Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Свекровь всегда жду и с радостью оставляю, когда есть ее желание или мне куда надо. Доверяю как себе-накормит, напоит, спать уложит, погуляет и развлечет. Я с 10мес сына могла спокойно на полдня уехать. А свекрови, на минуточку, 68 почти. Я в роддоме 5 дней была, она у нас жила. Еще после родов мне помогала 2 недели. Летом на даче с ней месяц-полтора с детьми живем. Дай Бог ей долгих лет жизни...

• Нравится 1

то есть свекровь по определению тупая и кормит е тем и одевает не так, а мама всегда молодец?)

мама прислушивается к моим указаниям,а свекровь уверенна, что невестка дура набитая, недокармливает маленькое чадушко и вообще, её дети выжили и наш выживет, с момента рождения сына отношения с свекровью стали сложнее, раньше много мпросто мимо ушей пропускала, а когда начинают рассказывать о давании сала 6 месячному ребенку , становится страшноватенько оставлять их на едине, с удовольствием приняла бы помощь свекрови,но увы не приезжает и ребенка к себе не берет,но еще маленький(нет 2 лет) может со временем все измениться.

• Нравится 1

Живем все в одном городе. Мама в 15 минутах, до свекрови час добираться. Обе работают, у моей дача. А так еще концерты, театры и т.д.

Я не всю неделю на работе, а ребенок в сад не ходит. Не все работают каждый день с 9-18. Многие на неделе 24 часа с детьми. А муж на работе. Поэтому в выходные есть желание побыть с мужем, сделать какие-то текущие дела, съездить за покупками.

а я бы давала свекрови.если бы она брала)))) но там нюансов много, она уже тяжелая, в смысле сама себя обслуживает и даже живет одна в доме, но голова кружится,глаза не видят.ноги не бегают... так что сейчас точно нет... а моя мама в прошлом году ни разу не осталась с малой за весь отпуск. даже просто чтоб мы в магазин съездили вдвоем... а вдруг она проснется. а если она плакать будет... кароче мрак... так и живем...

Что значит давать? Оставлять с ночевкой?

Моя мама ни разу за 2 года с дочкой не оставалась , с коляской не гуляла. Инициативы от нее не было. Свекровь пару раз гуляла с коляской, раз 4 оставалась, меня на фитнес отпустить. Инициативы тоже , особо, нет.

Честно говоря, со своей мамой еще долго дочку не буду наедине оставлять, есть причина. Свекрови могла бы уже сейчас доверить на несколько часов, но предложений не поступает. А сама я стесняюсь, не хочу обременять. Хотя, когда токс был, она бы мне очень могла помочь.

Была в моей жизни такая ошибка, оставила сына со свекровью, мама моя заболела, а мне надо было уехать - никак не отменить... на сутки оставила... ну и чего... приехала, ребенок без челки - сначала он сам себе отстриг, потом свекровь подровняла по самое нехочу ( т.е. в доступе у ребенка были ножницы, при чем не с тупыми концами, чего она в это время делала??? ) И накормила ребенка солеными огурцами, что его полночи выворачивало -"Ему так огурцы понравились!!!" ( поэтому она ему полбанки скормила -добрая женщина.... Мне одного раза хватило, больше не оставляла, только если все вместе в гости приходили.

Часто. К свекрови) Ей в кайф, она 100 лет на пенсии, детям простор за городом, дед с бабушкой с ними играют, гуляют. Моя мама еще работает и на пенсию не планирует, нов отпуск берет на дачу на 2 недели.

Все счастливы)

младшего самого не оставляю им, просто потому что тяжело уже свекрам справиться с малышом.

Но вот меня маленькую именно свекрови оставляли. Она еще молодая была и адекватная, как многие замечают.

А вышеописанная моя свекровь в годах, и всю жизнь учительницей в школе, а это отпечаток накладывает, к сожалению.

Свекровь очень просила делать сыну отдельный паспорт, мечтают его с собой в отпуск брать. А маму свою я бы с удовольствием на море с внуком отправила, но она одна вряд ли согласиться, пока сын не подрастёт до совсем сознательного возраста... у мамы друзья в Испании живут, я бы хотела их через пару лет туда на месяц отправить...А чего "хе хе хе"?) меня такие планы греют, мы с мужем предпочитаем отдых, не подходящий для маленьких детей, и отдых ребёнка с бабушками-дедушками развязывает нам руки и очищает совесть:)
ну она внуков то видит в год раз 10 наверное. Вот в последний год разве несколько раз посидела с ними , даже с дочкой два дня тут у нас провела.

Мы уже настолько привыки везде с детьми. Что уже и отдавать то без нас никуда не хочется. Максимум ну с собой бабушку взяли бы если б деньги были. И то не уверена что муж захочет.

Мои дети каждую пятницу уходят к свекрови. А в воскресенье или она их привозит или мы с мужем приходим в гости и забираем детей. Дети бабушку очень любят и у меня есть время на себя любимую ;)

Так, китайская народная мудрость - ниссы!

Жена моего брата троих сбагривает периодически моей маме (т.е. свекрови), мало того - сама иногда на выходные забуривается к моим родителям ("отдохнуть от семейной жизни") с детьми =)))

При этом я - ну пока мелкий совсем мелкий - не могу его сбагрить на выходные, но на весь день вызвать свекровь из серии - "мамо, посидите с внучком" - запросто (раз в неделю точно сидит, если мне повезет - то и два и три, благо живет не далеко). Своих родителей почти не дергаю. Со свекровью мелкого оставлять спокойнее - у нее в голове компутер - она ничего не забывает никогда - когда кормить, когда уложить, чем кормить, сколько съел и когда срал.

