Перейти к публикации

Одежда для мальчика в саду

//Swipsa//
Навеяно вопросом про одежду для пятиклассницы. Увидела, что очень многие в ужасе от шорт поверх колготок. Я сама всю жизнь (даже в детстве) плевалась от такого сочетания. Но когда пошли в сад, поняла, что вариантов особо нет... В группе у нас очень-очень тепло. По этому сверху колготок/трико штанишки не оденешь, ребенок просто запарится. А снимать уличные штаны, колготки\трико и переодеваться в штанишки - сами понимаете в 3-4 года ребенку не реально самому. И ладно с улицы придет, а вот на улицу он просто не соберется. Короче у нас вся группа (мальчики) ходят именно так - колготы, а сверху шортики. Жутко, за то удобно и детям и воспитателям. А как у вас с этим дело обстоит? Может подкинете варианты?

В саду мои ходили в шортах и колготках,ну реально удобно. Больше нигде,это такая садиковская форма

• Нравится 7

У нас мальчики снимают и потом на прогулку снова надевают колготки/кальсоны. С 3х лет собственно, как пошли в садик. Я как-то не задумывалась, что это сложно детям/воспитателям) Может, вам штанишки вместо колготок попробовать?

• Нравится 2

Спортивные штаны без колготок. На улицу заправляет штанины в носки, чтобы не задирались.

• Нравится 4

Я имею в виду подштанники под теплые штаны зимой. Вместо колготок. Их гораздо легче натягивать. А в группе ходим в спортивках и брючках спортивного типа и футболке

В саду мои ходили в шортах и колготках,ну реально удобно. Больше нигде,это такая садиковская форма

• Нравится 7

В группе тепло, тёплые полы и дети в шортиках и майках.

Наши воспитатели и нянечка, и детки - молодцы справляются с колготками без проблем.

Я как-то присутствовала, когда детей собирали на улицу - большинство детей 3,6 лет сами натянули колготки и нуждались в минимальной помощи.

• Нравится 2

у вас воспитатели ленивые! у нас все ходят в шортиках, без колгот, на улицу снимают шорты, одевают колготы или кальсоны. Сами подумайте, если в группе очень тепло, а они в колготах ходят, в сандаликах ноги потеют уже у ребятишек, потом они в этих же колготах на улицу, ноги влажные. Или на улице снег попал в сапоги или сыро на улице, лужи, ноги мокрые, они пришли и в этих же мокрых колготах дальше что ли ходить? у нас после прогулки все колготы на батареях висят сушатся.

• Нравится 3

И в прошлом году в яслях, с минимумом в 22 ребёнка, никто не надевал шорты на колготки.

У нас переодеваются. В группе тепло, шорты и футболки, на прогулки снимают шорты и натягивают колготки, ничего, справляются.

Смущает, что младшего (2,5 года) сказали приводить в колготках и сменные с собой давать. В группе они ходят в шортах, но если он один или детей двое пришло всего, то ходят в другую группу в гости по холодным коридорам, я так поняла в одних колготках водят. Штаны что ли вместо колгот надевать хоть спортивные...

Как вариант ещё слитную поддеву типа реймы (тогда и водолазку-свитер-кофту надевать не надо)

Мой также как у автора, некоторые просто без колгот, в штанах в группе полегче, на улицу теплые. У нас, к примеру, маленькие раздевалки и 20 человек еле одеваются, а если еще и колготки натягивать,это будет долго, ведь не все быстро одеваются! А еще и жарко! Те кто быстрее оденется, стоят парятся. Так что шорты, может старше станет, тогда и уберем их.

Воспитатель стоит командует поэтапно, что снять, что надеть. Кто отстает - помогает. Все надели колготки, достают штаны и тд...

У сына в группе спортивные штаны запрещены. Поэтому колготки и шорты.

Говорю ему снимать колготки и надевать носки - отказывается. Значит ему так удобнее, а меня это не парит никак.

• Нравится 2

пошли в сад в 2,9, комерческий. Снимали ВСЮ уличную одежду в кабинках и надевали для группы футболку и шорты. Сами. В 4г попали в муниципальный. Делает все тоже самое. У нас нет колготок. Ходит в термобелье, в нем не побегаешь в группе... Хотя некоторые ходят в штанах на колготки в душной группе.

• Нравится 1

у нас в группе 19-21градус. одеваем колготки и сверху штанишки. один раз одела на колготки шорты т.к. в машине забыла штаны. ещё и ничего смотрится. не привычно конечно. но на зарядке прокотило, потом переодела их. не вижу ничего в этом плохого, но у нас холодно будет. сейчас мороз начнётся и 19 градусов-наш потолок!

это как в группе заведено))) мы утром переодевали по-началу колготки на носочки, но потом заметили, что после уже утренней прогулки и до вечера (после следующей прогулки) дети не переодеваются из колготок и все ходят в шортах поверх них.

Летом носочки и штанишки длинные в группе.

у нас с 3 лет кальсоны термобельевые. без проблем надевал и снимал в саду

Про быстроту: воспитатель контролирует равномерное одевание. Все одеваем колготки и штаны, все одеваем кофты... Никто не парится.

