Madam_FuFu 25 августа 2017 я пережариваю соленые огурцы, томат-пасту, всё это бросаю в бульон. Далее - обжариваю несколько видов колбас, копченостей -и тоже в бульон. Перед готовность за 5 -10 мин. добавляю зелень и маслины. Специи по вкусу. В тарелку кладу сметану, можно лимончик. Иногда варю с картохой- тоже вкусно 2 Ссылка на комментарий
Ната Лия 25 августа 2017 Отвариваю говядину в неб.кол-ве воды. Режу соломкой. В сковороду 2ст.л.слив. масла, 1 лук четвертькольцами, 3 сол.огурца соломкой, банка маслин без косточек кольцами, 2ст.л.том.пасты, лавр. Копченности разные соломкой. Все смешать, долить воды. Добавляю огуречный, маслинный рассол и соль по вкусу. Закипит - готово. В тарелку зелень, сметану и лимон. 2 Ссылка на комментарий
Selavita 25 августа 2017 начала - хороший бульон. Подойдет копченая свиная рулька или хрящи (можно ребрышки. Варите подольше, рульку вытаскиваете. Мелко , полосочками , режете что у вас есть : сосиски, копченку, можно и еще что, сырокопченой колбаски для красоты тоже.. Самая лучшая солянка получается из пяти видов мясных изделий. То есть, чтоб не одна свинина была. Тут же режем пару приличных луковиц полукольцами и обжариваем вместе с солеными (не маринованными строго!) орурцами и ложкой-две томатной пасты. Засыпаем заправку в суп. Далее : берем маленькую баночку маслин (можно и маслин, и оливок, так еще красивее будет) , режем колечками, сыпем. Приправы : перец черный, лаврушка, можно еще горошинку душ.перца и что душа пожелает. Закипело - выключаем. Вливаем в суп сок половинки лимона (или целого - смотря какой лимон) Подавать со сметаной и петрушкой-укропом)) Вот и все. Я вам ручаюсь, это фантастика)) И хороший способ почистить холодильник после праздника. В принципе, для того и придуман этот суп. Есть еще вариант солянки из курятины. Там все тоже, но бульон идет на курице, и на куриных(индюшиных) копченостях. А также, добавляются для красоты желтые опята. Солянку надо готовить все же, зимой. Она тогда в тему. Для лета - тяжеловато. 1 Ссылка на комментарий
Катюня_85 25 августа 2017 https://gotovim-doma.ru/recipe/343-solyanka-sbornaya-myasnaya я готовлю по этому рецепту, мужа за уши не оттащишь, но сама не ем, т.к. для моего желудка кисленько, не люблю подобные супы Ссылка на комментарий
ПузатикНаяву 25 августа 2017 мне с сельдереем солянка нравится на говяжем бульоне Ссылка на комментарий
Цитрус 25 августа 2017 Selavita, делаю точь-в-точь также. Еще иногда каперсы добавляю. Муж утверждал, что солянку не ест, когда я ему впервые предложила. Теперь главный потребитель солянки у нас Ссылка на комментарий
Цитрус 25 августа 2017 Кстати, чтобы немного сбавить жирность и добавить вкуса, можно добавить немного рассола с огурцов. Ссылка на комментарий
Аватар 25 августа 2017 А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто. Ссылка на комментарий
НастяЯ 25 августа 2017 Я люблю с лимоном,при подаче свежая долька.Но вкусную ела только в заведениях некоторых.И картофеля там не было.Понять бы еще какое мясо и скольких видов.Поняла,что у всех по разному. Ссылка на комментарий
Малиновое варенье 25 августа 2017 А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто. Можно подробный рецепт,а? А то не умею, а с курой ещё лучше, чем с копченностями, как по мне ) Ссылка на комментарий