Перейти к публикации

Как кормить на ИВ?

Тихас
Всем добрый день. Что-то я теряюсь в догадках, как правильно кормить двухмесячного ребенка. Судя по инструкциям на смеси, и по рекомендациям педиатра, интервал между кормлениями должен быть не меньше 4 часов. А ночью лучше 5. Но моя девонька не выдерживает столько времени, требует еды. Суточную норму я не превышаю, т.е. даю по 100 мл 8 раз в сутки, вместо по 135 - 6 раз. В большей степени это связано с режимом сна-бодрствования, по 1,5 часа на сон и игры, после каждого сна нужно кушать, иначе истерика. Увеличение дозы не помогает, те же 8 раз, но с перееданием, потом обильное срыгивание. Даже ночами она спит ровно 3 часа, кушает и снова спит 3 часа. Что сделать? Потерпеть несколько дней истерик, потом привыкнет? Или дождаться, когда она сама увеличит время между кормлениями и потом увеличить дозу? Посоветуйте, пожалуйста.

не знаю, как правильно, но мы кушали примерно так же, как вы сейчас. Когда ребенок орал не своим голосом и требовал кушать (особенно ночью), то выдержать 4 часа практически нереально. Для меня важнее спокойствие ребенка,а не крик до посинения, но еда по времени.

• Нравится 2

Ребенка на ив ни в коем случае не нужно перекармливать!!!В 2 месяца интервал в 4 часа это пока много. 3-3.5 часа оптимальный. К примеру,ребенок начал кушать в 6,следующее кормление в 9-30.Но есть такой момент:если малыш съедает положенную порцию за 10-15 минут,то интервал 3 часа,то есть следующее кормление в 9!На банках в 2 месяца пишут нормы для 2х месячного малыша с расчетом на интервал в 4 часа , обычно пишут 150 мл × 5 кормлений.Если посчитать то выходит 750 мл смеси в день!Если у вас интервал 3-3.5 часа,то кормлений выходит 6!Значит 750 делим на 6 - получается 125 мл смеси на кормление!Но это ориентировочно. Если ваш малыш ест меньше, то не перегружайте желудок!Пусть ест пока пл 100, постепенно увеличивайте. Моей дочке сейчас 1.5,едим по 100 через 3.5 часа. Два кормления (утро - ночь ) по 110.Обязательно между кормлениями воду!!!

• Нравится 2

Если у вас 8 кормлений в сутки, то вообще получается по 90 мл на кормление.Постарайтесь установить режим: после того как уложили на ночь, условно возьмем 23 часа. Ребенок поел, уснул. Встал в 3 ночи. Дали 100 мл смеси. Усыпили. Утром ребенок встал к примеру в 6.Дали 100 мл.Сон.В следующий раз прием пищи в 9-30.Если просит раньше, то отвлекаем, играем, прыгаем на мяче, что угодно чтобы выдержать!В 9-30 накормили.И соответственно дальше в 13:00,16:30,20:00,23-30.В 23:30. Именно терпите истерики если хотите нормальный режим! Ив не ГВ, смесью истерику затыкать категорически нельзя.Если ребенок истерит и срыгивает,это как раз таки может быть из за перекорма.Несколько дней вашего терпения и все наладится!Далее увеличивайте объем кормления,начиная добавлять по 10 мл смеси на утреннее и ночное кормление! Если ребенок справляется с увеличенными дозами,то несколько дней новая схема, потом еще +10 мл к остальным 2 кормлениями и так далее.

Не совсем поняла про ваш режим....то есть ребенок поел и сразу заснул на 1.5 часа?А потом истерика? Если так, то после еды попробуйте разыграть. Пусть лучше поиграет часик, потом поспит.Если после сна плачет (а до кормления остается не менее часа), дайте водички. Какую смесь вы кушаете?

Не совсем поняла про ваш режим....то есть ребенок поел и сразу заснул на 1.5 часа?А потом истерика? Если так, то после еды попробуйте разыграть. Пусть лучше поиграет часик, потом поспит.Если после сна плачет (а до кормления остается не менее часа), дайте водички. Какую смесь вы кушаете?

