Перейти к публикации

Что делать со сливой?


Изис
Предвидится большой урожай сливы,не знаем,куда ее применить.Сама по себе слива не очень удачная,всегда твердая и кислая,просто так не поешь.Из нее вкусное варенье и джем,но их уже полный балкон еще с прошлого года,аджики тоже много накатала.Пыталась компот варить,но он какой-то "пустой" получается,никакой.Какие еще варианты могут быть?

Я однажды пробовала сливовую настойку. Очень вкусная, цвет красивый, но рецепт не спросила. Помню только, что женщина говорила много сливы и мало водки. На вкус, мне показалось, градусов 12, не тягучая, не сильно сладкая.

Пастилу еще можно.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

можно же компот сделать не только с одной сливы, добавьте туда еще ягод(крыжовник, черноплодку) я всегда так делаю, или я яблоками. И вкусно, и цвет красивый. Мы просто очень много за зиму компотов выпиваем.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрела в интернете, это была не настойка, а наливка. Пишут, что готовится без водки. В стекл.тару 3/4 мытых фруктов, остальное засыпать сахаром. Бродит в зависимости от фрукта/ягоды от мес до полугода. Аромат супер.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вяленая к мясу или самостоятельное блюдо со специями ( чеснок, розмарин, орегано )

можно потом этими сливами дичь или дом. птицу фаршировать ...

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

О,а как завяливать и пастилу делать?

Компоты всякие делала!В том-то и дело,что слив там и не чувствуется,перевод продукта,ни вкуса,ни запаха

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ткемали, разрезать по половинкам и заморозить, потом зимой можно и свежий компотик, и пирожки со сливой и выпечка. Найдите в интернете рецепт "Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс". Делать 15 минут, а вкусно невероятно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в прошлом году морозила, сборный компот варила. норм. еще и сливы после компота съедали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
О,а как завяливать и пастилу делать?Компоты всякие делала!В том-то и дело,что слив там и не чувствуется,перевод продукта,ни вкуса,ни запаха

слива - 1 кг.

розмарин 1 веточка

чеснок - 2-3 зубчика

соль - 0,5 ч.л.

молотая смесь перцев - щепотка

орегано 5-6 листиков ( по желанию, не все любят )

масло раст. рафин. 100-150 мл. ( лучше оливк. )

сливы промыть, разломить на половинки, косточки вон, просушить на бум. полотенце

противень застилить пек. бумагой, разложить половинки, прям тесно-тесно ( ибо усохнут), присыпать солью ( соль для пущего выделения влаги из слив )

духовку на 60- 80 ( не выше ), если духовка греет сильнее, просто приоткрыть дверцу.

вялить часов 6 придется

процесс надо контролировать и после пятого часа в духовке проверять сливы, они должны быть мягкими, но совершенно без влаги

достать, остудить

чеснок порезать пластинками тоненькими, орегано порезать, розмарин просто оборвать с ветки, добавить перец , всё перемешать

 

сложить слой сливы в банку, сверху специи, залить маслом

и так слоями

закрыть крышкой ( обычной не закатывать в железо )и убрать в прохладное место

закуска к вину, сыру и для прочих радостей готова.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сочувствую. У нас этот кошмар в прошлом году был. Тоже чего только не делали с этой сливой.

Больше всего мне понравился джем без кожуры. И пастила. Это супер!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Товарищи,рецепт пастилы в студию!

помыла, разломала напополам, кость прочь, пекарскую бумагу на противень, сливы выложила тесно.

Духовку на 200 гр., сливы в неё на 20 мин.. Достала остудила, блендером перемяла в пюре, если не хочешь частиц кожицы, перетри через сито.

Добавляешь сахар пропорции просты 1кг слив - 100 гр. сахара, 700 гр. слив - 70 гр. сахара и т.д. :)

Опять противень застилаешь бумагой, разравниваешь слой ( просто слегка потряси ).

Духовка на 75-80 гр. если есть конвекция лучше с ней на 6 часов, без 8-9 часов

Разрезаешь на полоски, полоски на квадратики, скатываешь квадратики в колбаски, складываешь в банку.

Она очень хорошо отделяется от бумаги ( если готова), если нет, то довялить при комн. темп. сутки.

 

Свекровь делает проще, моет, засыпает её в кастрюлю, 2 ложки воды, добавляет сахар и варит, потом протирает и дальше в духовку.

У неё газовая, поэтому на 100 гр. , но дверца приоткрыта.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сушить! Меня как-то поразили цифры: в трехлитровую банку помещается 12 кг слив.

Это ж какая архивация!

Я в прошлом году сушила яблоки, у нас их было очень много, съели все, как ни странно. Зимой перед телевизором шли на ура. Я сушила в электросушилке, если есть постоянный источник фруктов (дача), можно смело покупать - каждый год пригодится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В том году кто-то здесь советовал наливку сделать, очень вкусно получилось. В трехлитровую банку слив до верху, немного сахара, кажется меньше стакана, остальные пустоты залить водкой, периодически встряхивать, чтобы сахар растворился. Из белой только такое творение не очень получилось.

А так и джемы разные творила, с апельсином, с грецким орехом, с яблоком. Насушила в электросушилке, зимой потом солянку с ней делала, вместо чернослива, и компоты готовили. Пастилу один подносик сделала, вкусно, но очень муторно все это вялить, от насекомых укрывать, которые так и норовят туда залезть. Когда силы иссякли, вынула косточки, довела до кипения, чуть повозякала погружным блендером, потом быстренько через сито от шкурок профильтровала, прокипятила и в банки стерильные, подписала, как концентрат сливового сока. Зимой доставала банку, кипятила воду с сахаром, и добавляла свой концентрат, получался сливовый сок с мякотью, нормально пошел. Ну и пару банок делала сливы в сиропе, так себе получилось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.