Перейти к публикации

Холисал при прорезывании зубов

♡Лето - маленькая жизнь♡
Девочки, кто применял этот гель у детей 6 мес. возраста - помог ли и как часто применяли? И еще - есть ли детская и взрослая форма выпуска у этого геля? В аптеке фармацевт объяснила разницу в стоимости (в 2 раза!), что есть детский гель и взрослый, детский само собой дороже. Но вот дома, посмотрев на упаковку и инструкцию прочитала, что он и детям и взрослым подходит. Меня в заблуждение ввели? И еще момент - основа геля на этаноле, что беспокоит. Не помогает ли этот препарат именно потому, что ребенок вроде как пьянеет? Или там дозы смехотворные? В инструкции написано что детям до года применять можно, но с осторожностью.

Мы применяли холисал, но при ранке на десен. Дочь, когда резались зубы грызла сушки и накусала ранку. Стоматолог прописывал. Ничего страшного не произошло. Единственное от него несколько секунд идет жжение. Но чаще мы используем калгель. А вообще сколько врачей столько и мнений. Нам и доктор беби советовали, и калгель, и холисал. Разницы между взрослым и детским нет. Один тюбик для всех.

змея2, просто меня на счет камистада тут просветили, что у него есть разные формы. Для детей с другим действующим веществом идет, а не с ледокаином, как во взрослом

Нет разницы,мы купили малюсенький тюбик за четыреста с лишним и идет он и взрослым и детям)))

Разницы нет. Не особо он помогал, но дочке нравился. На себе испытывала, когда зуб мудрости лез, эффекта на 10 секунд.

Сын постарше, ему холисал вообще не подошёл. И облегчения не принёс, и наносить неприятно. Раньше только так рот открывал, чтобы десна почесали с калгелем, теперь сопротивляется любым гелям.

Вообще не помогал. Да я и себе мазала,он типа от стоматита помогает,тоже вообще никакущий.

Мазала обычным холисалом, надолго не хватало действия, но уснуть ей помогал.

Тоже хотела его купить. Нам 7. А теперь что-то и не знаю... Камистад не помогает. Вообще помогает только нурофен(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

615 сейчас онлайн
    13738918 cообщений
  • Создать...