Перейти к публикации

Мусоропровод. Можно ли отстоять свои интересы?

лалала///
Всем привет) БП знает все, может и мне подскажет. Купили квартиру в новостройке. Дом пока не заселен, идет отделка. Встал мусоропроводный вопрос. На единственном собрании как такового голосования не было, но многие были ЗА. В группе нашего дома ВК большинство против цивилизации, правда, людей там пока немного. Мы ЗА, так как не видим причин отказываться от комфорта, квартиру мы покупали в многооквартирном доме С мусоропроводом, т.е. услуга уже оплачена. И такое чувство, что баки на улице выгодны УК (чтобы деньги в карман положить и не работать) и они провоцируют истерию среди собственников, чтобы люки заварить. Все как заведенные кричат, что мы, жильцы, быдло, таким сложным устройством пользоваться не сможем, давайте превратим в помоку все- и лифт, и баки на улице поставим.... В группе ВК написали, что мусоропровод уже заварили (сможем проверить только в выходные), хотя собраний больше не было (разве что секретных), то есть мнения всех жильцов не спросили. Как отстоять свои интересы? Есть ли успешные истории борьбы?

Мусоропроводы бывают разные. Есть с системой мойки и дезинфекции. При правильной эксплуатации вони и живности не будет. У нас в доме такой, но тоже хотели заварить (УК убеждала, что его обслуживать сложно). Заварили или нет - не знаю, мы на первом этаже живем, выносим в баки.

Так вот хотелось бы сказать про баки. Они у нас вечно переполненные, не закрываются, птицы, кошки и ветер разносят весь этот мусор по двору и детской площадке. Приятного тоже мало.

• Нравится 2

Эх, кто бы нам заварил! Насекомые, крысы и прочая тварь-наши соседи. А все от того что людям трудно взять свой вонючий пакетик и выбросить в бак на улице. Кроме этого люди наши попасть в люк не могут и мусор рассыпан по площадке. А самый "любимый" момент-это когда летом дворник подгоняет бак и начинает мусоропровод чистить. Вонь слышна даже в квартирах на 9м этаже.

Я против. Подумайте, оно вам действительно так нужно?

А как зимой бегать к бакам?15 лет живем, никогда вони не было.Вот мусоропровод на моем этажеd416ede5fd70.jpg
Такой чистый подъезд 1 на миллион. У нас вот все как у вас, но наоборот.
  • Нравится 1

Жили в съемной квартире, в доме был капитальный ремонт и замена мусоропровода. Запах был, тараканы были. Это Москва. В нашей новостройке в МО заварен мусоропровод, чему я рада бесконечно. Да, и зимой, и в дождь, и с коляской, и с ребенком за руку выносила мусор, когда муж в командировке. Я не верю, что за ним бы следили надлежащим образом, антисанитария в доме даром не нужна.

Такой чистый подъезд 1 на миллион. У нас вот все как у вас, но наоборот.

Значит, нам повезло просто (

Люблю подъезды с цветочками. :) А кто знает: сколько по времени должна занимать очистка мусоропровода? Мы арендуем в новом 30-этажном доме, где-то 300 квартир. с мусоропроводом. Постоянно зависает где-то на час (типа уборка или застряло что-то, я хз). Подбешивает. Но в этом доме всё через одно место. Кстати, запах есть, они его спреями гасят. Уж лучше б баки. Крыс тут не видела пока.

я вот что думаю против лома нет приема но можно поиметь выгоду и собраться тем кто за мусоропровод составить письмо к застройщику и потребовать компенсации вы же покупали квартиру с мусоропроводом а его по факту нет- это повод получить хоть небольшие но деньги.

мы жили в доме без мусоропровода и это жесть эти зловонные пакеты под квартирами и у лифта могут стоять неделями - и вонять похлеще мусоропровода. И ФИГ ДОБЬЕШЬСЯ ЧТО ИХ НЕ СТОЯЛО

Переезжая искала дом именно с мусоропроводом.

• Нравится 3

У нас в доме мусоропровод только на четных этажах, так наши соседи умудрялись свои пакетики с мусором ставить в мусорокамере, в которой просто напросто нет клапана мусопровода. Мы конечно с этим активно боролись, сейчас норм, никаких пакетиков. А то, что мусопровода нет на моем этаже это гуд, на других этажах запах присутствует от него, что есть то есть. Муж даже хотел разбираться по началу почему на нашем этаже нет мусопровода, схему там запросил еще какие то бумажки, а потом то поняли, что это даже лучше, и успокоились:)))

А порядок на этаже зависит от жильцов я когда заехала обошла все 3 квартиры соседей вначале мы поставили железную дверь в предбанник подписались и все согласились. Затем поговорила о сменных дежурствах все адекватные

1 раз в неделю по списку моется предбанник поочереди

2 раза в месяц по списку моется самостоятельно или как это делаю я например звоню нашему уборщику и говорю сегодня нужно помыть раз в неделю обязаны сделать уборку у лифта.

Он приходит и моет

Сделали - галочка на против дежурного

список весит в тамбуре

если кто в отпуске договариваемся и подменяем друг друга

и 2 раза в месяц выдергивали раньше уборщика он отмывал и проливал мусоропровод.

щас он знает что я не отстану поэтому 1 и 15 числа делает все сам и звонит говорит я помыл проверьте.

вы платите за это деньги - и это не сложно напрячь того кто обязан это делать. Я его так надрюкала что он 1 и 15 генералит весь подъезд и лифты и пролеты. - это его работа.

