Перейти к публикации

НастяЯ
Девочки,всем привет и жаркого лета)
Расскажите,кто и как готовит солянку?Чтобы было вкусно.

    я пережариваю соленые огурцы, томат-пасту, всё это бросаю в бульон. Далее - обжариваю несколько видов колбас, копченостей -и тоже в бульон. Перед готовность за 5 -10 мин. добавляю зелень и маслины. Специи по вкусу. В тарелку кладу сметану, можно лимончик.

    Иногда варю с картохой- тоже вкусно

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Отвариваю говядину в неб.кол-ве воды. Режу соломкой. В сковороду 2ст.л.слив. масла, 1 лук четвертькольцами, 3 сол.огурца соломкой, банка маслин без косточек кольцами, 2ст.л.том.пасты, лавр. Копченности разные соломкой. Все смешать, долить воды. Добавляю огуречный, маслинный рассол и соль по вкусу. Закипит - готово. В тарелку зелень, сметану и лимон.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        начала - хороший бульон. Подойдет копченая свиная рулька или хрящи (можно ребрышки. Варите подольше, рульку вытаскиваете. Мелко , полосочками , режете что у вас есть : сосиски, копченку, можно и еще что, сырокопченой колбаски для красоты тоже.. Самая лучшая солянка получается из пяти видов мясных изделий. То есть, чтоб не одна свинина была. Тут же режем пару приличных луковиц полукольцами и обжариваем вместе с солеными (не маринованными строго!) орурцами и ложкой-две томатной пасты. Засыпаем заправку в суп. Далее : берем маленькую баночку маслин (можно и маслин, и оливок, так еще красивее будет) , режем колечками, сыпем. Приправы : перец черный, лаврушка, можно еще горошинку душ.перца и что душа пожелает. Закипело - выключаем. Вливаем в суп сок половинки лимона (или целого - смотря какой лимон) Подавать со сметаной и петрушкой-укропом))

        Вот и все. Я вам ручаюсь, это фантастика)) И хороший способ почистить холодильник после праздника. В принципе, для того и придуман этот суп.

        Есть еще вариант солянки из курятины. Там все тоже, но бульон идет на курице, и на куриных(индюшиных) копченостях. А также, добавляются для красоты желтые опята.

        Солянку надо готовить все же, зимой. Она тогда в тему. Для лета - тяжеловато.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Selavita, делаю точь-в-точь также. Еще иногда каперсы добавляю. Муж утверждал, что солянку не ест, когда я ему впервые предложила. Теперь главный потребитель солянки у нас

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Кстати, чтобы немного сбавить жирность и добавить вкуса, можно добавить немного рассола с огурцов.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я люблю с лимоном,при подаче свежая долька.Но вкусную ела только в заведениях некоторых.И картофеля там не было.Понять бы еще какое мясо и скольких видов.Поняла,что у всех по разному.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  А лимон никто не добавляет? Прям не сок а лимон. Очень вкусно. Но без колбас и ребрышек я делаю. С курицей просто.

                  Можно подробный рецепт,а?

                  А то не умею, а с курой ещё лучше, чем с копченностями, как по мне )

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                  Создать аккаунт

                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                  Зарегистрировать аккаунт

                  Войти

                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                  Войти сейчас


                  ×
                  Яндекс.Метрика