Перейти к публикации

Низкое расположение плаценты, 12 недель

varvarka
Вопрос к тем, кто сталкивался: какой образ жизни вы вели при таком диагнозе? Работали? Гуляли? У меня зев не перекрыт, но подробностей не знаю, врач- партизан, никаких рекомендаций, только больничный дали. Как часто вы мониторили плаценту? Какие прогнозы при таком раскладе? Поделитесь опытом, пожалуйста!

обычный образ жизни, разве что тяжестей не поднимать

потом поднялась

• Нравится 9

мне на скрининге первом в 12 сказали ,что низко плацента.доходит до зева. Врач сказала поберечься,больничный не брала.(его и не предлагали правда) т.к плацента обычно потихоньку поднимается к 20 неделям,(ну если поднимается)а то и позже. так долго не смогла б взять больничный. а так половой покой,не бегать,тяжести не носить,следить за тонусом и при любых болях или выделениях в стационар. Вот и все рекомендации врача. иногда если чувствую,что немного живот напрягся ставлю папаверин и ложусь. и пью магне с 12 недели. вроде все. остается только ждать. Надеюсь,что поднимется.

• Нравится 1
обычный образ жизни, разве что тяжестей не подниматьпотом поднялась
не мазало? У меня немного может, когда долго хожу.

С первой беременностью сталкнулась!полный физический и интимный покой !обьяснили когда матка будет расти,она будет подниматься и плацента тоже поднимается,то может кровить,дали направление в больничку,для полного успокоения я легла в стационар,и там действительно через 4 дня закровило,под наблюдением врача и медикаментозном лечении,все перестало,кровило не оч сильно,дня 3!у меня было на сроке 15 недель

varvarka при мазне врач рекомендовала лечь в стационар.(если бы была у меня). но я не знаю что они там могут предложить. разве что лежать.это вы можете и дома сделать. Врач о мазне что говорит?

Моя говорила,что такое может быть при низкой плацентации. надо бдить.

Выделения есть у меня, бежевые, иногда. По УЗИ гематомы нет, ничего особенного не увидели, кроме расположения плаценты. Сегодня на приёме была, ничего в связи с выделениями не посоветовали.

В стационаре будет снова УЗИ, ношпа и кровоостанавливающее. Транексам и ношпу я и так выпила, когда из поликлиники пришла, и папаверин выставила. Лежу.

Было низкое прикрепление в 13 недель со старшей дочкой (нижний край перекрывал зев), к 17 неделям немного поднялась плацента.

В 19 недель поставили ИЦН, зашили шейку, была на больничном в стационаре, потом поехала в санаторий. После вновь вышла на работу.

С младшей дочкой тоже было низкое прикрепление - перекрывала внутренний зев в 13 недель, вела обычный образ жизни с двумя детьми, не работала, угроз не было. К 23 неделе поднялась.

В обе Б никто меня не стращал по поводу этого, сказали поднимется, так и вышло.

• Нравится 1
С первой беременностью сталкнулась!полный физический и интимный покой !обьяснили когда матка будет расти,она будет подниматься и плацента тоже поднимается,то может кровить,дали направление в больничку,для полного успокоения я легла в стационар,и там действительно через 4 дня закровило,под наблюдением врача и медикаментозном лечении,все перестало,кровило не оч сильно,дня 3!у меня было на сроке 15 недель
я за эту беременность два раза с выделениями лежала в больнице. Оба раза по 4 дня. И из терапии ношпа и кровоостанавливающее, да и то не все 4 дня, а меньше. Плюс, на кресле смотрели очень неаккуратно, УЗИ делали "как положено", даже если у тебя свежее УЗИ есть на руках. Да и гинеколог сегодня видела моё УЗИ, слышала жалобы и ничего не предложила.

Ничего особенного, просто беречься. У подруги низкое расположение. На днях рожать.уже в роддом легла.

Было центральное предлежание в 12 недель. Работала, гуляла - все как обычно. Но не поднимала тяжелого, половой покой.

В 14 уже было просто низкое прикрепление. В 17 до нормы поднялась.

• Нравится 1

Та же история. Вчера сделала узи в 15 недель - все поднялось. Не переживайте.

• Нравится 1

В первую на 12 нед обнаружили. Но Б очень лёгкой была,вела обычный образ жизни,небеременный. Ни разу на сохранении не лежала,никаких лекарств не пила,кроме фолиевой и Е.

В эту Б попала на 9 нед в больницу с кровотечением. По УЗИ все хорошо,только мне на экране показала,что низко при крепился,поэт кровит и возможно ещё будет. А в заключении ничего не написала про это. Кровь прошла через сутки. Через неделю выписалась,и дома снова замазало. Мажет неделю,а последнее время с утра выходит кровь,днём более менее чисто. Пью транексам и все время лежу.

у меня было низкое, к 25 неделям поднялась. Ничего особенного - тяжелого не поднимать.

знакомая почти всю беременность ходила с такой проблемой. где то до 26 недели была рекомендация от врача даже руки вверх не поднимать не то что тяжести, так как сразу кровить начинало. более точных подробностей не знаю

Мне на первом скрининге вообще ничего об этом не сказали, на втором узист как-то вскользь сказал, но тут же говорит, ничего, поднимется ещё. Я на всякий случай после этого у врача уточнила. Она тоже сказала, ничего страшного, разве что тяжелое нельзя поднимать, но, говорит, ты же и так не поднимаешь? Никакого полового покоя никто не предписывал, до последних недель жила полной жизнью в этом плане. Мазни и прочих угроз не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

492 сейчас онлайн
    13741269 cообщений
  • Создать...