Перейти к публикации

Дочке 3,5 года не разговаривает.

zarinkapon2
Привет девчата, Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь опытом. Моей дочке 3,5 года, она очень веселая, ласковая, любит играть с детьми и ходить в садик - для нее счастье. Она сама ест, одевается и ходит на горшок уже давно. НО она не разговаривает, она говорит на своем языке, у нее какие то фразы и даже предложения, но это не речь. Мнение специалистов разделилось - врачи говорят надо колоть серьезные препараты по стимуляции мозга, логопеды и дефектологи говорят, что ситуация не критичная, и до 4 лет она сама заговорит, надо только заниматься. На занятиях с логопедом и психологом ничего такого особенного они с ней не делали, сказать что это стоит тех денег не могу. Муж и его родители очень переживают, но тут больше не за дочку, а за то что она не лучше всех как им надо - бред конечно, но вот такие вот люди... Я же переживаю, только за то, что бы не было последствий в дальнейшем развитии. Буду признательна если поделитесь своими историями. Заранее спасибо, Зарина.

А вообще когда начали появляться первые задатки речи? Может, у вас все развивается, просто своим чередом?

• Нравится 1
"Лечить" годовасов не рассказывающих Бородино может и не надо, а вот показать специалисту, если ничего не говорит -стоит.В рассказы про крестников, детей подруг подруг, и прочих детей которых вы не видите каждый день 24 часа в сутки я не верю. Тк многие родители очень тщательно скрывают обращение к специалистам.

Крестницу врачу показывали, никто ничего не скрывал :) Но ей сказали именно то, что я написала - что РЕЧЬ у ребенка ЕСТЬ. А вот то, что ее не понимают - другой вопрос. Прислушавшись, услышали много слов, которые не воспринимали нормальными, но они таковыми являлись (исковерканные иностранные). А так она вела длительные беседы со всеми, с жестами, выражением - но абсолютно непонятные. При этом обращенная к ней речь понималась и выполнялась на 100%. Я у них тогда бывала часто, поэтому хорошо помню. Конкретно у этого ребенка все выправилось с началом посещения сада.

Автор, насчет конкретики. Ну как вам могут тут написать что-то конкретно? Тут не врачи. Тут могут поделится только своим жизненным похожим опытом. Да и врач вам ничего конкретного не напишет, не видя именно вашего ребенка. У нас ситуация была очень похожая, но ведь это не значит, что она идентична вашей...

Слух проверяет сурдолог.

Пантогам назначают не только шизофреникам и отсталым детям с аутизмом ( цитирую ваши слова)

Нужно смотреть по ребёнку, кому то подходит препарат, кому то нет.

Автор, никто на Вас не нападал, каждый написал из своего опыта.

Вас никто не оскорбил, и уж тем более не назвал плохой мамой.

• Нравится 9

Автор, вы бы сами, до "нападок" написали, какие именно обследования прошли. Разговор сразу пошел бы в конструктивном русле.

Чтобы сделала я:

- проверила слух у сурдолога, сделав аудиограмму.

То что вы сделали называется тимпанометрия, делается у лора ,проверяется есть ли воспаления в ухе .

Воспаление ушей, а не слух.

- логомассаж и остеопат

- витамины группы В.

- найти нормальных спецов, дефа и лого.

- колоть или нет ноотропы ваше дело.

Вроде конструктивно. Про пантогам прям улыбнуло :-))))

• Нравится 6

У сына была невнятная речь и в 2,5 года невролог прописала пить цераксон. После него и работой с логопедом заговорил.

Чтобы сделала я:- проверила слух у сурдолога, сделав аудиограмму. То что вы сделали называется тимпанометрия, делается у лора ,проверяется есть ли воспаления в ухе .Воспаление ушей, а не слух. - логомассаж и остеопат - витамины группы В. - найти нормальных спецов, дефа и лого.- колоть или нет ноотропы ваше дело. Про пантогам прям улыбнуло :-))))

Спасибо, вот это уже ближе к делу.

- логомассаж и остеопат

- витамины группы В

Думаю так и сделаю.

Про Пантогам мне так объяснила невропатолог, я не врач и не знаю что это за препарат.

У вас же есть конкретный диагноз, есть схема лечения. Если вы не доверяете врачу, который вам все выписал, то сходите с результатами всех обследований к другому специалисту, скажите что ребенок боится уколов, может вам заменят этот препарат на другой.

• Нравится 1

Ну лечите апельсинами тогда, а то уколы это страшно, пантогам для "идиотов". Ну-ну..

Спасибо за совет, как бы не самый полезный!

Яблоко, ой да не пытайся ты. Заговорит ее дочь. Когда-нибудь.