А моим родителям надо полностью инструкцию писать, копию себе - и перед выполнением очередного пункта - звонить напоминать. Хотя уматывают ребенка мои родители знатно =)) детство, видать, еще играет =)))

Сын пока маленький - никому не оставляем, но в его год планировали съездить с мужем немного "выдохнуть", если увидим, что он готов побыть без мамы и папы. Скорее всего оставим свекрам. У меня отец работает постоянно, а мама тяжело болеет и совсем забыла, как обращаться с детьми, увы :( И ее пыл посидеть с ребенком сразу угасает, увы :( Хотя она так ждала внуков...Помогала 1 месяц, когда сын родился, ну и на том спасибо ей большое.

Изначально свекровь меня терпеть не могла (впрочем, как и я ее). Она сыну другую невесту присмотрела, а он взял и вопреки ее воле женился на какой-то "легкодоступной" через 4 месяца после знакомства. Последние 3 года мы не общались вообще. Она даже не знала, что я беременна. Родился внук, и ее, как подменили. Она мотается к нам почти каждые выхи вместе со свекром. Гуляет, развлекает внука. Привозит гостинцы, активно предлагает свою помощь по дому. Да, может, мы друг друга не очень любим, но она прекрасно воспитала моего мужа, умеет обращаться с детьми и души не чает во внуке. Она не пытается меня учить, как и что делать, всегда спрашивает, во что одеть, чем кормить, когда гулять. Моменты всякие бывают, но, в целом, я не вижу причин лишать сына бабушки, которая его очень любит, пусть у меня с ней и натянутые отношения. Мы взрослые люди и не обязаны друг друга любить, лишь уважать, да.

И да, я сама буду в будущем свекровью и мне очень страшно :)

Хочу очень дочку родить...все равно внуки от дочки, как правило, ближе.

Не люблю свекровь, но сейчас вынуждена отводить сына к ним в будни, если не в саду. Ребёнок рад, они тоже и мне хорошо. На выходных ребёнок с нами.

Когда родилась моя дочь,каждую выходной свекровь приезжала понянчить её. Сейчас дочери 4, ребёнок ждёт выходной чтоб поехать к бабушке. Могу её на ночь оставить у свекрови, могу болеющую оставить с инструкциями. У них слава богу взаимная любовь.

Я не в официальном браке и свекровь тоже не официальная. Дочку мою любит, или делает вид, что любит, не знаю, но ребёнок к ней тянется, не боится её, в отличае от моей родной бабушки. Приходит к нам в гости часто: посидеть чайку попить с Марусей поиграть, погулять. В гости к ней собираемся, но что-то никак не доедем. Моя дочка ей не родная внучка, просто она очень любит своего сына. У неё есть дочь, ей уже за 40, но у неё нет детей. Вот с ней у меня отношения не сложились пока, но верю в лучшее.

• Нравится 1

Своей свекрови пока не собираюсь оставлять сына (хотя она уже хочет). Она его втихаря конфетами пичкала((( боюсь даже представить, что будет, если ей домой его отдать(

А так она мне помогает, может присмотреть, если мне куда-то надо. Я не жалуюсь, рада очень, что у моего сына две любящие бабушки есть. Но доверяю только своей маме сына.

Моя свекровь третий месяц в больнице лежит, сперва рак был, после тромб, по внуку очень соскучилась. Муж с сыном каждый выходной к свекрам в гости ходил. Я не из тех, кто внука исключительно своей маме доверяет, если с ним надо было посидеть, звала свекровь чаще, чем свою. У моей мамы, кроме моего сына еще два внука, плюс работа, иногда ей на себя даже времени не хватает. У свекрови единственный внук и вряд ли еще будет, т.к. мой муж единственный сын, поэтому пусть наслаждается внуком, бабушка она хорошая.

Все дело в том, какие у вас со свекровью взгляды на воспитание детей. Если вы будете смотреть в одну сторону, то вам доверят ребенка. А если вы будете в роли бабушки брать на себя слишком много и перечить невестке, то будут оставлять только в случаях крайней необходимости.

• Нравится 3

Как можно не давать ? Мой ребёнок их родной человек,это не только мои дети, это и дети их сына, они их любят и скучают, не зависимо от того люблю или не люблю я свекровь, мои дети их внуки. Сын проводит там каждые выходные, дочь ещё слишком маленькая поэтому пока приезжает со мной, одну не оставляю.

Моя свекровь постоянно меня учит как кормить ребенка, во что одевать (считает, что ему постоянно везде холодно), как воспитывать, до какого возраста кормить грудью. И не в виде советов, а в виде указаний и ультиматумов. Когда отказываюсь, молча, втихаря делает по своему. Полностью игнорирует мое мнение, как матери, и на все один ответ - я вырастила двоих детей, я лучше знаю!

И как я могу оставить ей ребенка? Я ей не доверяю.

И да, мама все делает как я скажу, если мне надо отлучится. И я знаю, что ребенок будет одет/покормлен именно так, как я попрошу.

И дело не в том, свекровь это или мама. Дело в адекватности. Моя свекровь, к сожалению, неадекватна не только в воспитании ребенка, но и в куче других вопросов. Что изрядно портит жизнь. Смотрю и учусь у нее, как будущая свекровь, как не надо делать, как не надо строить отношения с будущей невесткой.

• Нравится 2

Никогда за 7 с половиной дочкиных (и почти 5 лет сына) никому не давали детей, ни свекрови, ни моей маме, все (все!!) выходные дети со мной!! Хотя свекровь и моя мама живут в одном с нами городе!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

427 сейчас онлайн
    13737034 cообщений
  • Создать...