• Нравится 3

У нас есть мусопровод, но я к нему на пушечный выстрел на подойду, противно. Намного приятней и проще выкинуть в бак на улице, кроме как со своим мусорным пакетом, ни с чем контактировать не надо. У нас только старушки им пользуются, по привычке.

• Нравится 3
я вот что думаю против лома нет приема но можно поиметь выгоду и собраться тем кто за мусоропровод составить письмо к застройщику и потребовать компенсации вы же покупали квартиру с мусоропроводом а его по факту нет- это повод получить хоть небольшие но деньги.

Застройщик ничего в этом случае компенсировать не обязан. Он должен был сдать дом с мусоропроводом, он с ним сдал, а то что жильцы решили его заварить и не пользоваться, то не его зона ответственности.

• Нравится 1

тут уж простите. На 25 этажей по 6 квартир на каждом. И это только в одном подъезде. В любом случае засранцы найдутся. Нет, пусть лучше на уличку носят.

А если найдутся засранцы, которые под дверь в подъезд выносить будут, ибо им ленно идти до улицы, а мусоропровод заварен?

Так что простите, если мусоропровод присутствует в доме, то почему бы им не пользоваться. Мы пользуемся. Соседи пользуются. Не пахнет.

• Нравится 1

А если найдутся засранцы, которые под дверь в подъезд выносить будут, ибо им ленно идти до улицы, а мусоропровод заварен?Так что простите, если мусоропровод присутствует в доме, то почему бы им не пользоваться. Мы пользуемся. Соседи пользуются. Не пахнет.

под дверь это еще по божески обычно прям за своей квартирной или у лифта копят

Застройщик ничего в этом случае компенсировать не обязан. Он должен был сдать дом с мусоропроводом, он с ним сдал, а то что жильцы решили его заварить и не пользоваться, то не его зона ответственности.

эх..жалко)

А если найдутся засранцы, которые под дверь в подъезд выносить будут, ибо им ленно идти до улицы, а мусоропровод заварен?Так что простите, если мусоропровод присутствует в доме, то почему бы им не пользоваться. Мы пользуемся. Соседи пользуются. Не пахнет.

с таким не сталкивалась. Даже алкашик выносил. Правда, он был очень культурный и Чистый.
.мы жили в доме без мусоропровода и это жесть эти зловонные пакеты под квартирами и у лифта могут стоять неделями - и вонять похлеще мусоропровода. И ФИГ ДОБЬЕШЬСЯ ЧТО ИХ НЕ СТОЯЛО

дом маргиналов?

я в малосемейке жила, где довольно внушительный процент жильцов - вполне себе асоциалы, но мусор все исправно выкидывали, никто на площадках не скапливал.

Мы въехали в дом с уже заваренными мусоропроводами...выносим мусор в баки (даже сортировка там предусмотрена), баки под навесами, ничего по району не разносится, регулярно их вывозят...(подмосковье). Жили в девятиэтажке всё детство и юность . мусоропровод всегда был рассадником всего...((((

Так что мне даже приятнее без него...

Пакеты как-то никто не ставит на этажах...

И чего уж греха таить...если человек - быдло, то наличие мусоропровода не сподвигнет его не ставить вонючий пакет.

• Нравится 1

У нас пожары от него постоянно, вонь, грохот.

Я против мусоропроводов.

под дверь это еще по божески обычно прям за своей квартирной или у лифта копят

Я в принципе об этом же))

с таким не сталкивалась. Даже алкашик выносил. Правда, он был очень культурный и Чистый.

Вам повезло))) Я раза четыре переезжала в своей жизни и всегда находился такой свин. Сейчас переехали на ПМЖ в новостройку с мусоропроводом, проблема исчезла

дом маргиналов?я в малосемейке жила, где довольно внушительный процент жильцов - вполне себе асоциалы, но мусор все исправно выкидывали, никто на площадках не скапливал.

Да почему маргиналов? С виду вполне приличные люди, а вот помоечка перед их квартирами периодически попахивала, потому что лень идти на улицу

А как зимой бегать к бакам?15 лет живем, никогда вони не было.Вот мусоропровод на моем этажеd416ede5fd70.jpg

У меня вот точно также ,никаких проблем с мусоропроводом. Если свиньи живут,тотгрязь ибудет,хоть в баках,хоть где

недавно получили ключи от квартиры ! У нас мусоропровод за противопожарной дверью за лифтами . Но мы проголосовали против мусоропровода . Нафиг нам эта вонь ?! Сейчас идёт отделка , рабочие точно будут весь хлам в него швырять ......... мне не сложно выходя на прогулку с дочкой вынести мешок мусора ! Хотя, до заезда в квартиру нам месяца три ещё ...... не меньше ((

Живем на 13 этаже и принципиально не пользуемся мусоропроводом. Мусор всегда выносим в баки на улице.Мы с мужем вообще против мусоропроводов в жилых домах. Только крыс и тараканов из-за них куча плодиться.На нижних этажах вообще ужасно жить,если есть мусоропровод в доме.А как инженер могу сказать,что устройство дезинфекции в новостройках есть везде на верхнем этаже,да только эту самую дезинфекцию проводят не чаще 1 раза в полгода.

• Нравится 1

Вонь, крысы и прочее от свинства людей, а не факта наличия мусоропровода.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

685 сейчас онлайн
    13750600 cообщений
  • Создать...