Перейти к публикации

кольпоскопия

Lara`
На осмотре йодом не окрасилаь какая то часть шейки врач выписала изопринозин что это вообще означает?не очень то я поняла

Моей гине не понравилась шейка. Отправила сразу сдавать кровь на впч. Выявили онкогенный. Сделали биопсию. Дисплазия 1 степени. Сделали диатермоэксцизию, гистология показала дисплазия 2-3 степени. Пила противовирусные какие-то препараты, антибиотики. После процедуры на 3 цикл забеременела. Родила без проблем и разрывов. После родов эксцизию делали дважды. Наростала снова изменённая ткань. Но дисплазии и впч не было. Диагноз лейкоплакия сейчас. Беременна второй раз. Через две недели только на приём, посмотрим что там с шейкой.Вам советую сдать кровь на впч и поискать другого врача... Удачи огромной!

ох я запуталась в этих анализах

кровь на впч информативнее чем мазок?

спасибо)

Ларис, я даже не знаю КПК называется. Но если ты скажешь в любой лаье или частной клинике, что хочешь на ВПЧ канцерогенного типа сдать и не канцерогенного,тебя сразу поймут.

Ой, слушайте, я вам наболтала! На впч я в том году кровь сдавала. А когда обнаружили всё, то был урогенитальный соскоб. Вот нашла спецом бумажку эту!

Жень а что сдать?кровь или мазок?)))

и если в крови найдут,нужно ли потом мазок сдавать

может тогда проще сразу мазок...аааа)))

Именно из уретры, а не с шейки брали, потому что вспомнила щас ещё, что в туалет больно было ходить первый раз после процедуры.

Все

значит итоговый анализ мазок пцр.Спасибо)

А то это промежуточные анализы)хочется без них

У меня вот эти цифры стоят: 16,18,31,33,35,39,42,52,53,56,58,59,66,70

Ещё тогда нашли ureaplasma urealyticum и

Micoplasma hominis.

И ещё два были не обнаружены.

• Нравится 1

Нк уреоплазма и т.д все сдавала 3 месяца назад

а впч сдам спасибо

Перед 1 протоколом сдавала ВПЧ-21 - чисто, при этом биопсия показала дисплазию 1 ст. Коагулировали сургитроном (без этого в протокол не взяли), а через месяц уже пустили в протокол. Второй раз Г сказал сдать только ВПЧ-16 и ВПЧ-18. Это все мазки.

Перед 1 протоколом сдавала ВПЧ-21 - чисто, при этом биопсия показала дисплазию 1 ст. Коагулировали сургитроном (без этого в протокол не взяли), а через месяц уже пустили в протокол. Второй раз Г сказал сдать только ВПЧ-16 и ВПЧ-18. Это все мазки.

А дисплазия может быть не связанна с впч?

получается все отрицательно у вас было,а изменения были

а кольпоскопия что показывала?

Типы ВПЧ высокого канцерогенного риска (ВКР, высокоонкогенные) – 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68

• Нравится 1

А когда ты сдавала 16 и 18, у тебя их обнаружили или нет?

У меня ВПЧ-16 и 18 не обнаружили. Короче, нет у меня всех этих ВПЧ, а дисплазия была

Врач удивлялся, говорит, может, когда-то был, а иммунитет справился с ним. Не знаю бывает ли так?

А когда ты сдавала 16 и 18, у тебя их обнаружили или нет?

неа не обнаружены

• Нравится 1

А в заключении видеокольпоскопии написано: эктопия цилиндрического эпителия с зоной трансформации 1 типа.

У меня ВПЧ-16 и 18 не обнаружили. Короче, нет у меня всех этих ВПЧ, а дисплазия былаВрач удивлялся, говорит, может, когда-то был, а иммунитет справился с ним. Не знаю бывает ли так?

А как вам все таки обнаружили дисплазию?

Сразу биопсия?

просто хочу быть в теме так сказать

Лабораторная диагностика папилломавирусной инфекции включает выявление и количественное определение ДНК ВПЧ ВКР, генотипирование ВПЧ ВКР, выявление ДНК ВПЧ НКР. - это с сайта СМД. Они берут соскоб. 820р стоит.

А в заключении видеокольпоскопии написано: эктопия цилиндрического эпителия с зоной трансформации 1 типа.

и после сделали биопсию.поняла

А цитология что нибудь показывала?

просто если впч будут отриц и цитология норм.буду настаивать на биопсии

Это за обычный качественный, я так понимаю. Но вообще, я думаю что все нормально у тебя.

А как вам все таки обнаружили дисплазию?Сразу биопсия?просто хочу быть в теме так сказать

Сначала была кольпоскопия, где написали, рекомендована биопсия. Я не придала этому значения и намылилась в протокол, где меня тормознули и отправили на биопсию. Биопсия и показала дисплазию. В следующем цикле сделали коагуляцию. Через месяц - повторная кольпоскопия, все хорошо, и разрешили в протокол идти.

Женечка спасибо моя хорошая)

схожу сдам

Это за обычный качественный, я так понимаю. Но вообще, я думаю что все нормально у тебя.

доверяй,но проверяй)

и после сделали биопсию.понялаА цитология что нибудь показывала?просто если впч будут отриц и цитология норм.буду настаивать на биопсии

Да, в цитологии - воспалительный процесс

Сначала была кольпоскопия, где написали, рекомендована биопсия. Я не придала этому значения и намылилась в протокол, где меня тормознули и отправили на биопсию. Биопсия и показала дисплазию. В следующем цикле сделали коагуляцию. Через месяц - повторная кольпоскопия, все хорошо, и разрешили в протокол идти.

поняла.спасибо

а мой гинеколог назначила мне противовирусных на 5 тыс и типа если потом такач же картина будет то тогда биопсия

еще гель какой то

думаю если нет у меня этих впч,зачем мне противовирусные

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13740840 cообщений
  • Создать...