[/quote

Нет, спит 1,5, ест + играет 1,5, спит... В сумме 3 часа между кормлениями

Если у вас 8 кормлений в сутки, то вообще получается по 90 мл на кормление.Постарайтесь установить режим: после того как уложили на ночь, условно возьмем 23 часа. Ребенок поел, уснул. Встал в 3 ночи. Дали 100 мл смеси. Усыпили. Утром ребенок встал к примеру в 6.Дали 100 мл.Сон.В следующий раз прием пищи в 9-30.Если просит раньше, то отвлекаем, играем, прыгаем на мяче, что угодно чтобы выдержать!В 9-30 накормили.И соответственно дальше в 13:00,16:30,20:00,23-30.В 23:30. Именно терпите истерики если хотите нормальный режим! Ив не ГВ, смесью истерику затыкать категорически нельзя.Если ребенок истерит и срыгивает,это как раз таки может быть из за перекорма.Несколько дней вашего терпения и все наладится!Далее увеличивайте объем кормления,начиная добавлять по 10 мл смеси на утреннее и ночное кормление! Если ребенок справляется с увеличенными дозами,то несколько дней новая схема, потом еще +10 мл к остальным 2 кормлениями и так далее.

Перекорма у нас нет, в сутки 800 мл это нормально. Вес набирает без излишков. И истерик и срыгиваний на 8 кормлениях по 100 мл как раз нет. Вот если увеличить дозу по 135 давать, то срыгивает. Просто интервал маловат... я днем еще могу потерпеть крики, покачать и тд, но ночами как-то тяжко(. А насколько я понимаю, увеличить нужно именно ночной интервал, чтобы желудок отдыхал.

Еще объясните мне пожалуйста, как увеличивать смесь по 10 мл? Разводить отдельно и доливать? Там же рассчет на 1 ложку 30 мл воды. Если доливать, то остатки выливать? Или в холодильник можно поставить? Я начиталась, что всегда свежую наводить надо...

ночью попробуйте просто соску дать, днем через 3 часа нормально, считаете много, делайте послабее смесь.....сына младшего еще и грудью подкармливала, не растолстел)

• Нравится 1

Ребенка на ив ни в коем случае не нужно перекармливать!!!В 2 месяца интервал в 4 часа это пока много. 3-3.5 часа оптимальный. К примеру,ребенок начал кушать в 6,следующее кормление в 9-30.Но есть такой момент:если малыш съедает положенную порцию за 10-15 минут,то интервал 3 часа,то есть следующее кормление в 9!На банках в 2 месяца пишут нормы для 2х месячного малыша с расчетом на интервал в 4 часа , обычно пишут 150 мл × 5 кормлений.Если посчитать то выходит 750 мл смеси в день!Если у вас интервал 3-3.5 часа,то кормлений выходит 6!Значит 750 делим на 6 - получается 125 мл смеси на кормление!Но это ориентировочно. Если ваш малыш ест меньше, то не перегружайте желудок!Пусть ест пока пл 100, постепенно увеличивайте. Моей дочке сейчас 1.5,едим по 100 через 3.5 часа. Два кормления (утро - ночь ) по 110.Обязательно между кормлениями воду!!!

Как вы так считаете, что 5 кормлений через 4 часа это сутки? Или 6 через 3-3,5 тоже у вас сутки... В сутках 24 часа, это или 6 кормлений через 4, или 8 через 3. Воду даю.

ночью попробуйте просто соску дать, днем через 3 часа нормально, считаете много, делайте послабее смесь.....сына младшего еще и грудью подкармливала, не растолстел)

Соску она любит, но с едой не путает). Она не толстеет излишне, набор веса нормальный, 900 в месяц примерно.

Для двухмесячного малыша перерыв в 4 часа - очень много.

Сыну почти 4 месяца -режим 3-3,5 часа.

Главное, чтобы свою норму по мл сьедал в сутки.

• Нравится 1

Мы редко больше трех часов без еды выдерживали, выходило 5 раз в день, ночью не кушали, и то лишний вес был.

• Нравится 1

На ИВ в вашем возрасте 3 - 3,5 часа перерыв норма. То, что на банке написано, у меня сын съедал, а дочка всегда меньше ест. Месяцев с трех перевела через четыре часа. Но у нас четкий режим сна и бодрствования. Да и вообще дочка оказалась к еде спокойной: дают есть - ест, не дадут - она и не требует :)

• Нравится 1

Мы редко больше трех часов без еды выдерживали, выходило 5 раз в день, ночью не кушали, и то лишний вес был.

Блин, а как вы так сделали, чтобы ночью не кушать?

А вообще смесь дольше переваривается

Блин, а как вы так сделали, чтобы ночью не кушать?

