Перейти к публикации

НастяЯ
Девочки,всем привет и жаркого лета)
Расскажите,кто и как готовит солянку?Чтобы было вкусно.

я пережариваю соленые огурцы, томат-пасту, всё это бросаю в бульон. Далее - обжариваю несколько видов колбас, копченостей -и тоже в бульон. Перед готовность за 5 -10 мин. добавляю зелень и маслины. Специи по вкусу. В тарелку кладу сметану, можно лимончик.

Иногда варю с картохой- тоже вкусно

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отвариваю говядину в неб.кол-ве воды. Режу соломкой. В сковороду 2ст.л.слив. масла, 1 лук четвертькольцами, 3 сол.огурца соломкой, банка маслин без косточек кольцами, 2ст.л.том.пасты, лавр. Копченности разные соломкой. Все смешать, долить воды. Добавляю огуречный, маслинный рассол и соль по вкусу. Закипит - готово. В тарелку зелень, сметану и лимон.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

начала - хороший бульон. Подойдет копченая свиная рулька или хрящи (можно ребрышки. Варите подольше, рульку вытаскиваете. Мелко , полосочками , режете что у вас есть : сосиски, копченку, можно и еще что, сырокопченой колбаски для красоты тоже.. Самая лучшая солянка получается из пяти видов мясных изделий. То есть, чтоб не одна свинина была. Тут же режем пару приличных луковиц полукольцами и обжариваем вместе с солеными (не маринованными строго!) орурцами и ложкой-две томатной пасты. Засыпаем заправку в суп. Далее : берем маленькую баночку маслин (можно и маслин, и оливок, так еще красивее будет) , режем колечками, сыпем. Приправы : перец черный, лаврушка, можно еще горошинку душ.перца и что душа пожелает. Закипело - выключаем. Вливаем в суп сок половинки лимона (или целого - смотря какой лимон) Подавать со сметаной и петрушкой-укропом))

Вот и все. Я вам ручаюсь, это фантастика)) И хороший способ почистить холодильник после праздника. В принципе, для того и придуман этот суп.

Есть еще вариант солянки из курятины. Там все тоже, но бульон идет на курице, и на куриных(индюшиных) копченостях. А также, добавляются для красоты желтые опята.

Солянку надо готовить все же, зимой. Она тогда в тему. Для лета - тяжеловато.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Selavita, делаю точь-в-точь также. Еще иногда каперсы добавляю. Муж утверждал, что солянку не ест, когда я ему впервые предложила. Теперь главный потребитель солянки у нас

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, чтобы немного сбавить жирность и добавить вкуса, можно добавить немного рассола с огурцов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я люблю с лимоном,при подаче свежая долька.Но вкусную ела только в заведениях некоторых.И картофеля там не было.Понять бы еще какое мясо и скольких видов.Поняла,что у всех по разному.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто.

Можно подробный рецепт,а?

А то не умею, а с курой ещё лучше, чем с копченностями, как по мне )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.