привет! у меня было экс почти 8 месяцев назад. сегодня Г предложил проколоть лонгидазу для профилактики спаек. кто разбирается, не поздно уже? а колоть сильно больно? а то смешивание препарата с лидокаином навевает смутные сомнения... спасибо!
MillerO 5 декабря 2016 Ставлю с новокаином, вообще не больно. Мне прописали не после операции. Считается, что лонгидаза снимает воспаление и размягчает ткани, что хорошо сказывается на спайках. Правда или нет - сложно сказать, одни говорят, что после лонгидазы сразу забеременели, другие говорят, что спайки можно убрать только на лапаре и все это фигня. Уколы достаточно дорогие, свечи дешевле. В чем разница - сложно сказать, мне врач прописала именно в уколах. Я колю. Я готова хоть горшок на голове носить, если это мне поможет забеременеть и родить). Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 5 декабря 2016 Не больно. По сроку не знаю. У меня 1,3 г назад было кс, тоже что ли лонгидазу проколоть?… вы на гв или свернули уже? Ссылка на это сообщение
хочу.стать.мамой 5 декабря 2016 Ставлю с новокаином, вообще не больно. Мне прописали не после операции. Считается, что лонгидаза снимает воспаление и размягчает ткани, что хорошо сказывается на спайках. Правда или нет - сложно сказать, одни говорят, что после лонгидазы сразу забеременели, другие говорят, что спайки можно убрать только на лапаре и все это фигня. Уколы достаточно дорогие, свечи дешевле. В чем разница - сложно сказать, мне врач прописала именно в уколах. Я колю. Я готова хоть горшок на голове носить, если это мне поможет забеременеть и родить). радует, что не больно. а то с учетом кол-ва вколотого прогика и клексана, у меня почти фобия уколов как метод лечения бесплодия мне никогда не предлагали лонгидазу. правда у меня и спаек не было (на лапаре проверили). Ссылка на это сообщение
хочу.стать.мамой 5 декабря 2016 Не больно. По сроку не знаю. У меня 1,3 г назад было кс, тоже что ли лонгидазу проколоть?… вы на гв или свернули уже? мы на ИВ с рождения. мне вот предложили проколоть в комплексе восстанавливающей терапии. чисто торетически после кс спайки запросто могут быть... Ссылка на это сообщение
oruga 5 декабря 2016 Мне после лапары назначали свечи сразу. Как раз для профилактики спаек. Спустя 8 месяцев, ну не знаю, мне кажется поздновато. Ссылка на это сообщение
jukka4 5 декабря 2016 Даже не чисто теоретически, а могут. Полтора месяца назад было второе КС. Так там все было в спайках. Даже мочнвой пузырь к матке припаялся и киста к яичнику. Кисту даже не стали удалять, чтобы яичник не повредить Ссылка на это сообщение
jukka4 5 декабря 2016 Даже не чисто теоретически, а могут. Полтора месяца назад было второе КС. Так там все было в спайках. Даже мочнвой пузырь к матке припаялся и киста к яичнику. Кисту даже не стали удалять, чтобы яичник не повредить Ссылка на это сообщение
хочу.стать.мамой 5 декабря 2016 Мне после лапары назначали свечи сразу. Как раз для профилактики спаек. Спустя 8 месяцев, ну не знаю, мне кажется поздновато. а мне наоборот сказали не надо после лапары. мне тоже кажется как-то поздно "пить боржоми". но хотелось бы опыт. Ссылка на это сообщение
хочу.стать.мамой 5 декабря 2016 Даже не чисто теоретически, а могут. Полтора месяца назад было второе КС. Так там все было в спайках. Даже мочнвой пузырь к матке припаялся и киста к яичнику. Кисту даже не стали удалять, чтобы яичник не повредить спайки, как я поняла, процесс индивидуальный. у одной будут, у другой нет. Ссылка на это сообщение
jukka4 5 декабря 2016 спайки, как я поняла, процесс индивидуальный. у одной будут, у другой нет. Я сильно этим вопросом не занималась. Но нам всем после КС говорили, что чем меньше вы себя будете жалеть и быстрее начнете шевелиться, садиться, вставать и ходить, тем большую профилактику образования спаек вы обеспечите. А вообще, выяснить образовались спайки или нет можно будет только лапароскопическим или хирургическим путем. Лекарственные препараты мне нив первыц, ни во второй раз не прописывали Ссылка на это сообщение
хочу.стать.мамой 5 декабря 2016 Я сильно этим вопросом не занималась. Но нам всем после КС говорили, что чем меньше вы себя будете жалеть и быстрее начнете шевелиться, садиться, вставать и ходить, тем большую профилактику образования спаек вы обеспечите. А вообще, выяснить образовались спайки или нет можно будет только лапароскопическим или хирургическим путем. Лекарственные препараты мне нив первыц, ни во второй раз не прописывали это да, всем так говорят. я вроде активничала нормально надеюсь, не приведется повода проверять, есть там спайки или нет. Ссылка на это сообщение