Дети все разные. У меня вроде ночью два раза по до двух лет. А дочку кормлю в семь вечера, потом, если просыпается, то в 2 ночи, и потом только в 9 утра завтрак. А могу покормить в 11 вечера и потом опять же в 9 утра завтрак.

• Нравится 1

Дети все разные. У меня вроде ночью два раза по до двух лет. А дочку кормлю в семь вечера, потом, если просыпается, то в 2 ночи, и потом только в 9 утра завтрак. А могу покормить в 11 вечера и потом опять же в 9 утра завтрак.

Класс! Даже завидую)

Класс! Даже завидую)

А вообще я мать-ехидна. Ты.к. старшему надо в сад было, на подготовку, то режим младшей полностью подстраивала под его режим. Вот честно, тяжело было первые два месяца, а так, да, ИВ мне в этом в помощь. Сейчас наоборот, старший подстраивается с обедом под младшую, чтобы пойти гулять без сна.

Так что по-тихоньку, но устанавливаете нужный режим. А ночью пока кормите по требованию. Как только день устаканился, то и ночь в определенный режим войдет

• Нравится 1

Как вы так считаете, что 5 кормлений через 4 часа это сутки? Или 6 через 3-3,5 тоже у вас сутки... В сутках 24 часа, это или 6 кормлений через 4, или 8 через 3. Воду даю.

Вообще то делится не 24 часа.Рекоменуется ночной интервал 6-7 часов. Поэтому эти часы в расчет не беру

Еще объясните мне пожалуйста, как увеличивать смесь по 10 мл? Разводить отдельно и доливать? Там же рассчет на 1 ложку 30 мл воды. Если доливать, то остатки выливать? Или в холодильник можно поставить? Я начиталась, что всегда свежую наводить надо...

1 ложка на 30 мл.

Наливаете сразу 100 мл воды и добавляете 3 полные ложки + 1/3 ложки

Если срыгивает от 135 то это однозначно перекорм.Значит пока для малыша это большой объем

По своему опыту попробую объяснить.Я отталкиваясь от того во сколько мне нужно чтобы ребенок ложился спать.Для меня это 23:00-23:30.Соответственно я "подбила" режим ребенка так, чтобы последнее кормление было именно в это время!Дальше я наблюдала за ночным интервалом сна.Сначала он так же был 3 часа,затем увеличивался. Тут главное именно режим -каждый день.

Мы на ИВ была. Ребенок получал еду тогда, когда хотел. Он сам постепенно увеличивал время между кормлениями. Но до трех месяцев ел каждые 3 часа (он сам так просил). И ночью тоже. До полугода - каждые 4 часа. Иногда ночью мог 5 часов не есть, но бывало это редко. Он и сейчас в год - 1 раз ночью все таки ест.

Не слушайте педиатра, плохое советует. Зачем мучить ребенка?

Мы на ИВ была. Ребенок получал еду тогда, когда хотел. Он сам постепенно увеличивал время между кормлениями. Но до трех месяцев ел каждые 3 часа (он сам так просил). И ночью тоже. До полугода - каждые 4 часа. Иногда ночью мог 5 часов не есть, но бывало это редко. Он и сейчас в год - 1 раз ночью все таки ест. Не слушайте педиатра, плохое советует. Зачем мучить ребенка?

Да я и не мучаю, я кормлю по часам, просто контролирую суточную норму, не превышаю. Но недоумеваю от того, что время нужно увеличить. Ведь тогда не срастается режим сна-гуляния, он-то как раз трехчасовой, она не выдержит гулять 2,5 часа и спать 1,5. Или гулять 2 и спать 2. Видимо, пока останемся на своем режиме, посмотрим, может подрастет и сама время увеличит)

Я даже суточный объем не контролировала. Ел сколько считал нужным. Но он, правда, никогда не переедал до обильных срыгиваний. Норму увеличивала не по таблицам на упаковке, а как только стал съедать все 90г - ну ок., завариваем на 120. И т.д.

У подружки на ИВ - ребенок в полгода стал есть в 9 вечера и до 6 утра спал. Вот что - его будить нужно было, чтобы покормить?

Не переживайте, все само начнет устаканиваться (в плане кормежки). Плюс нужно понимать, что все нормы - усредненное значение, а каждый ребенок индивидуален. Наш педиатр сказала, когда я парилась по поводу каких то норм, что если ребенок не вписывается в стандарты - радуйтесь, у вас растет индивидуальность с самого детства =)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13751267 cообщений
  • Создать...