Перейти к публикации

Девушка в гостях с ночевкой. Ваши ЗА и ПРОТИВ.

*Ма**Ма*
Ситуация для меня теоретическая, может я в такой ситуации и не окажусь, но что бы вы ответили, если б ваш сын сказал, что девушка останется у него с ночевкой (спросил разрешения). Да или нет? И почему? И, если да, то где бы уложили спать - в одной комнате или нет? И если зависит от возраста - то в каком возрасте нет, а в каком уже да? З.Ы. Девушка совершеннолетняя.

то, что она считает нормальным ночевать с парнем , который моложе ее, которому еще приходится спрашивать разрешения про ночевку, ночевать при его родителях ,в квартире родителей.. Мне не нравятся такие "простые" девушки. У родителей она в 20 лет может уже и не спрашивать, или соврать про подругу.

А если без привязки к возрасту? Что-то вы уж очень нервно восприняли разницу, они все общаются в одной компании, да, мой сын там самый младший, но так "исторически сложилось", он всегда общается с теми, кто старше и никто акцента на возрасте не делает.

Мы в августе на 3 недели его одного оставляем, и я очень надеюсь, что к следующему маю я бабушкой не стану :strashno:

Нюню ;)

А моё решение- это воспитание с 79 года, там платюшко ниже колено

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/153414-devushka-v-gostyah-s-nochevkoj-vashi-za-i-protiv/#ixzz4jWxHs81B

ну не так уж совсем))) я 78, носила мини-пини, ходила на диско постоянно, вино пригубляла, мне не запрещали, только ночевала я дома- это можно сказать, главная строгость была)))

• Нравится 2

Т.е. просто заранее. как бы между делом, "не вздумай приводить девушку с ночевкой"? И нельзя только девушку, или друзей тоже в принципе нельзя?

да нет, конечно, не так в лоб.

А если без привязки к возрасту? Что-то вы уж очень нервно восприняли разницу, они все общаются в одной компании, да, мой сын там самый младший, но так "исторически сложилось", он всегда общается с теми, кто старше и никто акцента на возрасте не делает.

Он несовершеннолетний.

• Нравится 1
Мы в августе на 3 недели его одного оставляем, и я очень надеюсь, что к следующему маю я бабушкой не стану :strashno:

Да лааадно, в спокойно недерганной обстановке наоборот про контрацепцию грешно забыть)) зато узнает как она готовит, а она, куда он носки ныкает:)))

• Нравится 7
Зачем заранее?Проблемы решают по мере их поступления
Не, ну там же написали, что "хорошо бы начать озвучивать свою позицию заранее, чтобы и вопроса не возникало" - вот я и спрашиваю, как это делать.

Ну и да. если бы мой сын УЖЕ привел девушку с ночевкой, я бы, наверное, не спрашивала ту, ибо поздно бы уже было)))

А чо все такие строгие? Нет... Разные постели стелить... У собственного сына спросить никак? 17 лет - не детсад давно. И девушке там 20,явно давно всё есть. Чай смогут 1 ночь и просто поспать.

Ну про постели спросить это при условии согласия на ночевку, я же пока в принципе интересуюсь позицией общества - да-да или нет-нет.

Я к чему.Сын то ещё несовершеннолетний.Понятно ,что девочке 20.Но за сына то вы отвечает пока ещё
Да вот боюсь, что и через пол года, когда я, теоретически, отвечать за него перестану, легче мне не будет)

дело не в разнице в возрасте, а в том, что сын еще несовершеннолетний, скорее всего еще не работает и себя не обеспечивает. И до 18 лет Вы несете за него ответственность. А девушка совершеннолетняя.

Нюню ;)[/quote

:shok:

Втайне надеюсь, что мои младшие двойняшки были для него хорошей прививкой от раннего отцовства :malicious:

• Нравится 7

Я теоретик. У самой ночевали часто друзья,родители мне абсолютно доверяли,за что им огромное спасибо. Если вдруг что я знала,что родители моих друзей не выгонят. Мужчину привела только одного-своего мужа. Вряд ли ночевка ,когда за стеной родители подразумевает па. Своим детям хочу доверять и если такое случится-то значит надо.

"Если вдруг что" или "засиделись допоздна" и "мам, Фифа останется на ночь" несколько разные вещи.

Стопиццот раз у нас ночевали и друзья и подружки, и мои дети могли остаться на ночь у друзей, если речь шла о невинных "быстро спать мОлодежь". Не то сейчас время, чтобы отпускать детей в ночь. Даже в такси небезопасно "посадить и отправить".

