Перейти к публикации

Золотистый стафилококк на миндалинах.

Nyshka
Девушки,помогите советом! Сделала мазок из гланд(хронический тонзилит у меня) нашли золотистый стафилококк,принимала антибиотики.прописали ещё одни ,не могу уже пить-выворачивает.хоть к ним и пью таблетки ,чтобы не нарушить кишечную флору-бесполезно-кишечник раздражён.бросила пить.а врач говорил что и это ещё не всё что ещё куча процедур на 3 недели.Я вот к чему, к с таким сталкивался,мы с мужем готовимся к планированию малыша.хочу вылечить эту бяку.если я удалю очаг инфекции-миндалины,я избавлюсь от стафилококка??и что если не буду удалять и забеременею как это может сказаться на беременности??

Ооо,хронический тонзиллит,мой "любимый"!!!

Мазок не сдавала,но собираюсь,так что,постою-послушаю...

Вы сначала сдайте на чувствительность к антибиотикам, это берется мазок с миндалин и носа, так будет у вас больше вероятности вылечить эту бяку.

У меня тоже был золотистый стафилокок, но я его вылечила.А еще можно использовать настой хлорофилипта им надо полоскать горло, он хорошо действует на стафилококи,и его можно купить в любой аптеке!

Удачи не болейте.

• Нравится 1

у меня тоже он(тонзиллит со стафилококом, стрептококком и еще какой-то кокк, не помню сейчас), я сказала, что планируем, попросила без а/б пока

лор не запретила планировать, но лечить надо

остановились на ингаляциях пиобактериофагом,

не спешите удалять гланды

Ооооо, это моя боль и моя печаль, этот золотистый стафилококк. У меня первый раз его нашли лет 6 назад, когда горло болело несколько месяцев. Тоже пила антибиотики. Но врач мне сразу сказала, что этот стаф-к теперь частый мой гость при зроническом тонзилитте.

И оказалась, к сожалению, права. Сдаю мазок раза 3 в год , когда горло долго не проходит. И каждый раз он там. Если сдаете мазок, то обязательно с определением чувствительности к антибиотикам и Фагам (!). Я раньше про фаги ничего не знала, но если к ним есть чувствительность, то можно обойтись без антибиотиков. Я принимала бактериофаг стафиллококковый. Это живые бактерии, как я понимаю. Гадость несусвестная (пахнет и вкус жуткие), но для организма не вредно как антибиотики. Я им полоскала горло и приимала вовнутрь. Помогает, но на пару месяцев (лично у меня). И стоит такое лечение почти 2 тысячи рублей.

Удаление миндалин - не факт что поможет.нужно консультироваться.

Еще хорошо бы мужу тоже сдать мазок из горла, у нее тоже может быть.

Но вообще я до сих пор не знаю откуда берется этот стаф-к???? И какую профилактику проводить, чтобы он не появился вновь????

Еще можнополоскать горло мирамистином, хлоргексидином.

makaronchik я как раз этот мазок и сдавала.врач в этот период ,пока делался мазок(7дней) назначил мне антибиотики-"угадал"а после результатов назначил почти такой же только сильнее,но я уже не могу пить антибиотики...организм ослабленный итак.кишечник в шоке.имунная система в ужасном состоянии-чем бы повысить имунитет..не подскажите?

Да, я сейчас перешла на полоскания хлорофилиптом. Но пока не очень помогает. И еще я знаю, есть таблетки хлорофилипта.

Как мне на днях сказала врач-профессор, не факт что удаление миндалин что-то изменит в моей ситуации, может только усугубить (тк миндалины это прежде всего защита). Но это именно у меня.

Золотистый стафилококк - опасная бяка. Если у вас его нашли в мазке с миндалин, то он присутствует во всем организме. Его необходимо пролечить обязательно перед планированием и обязательно вдвоем! Иначе вы только зря себя антибиотиками травите.

У меня тоже хронический тонзилит, пришлось два курса антибиотаков пропить (Абактал 5 дней), обязательно 1 капсула флюконазола 100 мг в день, 2-4 капсулы лактобактерий в день, пить до двух литров воды без газа в день.

Мне не помогли полоскания спиртовым раствором и закапывания масляного раствора хлорофиллипта.

спасибо за ответы!!! я уже просто не знаю что делать,хронический тонзилит у меня уже много лет.очень сильно отражается на сердце-в период обострения хватает так,что ужас! а врач сказал что этот стафилококк может таким образом разрушить весь организм.я не знаю как от него избавиться и планировать малыша...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13728020 cообщений
  • Создать...