Перейти к публикации

Солянка


Giggi
Навеяло темой о борще Пожалуйста расскажите как вы готовите этот супчик! Как не открою рецепт, так стооолько туда продуктов идет, неужели и правда для вкусной соляночки нужно сто пицот ингридиентов? Может у когото попроще рецептура?



Лимон всегда отдельно в тарелку подают, если его варить, он же горечь даёт, а нужна кислинка. Если маринов.огурцы очень уксусные, и ещё от них рассол добавить, то без лимона можно обойтись запросто. Мне и оливки,маслины-то вареные не очень, поэтому кидаю только в конце варки, когда настаивается уже.

 

 

А рассольник будем обсуждать или нет?)))

Ссылка на это сообщение

А рассольник будем обсуждать или нет?)))

не варю, муж его не любит. Лучше давайте новый батл - добавлять макароны в суп с фрикадельками или нет?))
Ссылка на это сообщение

не варю, муж его не любит. Лучше давайте новый батл - добавлять макароны в суп с фрикадельками или нет?))

Лапшичку я б добавила))

Ссылка на это сообщение

Лапшичку я б добавила))

Ну, понеслась)) Я нет. Классический считается без них. Ну, и мяса нужно много. И сами фрики без риса. Если остается в кастрюле чуть супа и пару фриков плавают в нем одиноко, тогда добавляю мелкую лапшу, кипячу и типа, новый суп)) А вообще, я готовлю так, как готовили близкие - мама, свекровь, подруги. Но, с приходом интернета, многое корректирую. Пару лет назад завела тетрадь для рецептов. На первых страницах перечислила блюда, которые готовлю. 1е блюда...2е.. закуски, салаты, выпечка, кисели там всякие. Оооочень выручает. Когда начинаю гонять по кругу борщ, суп да плов - открываю тетрадь. И оказывается, что и суп с галушками давно не делала, и какао не варила, печенье не пекла. Выручает, когда "я уже и не знаю что готовить".
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хорошо, что нет темы про зеленый борщ. Вот там точно будет "и треснул мир на пополам, дымит разлооом")

Ссылка на это сообщение

не варю, муж его не любит. Лучше давайте новый батл - добавлять макароны в суп с фрикадельками или нет?))

всегда варю фрикадельковый суп с лапшой :sorry: не знаю, мама все время именно так варила

а намедни сварила гороховый с фрикадельками! ну чтото приступ вдохновения накатил :Dна удивление получилось вкусно, даже годовас схомячил)))

Ссылка на это сообщение

Пару лет назад завела тетрадь для рецептов. На первых страницах перечислила блюда, которые готовлю. 1е блюда...2е.. закуски, салаты, выпечка, кисели там всякие. Оооочень выручает. Когда начинаю гонять по кругу борщ, суп да плов - открываю тетрадь. И оказывается, что и суп с галушками давно не делала, и какао не варила, печенье не пекла. Выручает, когда "я уже и не знаю что готовить".

отличная мысль! тоже заведу, а то голова пухнет от недостатка фантазии)) да и рецепты будут под рукой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Хорошо, что нет темы про зеленый борщ.

не знаю что это такое))))

Ссылка на это сообщение

Зеленый борщ - суп с щавелем. Чаще всего его готовят весной.

Первый и последний раз я спорила по поводу рецептуры еще в студенчестве. Как раз на тему рецепта зеленого борща. В нашем регионе - это обычный борщ, но вместо капусты добавляют щавель + резанные вареные яйца. С нами в комнате жила девочка из другого региона. И вот значит, сварила она зеленый борщ. Смотрим - зеленая жижа, в ней белые сопельки плавают :mamamia: .. Мы говорим, -ты томат забыла добавить. Она отвечает, -а он и не должен быть там. И понеслась. Мы, - зеленый потому, что много разной зелени там. Она, - зеленый потому, что цвет такой. В итоге девчонка заплакала и ушла. А нам без нее есть стыдно, она ведь готовила, да и настроение после ссоры не айс. Сидим все расстроенные и голодные, -хоть бы поели сначала, потом уж хаяли)) Через полчаса помирились и поели. А суп вкусный, просто другой. Томат в него не добавляется. Яйца взболтать и тонкой струйкой, помешивая влить в кастрюлю. В общем, Россия огромная и многонациональная страна. Рецептов море. И все вкусные, хоть и такие разные.

Ссылка на это сообщение

а мне яйцо в супе только в садике помнится, назывался суп "Волна" правда он с гречкой был, кажется. моя мама поваром в садике работала, но дома никогда его не готовила, потому как тошнило страшно меня от него. просто даже от одного вида этих хлопьев))) и от молочных пенок такая же история, до сих пор...бррр)))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    768 сейчас онлайн
    13475843 cообщений
×
×
  • Создать...