А вот на "останется на ночь" (и что-то мне подсказывает автор именно этот вариант имеет в виду), я уже ответила выше.

• Нравится 1

Моему пока 9, не задумывалась об этом пока))) Но у родственница всегда говорила так, что лучше пусть девушка ночует у сына в комнате, чем он пойдет по ночам провожать ее до дому...ночуют с 16 лет, сейчас им по 22))) живут вместе с ее родителями))

Да лааадно, в спокойно недерганной обстановке наоборот про контрацепцию грешно забыть)) зато узнает как она готовит, а она, куда он носки ныкает:)))

Готовить она не умеет)

А у меня мальчик воспитанный, носочки каждый вечер в специальное ведерко в ванной складывает. Вот. :Crazy:

• Нравится 2
дело не в разнице в возрасте, а в том, что сын еще несовершеннолетний, скорее всего еще не работает и себя не обеспечивает. И до 18 лет Вы несете за него ответственность. А девушка совершеннолетняя.

Ну через пол года ему будет 18, с той же вероятностью эта ситуация может произойти и тогда :sorry:

Готовить она не умеет)А у меня мальчик воспитанный, носочки каждый вечер в специальное ведерко в ванной складывает. Вот. :Crazy:

Значит придется ему готовить, а ей носки стирать. ;)

все-таки, дружеские ночевки и ночевка парня со своей девушкой, которая не собирается стать женой, - это разные вещи.

Так может у них дружеские отношения?! Может они вообще между собой давно решили,что до свадьбы ни-ни. Этож все теория-полет для воображения. Вот привела я Лешу,мама знает что мы дружим,но как мы дружим она не знает. И она оставляет его,потому что знает меня и доверяет мне,не Леше,а именно мне.

• Нравится 1

Моему пока 9, не задумывалась об этом пока))) Но у родственница всегда говорила так, что лучше пусть девушка ночует у сына в комнате, чем он пойдет по ночам провожать ее до дому...ночуют с 16 лет, сейчас им по 22))) живут вместе с ее родителями))

мне кажется, что такими ранними ночевками у детей отбирается свобода выбора. Они взрослеют, кто-то умнеет, кто-то нет, а , вроде, с 16 лет уже живут вместе, привычка, и родители давят. Приходится жениться. Потом начинается - разлюбили, надоели, нет романтики. А может быть, они в 20 лет встретили бы свою большую любовь. Слишком рано начинается взрослая жизнь без переходного букетно-конфетного периода, без романтики .

• Нравится 3

У меня подобное на практике. Да, остаётся ночевать. Я в общение с детьми могу отодвинуть свои принципы, если требует ситуация. И по ситуации по другому не получалось.

• Нравится 1
А чего.. я вот из " этаких мам.. Сын мой остаётся с ночевкой иногда у друга.. Родителей знаю.. Я против чтобы возвращался в 2- 3 часа ночи.. боюсь, переживаю за него.. Говорю чтобы до 12 ти дома был.

Речь в теме идёт про оставить ночевать девушку ... и я высказала своё мнение именно по данному вопросу.

То, что вы написали о ночевой сына у друга и о том, что ребенок до 12 должен быть дома. А не шататься по ночам , а вы бед сна с ошалелыми глазами ) полностью поддерживаю.

К моим словам отношения не имеет, вы наверное ошиблись цитируя меня.

Я с мужем начала встречаться когда мне было 15 лет,мужу 19.В 16 лет уже ночевала у мужа,бывало что муж у меня ночевал,когда родителей не было дома(но они были в курсе)но наши родители познакомились сразу как мы начали встречаться.

Я не понимаю как нам позволяли,я бы наверное не разрешила.

У нас есть гостевая комната, поэтому - не проблема, пусть приводит ;)

• Нравится 2

Речь в теме идёт про оставить ночевать девушку ... и я высказала своё мнение именно по данному вопросу.То, что вы написали о ночевой сына у друга и о том, что ребенок до 12 должен быть дома. А не шататься по ночам , а вы бед сна с ошалелыми глазами ) полностью поддерживаю. К моим словам отношения не имеет, вы наверное ошиблись цитируя меня.

Нет я не ошиблась цитирую вас.. Вы высказали не

конкретно о девушке, а обобщенно про *этаких

родителей.

И я как бы тоже пример привела)

• Нравится 1

У нас сейчас такая ситуация.... Называется доночевались. Брат мужа водил свою девочку с ночевой, теперь 16 недель оказалось и родители девочки еще и не в курсе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13722255 cообщений
  • Создать...