Перейти к публикации

Шейка матки , это норма?

Пузюха
19 недель беременности , ШМ намерили сегодня всего 31 - вагинально . До этого 1,5 недели назад было 34 или 38 уже не помню . ВЗ закрыт , сказали норма. Но контроль ШМ через 10 дней. Это норма? Каким образом она так уменьшилась?( есть сведения про нормы на моем сроке?

мне в 19.4 на скрининге столько же намеряли

но сказали норма , тк уже рожавшая и на контроль не отправляли

непорядок у них с 25 мм начинается

в 26 н пришлось узи переделывать по другому вопросу - там она уже 41 мм была

• Нравится 1

Какова норма шейки матки при беременности - зависит от срока. Согласно медицинским нормативам, на 16-20 неделе беременности длина шейки матки должна составлять 4-4,5 см, на 25-28 неделях – 3,5-4 см. В норме шейка матки на 32-36 неделях беременности– 3-3,5 см.

это в интернете нарыла,когда за свою шейку переживала.

Источник: http://ymadam.net/deti/beremennost/kakaya-dlina-shejka-matki-pri-beremennosti.php

Есть нормы, но они до ж. Важно знать, она была, все таки, 38 или 34? Размах большой! Не критично, но то что мониторить через 10 дней говорит о том что надо наблюдать! Уменьшается от тонуса, от веса который давит на шейку, если плохая эластичность, от нехватки прогика!

• Нравится 2

Коротковата,но не критично.Мне с такими показателями меряют каждые 2 недели для подстраховки

• Нравится 1

Есть нормы, но они до ж. Важно знать, она была, все таки, 38 или 34? Размах большой! Не критично, но то что мониторить через 10 дней говорит о том что надо наблюдать! Уменьшается от тонуса, от веса который давит на шейку, если плохая эластичность, от нехватки прогика!

да, поставили небольшой тонус ! Посмотрела , она была 38мм только не трансвагинально смотрели

Puzushka@,

не трансвагинальные измерения моя АГ, сказала в топку им верить нельзя..Каждый раз только вагинально замерять.

• Нравится 1

в любом случае через 10 дней посмотрите еще раз.и там уже видно будет.

• Нравится 1

У меня с 48 мм в 16 нед рухнула до 31мм в 20 нед изза отмены дюфа и снижения дозы утрика. Вернула утрик и шм стала 34мм. Так всю Б держится, щас стала 32-33 мм(36нед)

это ВАША норма.

если не укорачивается, то это НОРМА

Автор,у Вас резкое укорочение шм. Повторите измерение через неделю,не ждите 10 дней.

если 34 было,а стало 31-это не укорочение, а погрешность измерений

Замер у одного спеца и на одном аппарате? Вагинально? (Более точный замер).

Автор,у Вас резкое укорочение шм. Повторите измерение через неделю,не ждите 10 дней.

на 8.04 записалась

Это не погрешность, это укорочение. Переделайте УЗИ через неделю. Сейчас срок такой... Для начала ицн классика

да, поставили небольшой тонус ! Посмотрела , она была 38мм только не трансвагинально смотрели

Значение имеет только трансвагинальное УЗИ.

Тонус? Быть может вы с дороги длинной?

Ещё важен не только размер,но и структура: чтобы все было закрыто (на УЗИ видно) и сама шейка твердая. Но это только врач может на осмотре сказать.

В районе экватора 30 едва намерили. Перетрухнула знатно.

с 28 недель треники атаковали, стала шейка 27 мм. Капали гинипрал.

Родила в 39 недель. Бандаж перестала носить за день до родов)

• Нравится 1

Замер у одного спеца и на одном аппарате? Вагинально? (Более точный замер).

у разных в ЦиРе . Иванова , сегодня Спранцева

Но я бы на вашем месте мониторила. Особо не напрягайтесь,тяжести не поднимайте,лежать и отдыхать-ваша главная задача. Через неделю переменить только трансвагинаььно и с врачом обсудить. Если действительно укорочение,тот пессарий вас спасёт)

• Нравится 1

Тонус? Быть может вы с дороги длинной? Ещё важен не только размер,но и структура: чтобы все было закрыто (на УЗИ видно) и сама шейка твердая. Но это только врач может на осмотре сказать. В районе экватора 30 едва намерили. Перетрухнула знатно. с 28 недель треники атаковали, стала шейка 27 мм. Капали гинипрал. Родила в 39 недель. Бандаж перестала носить за день до родов)

закрыт зев полностью , все хорошо по всем характеристика кроме тонуса ( не сильный - была в дороге )

Но я бы на вашем месте мониторила. Особо не напрягайтесь,тяжести не поднимайте,лежать и отдыхать-ваша главная задача. Через неделю переменить только трансвагинаььно и с врачом обсудить. Если действительно укорочение,тот пессарий вас спасёт)

больно ставить пессарий ? Не боюсь , просто хочу знать . Большое спасибо . Мне прописали магнезию каждый день капать , я как раз на неделю в отпуске

У меня так размер меняется:

16+5 от овуляции:

Шейка: ТВИ

Длина: 52 мм.

Передне-задний размер: 31 мм.

Ширина цервикального канала: сомкнут

18+5 от овуляции:

Шейка 41х35

Цервикальный канал сомкнут

30+4 от овуляции:

Лоно 6,8 мм

Шейка (ТВИ) 39х32 Ц.К. сомкнут

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

567 сейчас онлайн
    13751135 cообщений
  • Создать...