм

вот и у старшего моего вес попер после года, когда грудь ушла и стал с общего стола есть, я просто не понимаю что -то с моим молоком или с детьми. сын вроде пил много ,а дочка мне кажется и выпивает мало, я пару раз взвешивала до и после еды, и каждый раз маловато получилось 120 мл от силы.

Можно сцедить переднее молоко, чтоб пошло пожирнее. И если молока объективно должно хватить из одной груди, ни в коем случае не давать вторую. А если и докармливать, то тоже чуть-чуть сцедить. По времени она вроде нормально сосёт. Просто бывает ещё,когда ребенок сам маленький, а молока полно, насасывается сразу жиденьким молочком, а заднее уже лень сосать,а там самое нужное как раз.

• Нравится 1

Можно сцедить переднее молоко, чтоб пошло пожирнее. И если молока объективно должно хватить из одной груди, ни в коем случае не давать вторую. А если и докармливать, то тоже чуть-чуть сцедить. По времени она вроде нормально сосёт. Просто бывает ещё,когда ребенок сам маленький, а молока полно, насасывается сразу жиденьким молочком, а заднее уже лень сосать,а там самое нужное как раз.

мне кажется это как раз наш вариант

А сами вы хорошо питаетесь в плане калорийности?

Не стОит сцеживать переднее. Т.к. переднее молоко содержит водорастворимые витамины, микроэлементы, белки. Ребенок должен получать и переднее, и заднее молоко. В 5 мес за 10 мин ребенок вполне получает и то, и другое молоко (не надо забывать, что разделение на переднее и заднее довольно условно и при частых прикладываниях надо оставлять "дежурить" одну грудь на 2-3 часа, при условии, что ребенок наедается одной грудью).
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

724 сейчас онлайн
    13752972 cообщений
  • Создать...