Перейти к публикации

Одежда для мальчика в саду

//Swipsa//
Навеяно вопросом про одежду для пятиклассницы. Увидела, что очень многие в ужасе от шорт поверх колготок. Я сама всю жизнь (даже в детстве) плевалась от такого сочетания. Но когда пошли в сад, поняла, что вариантов особо нет... В группе у нас очень-очень тепло. По этому сверху колготок/трико штанишки не оденешь, ребенок просто запарится. А снимать уличные штаны, колготки\трико и переодеваться в штанишки - сами понимаете в 3-4 года ребенку не реально самому. И ладно с улицы придет, а вот на улицу он просто не соберется. Короче у нас вся группа (мальчики) ходят именно так - колготы, а сверху шортики. Жутко, за то удобно и детям и воспитателям. А как у вас с этим дело обстоит? Может подкинете варианты?

В саду мои ходили в шортах и колготках,ну реально удобно. Больше нигде,это такая садиковская форма

• Нравится 7

И да, ещё человеческий фактор учитывайте. 20-25 детей, одна няня. Кто-то сам оденется, у кого-то одежда удобная и помощи минимум нужно, а кто-то ленивый )(типа моего племянника, будет болтать сидеть и все раскидывать), а кому-то родители разномастного тряпья навалят в шкаф, поди разберись, че ему одеть. И ещё колготки каждому помоги.

если в группе тепло, то только шорты надеваем, если прохладно - штанишки. ау вас ребенок не преет, если в группе тепло, а Вы на него и колготки и еще шорты сверху надеваете?

Мы приводим и уводим в колготках, а в группе ходит в штанишках трикотажных. На прогулку воспитатель попросила не переодевать колготки, а прям в этих же штанишках гулять. Я согласилась. Детей много и каждого собрать времени не хватит.

и еще у мелкого ножки часто в носках/колготках потеют в саду, поэтому, если надевать колготки, то на прогулку он пойдет с сырыми ногами - воспитатели особо проверять ноги не будут.

Покупала штанишки зауженные внизу, очень удобно. У моего в трусах+колготки+шорты просто яйки спреют.

• Нравится 1

Сыну 2,8 в садике с сентября. В саду в шортиках и футболочке,на ножках носочки и сандалики. И никаких колгот под шортами! В группе жарко и очень, а дома 22-23 градуса и мне не надо чтобы он перегревался, а потом болел,мы его закаляли с трехнедельного возраста. Нянечка пыталась по первости возразить,что мол одевать и то да се,но я непреклонна осталась,тем более гуляют они сейчас только раз до обеда, а положено 2 как известно. Именно это я и донесла до педколлектива так,что нас переодевают и молча. А так да,пол группы в колготах, а сверху шорты,ну это у кого мамы не заморачиваются.

• Нравится 1

Носим тоненькие штаны. На прогулку на эти штаны надеваем полукомбез. В группе жарко. В колготках и шортах упаришься и смотрится это неочень, на мой взгляд.

Температура в группе как раз такая, что нужно или колготки или штанишки спортивные, а сверху водолазка. Шортики у нас легкие. Так ходят все мальчишки в группе. Футболка и шорты будет холодно. Я может не правильно выразилась про очень тепло. Имела в виду, что поверх колготок спортивные штаны например будет жарко. А так он никогда в такой комплекции одежды ни мокрый не был, ни холодный.

В саду очень тепло. Уличная одежда снимается полностью. В группе только футболка и шорты или платье у девочек. На физ-ру форма - черные шорты и белая футболка.

В колготках дети могут быть пару недель в межсезонье, когда без отопления прохладно. Но это единицы. Мальчики в спортивных брючках в основном.

Мальчики в коготках это жесть конечно)))) Ни разу в голову не приходило))) Под штаны надевали подштанники , в группе ходил в летних брючках. Шорты я конечно видела , но только в своём детстве. Ну и на пляже .

это очень удобно-шорты и колготы,я ,если честно не понимаю от чего тут плеваться и почему кого то должно волновать,как я одеваю мальчика в сад...даже если б я захотела на улицу его так одеть-это не касается никого

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

495 сейчас онлайн
    13734325 cообщений
  • Создать...