• Нравится 1

И еще, автор.

Если ребенок слышит вас это не значит что его слух в норме.

• Нравится 5

И еще, автор. Если ребенок слышит вас это не значит что его слух в норме.

Ну во всяком случае проверить лишним не будет, согласна.

Мой двоюродный брат заговорил за пол года до школы, а до этого что-то невнятное лопотал и его никто не понимал.

Я бы не спешила б с серьезными препаратами. Проконсультируйтесь еще с несколькими врачами.

Адуван, а кроме речи какие странности или особенности были?

Никаких. Абсолютно здоровый ребенок. Все понимал, все делал, но вместо речи какиеето непонятные слова ни на что не похожие.

Адуван, а кроме речи какие странности или особенности были?

Да проверить слух не проблема, хуже не будет. Но думаю все таки проблема не в этом. Поговорю на счет Пантогама еще раз спрошу. Она очень любит танцевать и поет на своем языке мотивы песен. Даже если с телефона очень тихо звучит песня их Барбоскиных - бежит к зеркалу танцевать.

Адуван, и что, заговорил чисто, пошел в обычную школу?

И сколько вам было лет, когда это происходило. Вы, точно, ничего не перепутали?

Я ответы не читала, может какой диагноз всплыл, или симптомы какие...

Мне было 13 лет. Не путаю. Он просто заговорил. К слову , он сам по себе неразговорчив, говорил мало и то что говорил никто понять не мог. Я знаю, что его водили по врачам. С ним занимался логопед но не более того. Из слов бабушки он просто резко заговорил, еще вчера невнятное что то говорил, а на следующий день почти четко суп попросил))) Я его увидела в средине учебного года и речь была внятной, некоторые слова чуть жевались, но все было понятно.

Мне было 13 лет. Не путаю. Он просто заговорил. К слову , он сам по себе неразговорчив, говорил мало и то что говорил никто понять не мог. Я знаю, что его водили по врачам. С ним занимался логопед но не более того. Из слов бабушки он просто резко заговорил, еще вчера невнятное что то говорил, а на следующий день почти четко суп попросил))) Я его увидела в средине учебного года и речь была внятной, некоторые слова чуть жевались, но все было понятно.

Думаю бывают такие исключения, хорошо что все хорошо закончилось. )) Надеюсь у нас ситуация выровняется, про препараты уточню еще раз.

• Нравится 1

Адуван, полгода нормальный прогресс, для уже начавшейся речи. Вопрос каким способом она запустилась. Об этом ни вы, ни бабушка могла и не знать.

У Марка ощутимый прогресс пошел после нормализации йодного баланса. Но если бы не курсы ноотропов и препаратов для сосудов, никакой йод не помог бы. А так нервная система была готова, и йод запустил нормальную ее работу.

Так и у вашего племянника, нервная система дозревала, просто за счет времени, а запустил ее либо препарат, либо стресс.

• Нравится 1

У нас после Efalex прогресс пошел. Очень хороший рыбий жир немецкого производства.

К вопросу о статистике по алалии. Это всего лишь статистика. Девочки, конечно, реже встречаются. Но сейчас (последние 3-4 года) гораздо чаще. Вообще по популяции можно сказать, что проблемы по речи и другие, сейчас стали раза в 2-3 чаще чем даже 8 лет назад. Это из опыта своей работы.

Теперь про стадии алалии. Их нет. Есть виды - моторная, сенсорная, сенсомоторная. Уровни бывают у общего недоразвития речи. Эти два диагноза сочетаются, как правило.

Теперь про то, что говорит дефектолог о том, что заговорит только Когда и Как неизвестно. Так вот, все зависит от степени поражения и органики. Если взять ребенка с глубокой умственной отсталостью, так у него речь может быть на уровне лепетной или вокализаций всю жизнь. И хоть убейся, но не добьешься результата, ибо органика уже поражена. ( ни в коем случае никто из присутствующих на себя не примеряет). И да, ребенок за полгода не сможет из неговорящего перейти в хорошо говорящие, тем более перед школой. Там столько слов и правил языка. Ему все стадии развития речи пройти необходимо, да возможно в сжатые сроки, но не за 6 месяцев. Года 2 не меньше. Скорее всего автор того сообщения просто мало общалась лично с ребенком в те года и многое пропустила. (Это не упрек иди издевка).

И автор, никто вас не собирался казнить за то, что вы плохо развиваете ребенка и вообще мать-ехидна. Просто , для полноты картины необходимо больше информации. А вы то сказали, а про это забыли.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

498 сейчас онлайн
    13748978 cообщений
  • Создать...