Перейти к публикации

Как отмыть духовку?

Moon_light
Мыть духовку - это, наверное, мое самое не любимое дело по дому. Даже унитаз легче почистить))) В связи с этим возник вопрос: как и чем отмыть духовку? И еще за одно срошу как отмыть въевшуюся грязь с посуды, кастрюль, чайника?

Я этим средством мою не только посуду,микроволновку,духовку,но и столешницу кухонную!Средство супер!Советую всем!

• Нравится 1

о! я тоже хотела это средство посоветовать! супер отмывает! :class:

Я тоже таким мою просто супер средство ! Если духовку сильно загрязнили то мажу все и оставляю на ночь утром просто все смывается )))

только по краске нельзя им мазать, разъест....

9_angel_9. оно не для всех духовок подходит. микроволновку да, нормуль.

в контакте нашла. но не проверяла- ибо нет компонентов :)

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:

- 2 емкости для духовки

- вода

- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.

Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

А не вредно химией мыть? Ну верх плиты еще ладно, а духовку? Ведь всё равно вся химия не вымоется и потом эти остатки химии будут в пищу впитываться.

• Нравится 2

Я тоже за AMWEYочень хорошо отмывает! Ни каких проблем!

у меня есть " волшебная плита", я мажу ( в перчатках) им всё)) Где жир есть, он сразу становится оранжевого цвета и потом легко отмывается.

А для посуды есть так же Amway dish drops, для кастрюль паста L.O.C для металических поверхностей!

Я микроволновку мою так: ставлю посудину с водой, в нее кидаю дольки лимона и включаю на полную мощность на 15 минут. Если загрязнение не сильное, то потом тряпочкой протираю и всё. Кроме того лимон впитывает запахи. А если сильное загрязнение, то средством для мытья посуды приходиться домывать. А вот с духовкой такой способ не катит. Жир все равно не отмывается.

• Нравится 3
9_angel_9, упаковке написано. на какие поверхности наносить нельзя. В ванную идти лень читать :)

У меня было две плиты и обе я мыла этим средством!! Все прекрасно!

Розитта =), если честно,то я даже не читала)))У меня мама,свекровь давно пользуется,подруги тоже покупают,поэтому не читала даже, я доверяю Amway :)
9_angel_9, сходила и притащила :) - внимание - использовать только для духовых шкафов с эмалированным покрытием. Не использовать для самоочищающихся или требующих длтительной очистки плит.. Не наносите на алюминиевые, окрашеные или хромированные поверхности н

Небольшое отступление по поводу Амвей: у меня есть DISH DROOPS для посуды, сильные загрязнения не отмывает, жир вообще не отмывает. Средство для унитаза не отмывает известковый налет. Стиральный порошок не промывается, это видно, когда стираю черные вещи. LOC многофункциональный и для стекол вроде устраивает. LOC для ванной и кухни - ничего особенного.Еще губки металлические нравятся.Гелем для духовых шкафов не пользовалась, у мамы есть, надо будет попросить на пробу.

• Нравится 5

А что без химии совсем никак? Может кто-нибудь пользуется "бабушкиными" способами?

• Нравится 1

Marmeladka //

бабушкин способ - взяла тряпочку, суду и трёшь до потери сознания :D :D

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

346 сейчас онлайн
    13751379 cообщений
  • Создать...