Вообще одеваю как считаю нужным... Мне пытались сначала говорить что в муниципальном саду обязательно майка под футболкой... вот нафиг надо париться... У нас и майки -то две всего, для сна в группе используем

С самого начала (с 2,10) носит или шорты с носками, или штанишки с носками. На прогулку - термобелье или просто кальсоны с водолазкой, в зависимости от погоды и верхней одежды.

Есть и такие, кто в колготках ходит, но на улицу их все равно переодевать же надо! Хлопок после улицы и влажный может быть, в термо тоже весь день не походишь (а сейчас у большинства мембранная одежда, какие под нее хлопковые колготки?)

Воспитатели у нас замечательные, не ленивые. Но дело в том, что группа переполнена. Всего числится 34 человека. А ходят частенько 28-30 человек, а раздевалка малюсенькая, дети все сразу на лавочках не помещаются (всего 2 лавочки). И там просто не реально снимать\одевать колготы всей толпе. Да и времени это займет очень много при таком количестве детей...

В общем пока все оставлю как есть))) Спасибо всем за мнения!

у вас воспитатели ленивые! у нас все ходят в шортиках, без колгот, на улицу снимают шорты, одевают колготы или кальсоны. Сами подумайте, если в группе очень тепло, а они в колготах ходят, в сандаликах ноги потеют уже у ребятишек, потом они в этих же колготах на улицу, ноги влажные. Или на улице снег попал в сапоги или сыро на улице, лужи, ноги мокрые, они пришли и в этих же мокрых колготах дальше что ли ходить? у нас после прогулки все колготы на батареях висят сушатся.

У нас всегда в шкафу сменные колготки. Если ноги намокли, ребенка переодевают.

Пошли в этом году в сад с 2г7м. В группе очень тепло, какие колготки? Приходим в колкотках и трусиках муни, все снимаем, одеваем хб трусы, шорты, носки, сандали и вперед. На прогулку одевает трусы муни и колготки, после прогулки снова хб трусы и шорты. Он же спарится в колготках.

Девочки, а какое термобельё посоветуете на рост 98-104? Когда грудничком был покупала джоху, а сейчас как-то накладно((

Бп как всегда Бп. У нас 80% мальчиков в групп в колготах и шортах. Мой без колгот, но по причине, что и в трусах рад бы ходить, для нас оочень жарко в саду, дома у нас на порядок ниже температуры. Но в младшей группе нянечка прям просила колготы, ей так легче было почему то.

Тут еще всегда ужасаются как можно сандалики на носки, но тут нравится или нет у нас строго - никто после прогулок ноги им мыть не будет, а самые легкие кроссы летом все равно жарко. Да, мой ребелнк ходит в саду в полузакрытых сандалях и макасах на носки. Я честно сознаюсь и в обмороки от этого не падаю.

• Нравится 4

Если в группе очень-очень тепло, как вы пишете, как он может там целый день ходить в колготках??

Я шорт поверх колготок в саду сына не видела.. Я думала, это пережитки советского прошлого, безвозвратно ушедшие.

Своего одевала просто: термобелье комбинезоном, если холодно - флисовый комбинезон, и уличный мембранный комбинезон - это на улицу. Пришел в сад, одну молнию расстегнул - снял, вторую - снял, третью - снял. Шорты-майку надел, в группу пошел. На все про все - 3 минуты. Одеваться - так же в обратном порядке. Очень быстро и легко.

А в комментариях очень удивила фраза "никто после прогулок им мыть ноги не будет". Это как?? А что они, все в песке полезут в кроватки спать? Всегда мыли. Я и себя в саду помню - мыли. Обязательно летом, когда в песочнице играют.

У меня ребенок ходит в штанишках тонких хб. Воспитатели передивают колготки если на улицу идти. Считаю что мальчикам вообще не стоит долго носить колготки,да плюс еще и шорты поверх. Тем более если в саду тепло! Моему вообще неудобно в колготках, они ж обтягивают, штанишки легкие нигде ничего не тянет не преет. Я понимаю девочке юбочку и колготки надеть..а шорты поверх коготках на мальчиках это смех.

Бп как всегда Бп. У нас 80% мальчиков в групп в колготах и шортах. Мой без колгот, но по причине, что и в трусах рад бы ходить, для нас оочень жарко в саду, дома у нас на порядок ниже температуры. Но в младшей группе нянечка прям просила колготы, ей так легче было почему то. Тут еще всегда ужасаются как можно сандалики на носки, но тут нравится или нет у нас строго - никто после прогулок ноги им мыть не будет, а самые легкие кроссы летом все равно жарко. Да, мой ребелнк ходит в саду в полузакрытых сандалях и макасах на носки. Я честно сознаюсь и в обмороки от этого не падаю.

Я абсолютно согласна с тобой. Хоть у меня и девочки, но есть племянник, они с моей младшей в одной группе в саду. И реально, иногда удобнее колготки и шорты на мальчике оставить. Ничего критичного я не вижу.,

Как и в ортопедических сандалях на носок. Не, ну придумали педики голыми мужскими ногами светить, но блин, не надо ж ради этой моды мальчиков до мозолей с рождения доводить)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

436 сейчас онлайн
    13733681 cообщений
  • Создать...