Перейти к публикации

В каком возрасте у ваших детей пупок втянулся полностью?

Татьяна вет.
Вопрос напрягающий меня. У дочери(почти 10 месяцев ей) пупок не втягивается, может таким и останется уже? Хочется чтобы был ямочкой как у нас, а получается розочкой какой-то.

у моей тоже розочкой,я думаю так и останется...

Родился с обычным пупком ямочкой. Примерно в 2 нед заметила,что когда какает и пукать хочет,пупок выворачивается. Читала,это временная слабость пупочного кольца,к 2-3 мес должна уйти(если это слабость,а не грыжа)

В 1 мес на прием у педиатра явились с вывернутым пупочком,он подтвердил мою информацию и сказал ждать до 2х мес. За пару дней до 2х мес пупочеа перестал выворачиваться при натуживании и с тех пор обычный,ямочкой

У нас был розочкой и это была грыжа, сама прошла где то к 7 мес, стала ямка.

У старшего сразу как отвалился пупочный остаток пупок был ровный, слегка втянут, таким и остался. У младшего когда родился, была длинная пупочная ножка, где-то 1 см выступало от поверхности живота, обратились к врачу, чтоб исключить грыжу, сказали, что грыжи нет, массажировать круговыми движениями, как бы вставляя его на место. Младшему почти 3, где-то с 2,5 лет пупок стал ровным, почти не выпирает относительно живота.

Сразу же. Но мне ее принесли на третий день без прищепки, отвалилась.

У старшей до 4 мес.был втянутый пупок, в 6 мес.хирург поставил диагноз пупочная грыжа, с одной стороны пупок как бы "вылез", в итоге в 5 лет прооперировали, сейчас прошло пол года после операции пупок потихоньку вытягивает.

У взрослых людей тоже бывают втянутые пупки, а есть выпуклые. Видимо так и останется.

Но лучше к врачу сходите, чтоб грыжи не было

Если грыжи нет, то наверное такое строение, вряд ли втянется

У меня и детей ямкой,тут кому как повезёт.

У моей дочери была пупочная грыжа. Хирург говорил, что пупок должен втянуться у всех (даже у кого грыжа), когда ребёнок будет ходить. Т.е. начнут работать мышцы живота.

И в нашем случаем так и получилось: не пришлось оперировать, пупок втянулся при хотьбе.

• Нравится 1

Моей доче 6 лет, пупочной грыжи нет и не было.

Однако пупок выпирает на полсантиметра точно, видно даже под одеждой. Но нас это ни капельки не смущает))) При том, что у дочи пресс кубиками, все равно не втянулся))

f65d444388ef.jpg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

613 сейчас онлайн
    13729678 cообщений
  • Создать...