Перейти к публикации

срочно. экстренное удаление зуба мудрости.

Kseee
Удалили 7 и 8 нижние. Рентген делали. В лунку поместили гемостатическую губку (было кровотечение при удалении до этого). Прошло 1.5 часа, подкравливает до сих пор. Сколько в норме может кровить? Еще не выписали не обезболивающих, ни противовоспалительных, купила нимесулид сама. Наркоз еще не прошел. Сказали не полоскать, не пить горячее, не принимать горячий душ. Это нормально?

ну нормально, можно лед положить или холод к щеке, дицинон уколоть, у меня долго кровил, наглоталась сильно крови, рвала потом, на утро все прошло, если усилится, то обратитесь снова к врачу

• Нравится 2

Марина, у меня так в прошлый раз было, две недели в больнице лежала потом. Сейчас настояла на установку в лунку губки

да нормально, у меня даже на следующий день кровило, хотя рана была огромная, с надрезам десны

соблюдайте все рекомендации врача

• Нравится 1

Полоскать нельзя - примерно три дня! Что бы в зубе образовался кровяной сгусток (он для того что бы не попадали инфекции в ранку), кровило по чуть чуть примерно день. Выписывали порошок нимесил. Пила его 5 дней, потом перешла на нурофен 400. Одна восьмерка болела всего день, вторая ровно две недели на обезболивании.

• Нравится 1

Лара. Спасибо. А то я очень боюсь повторения. Тогда кровь просто текла, за 15 минут полный лоток медицинский

и не собирать слюни и не сплевывать!!!

это осздает отрицательное давление во рту и вытягивает сгусток

от боли - найз, кетанов

У меня на этой щеке шрам от удаления опухоли. Холод боюсь

старалась кушать перетертую пищу и вместо хлеба - хлебцы. Что бы частички пищи не попадали в ранку! Примерно дней через пять начала полоскать хлоргекседином! Потом добавила еще Лесной бальзам(полоскание), который при воспалении десен! прошло 4,5 месяца, лунки совсем маленькие остались!

Лара. Спасибо. А то я очень боюсь повторения. Тогда кровь просто текла, за 15 минут полный лоток медицинский

видимо сосуд задели

у меня было очень сложно удаление зуба мудрости 2-х часовое

долго стоял тампон,долго сочилась кровь, но не лилась

после того как отошла анастезия я просто вешалась

плюсуюсь к нимесилу, только он спас меня, без него сошла бы с ума, купить пусть будет в аптечке на всякий

• Нравится 1

плюсуюсь к нимесилу, только он спас меня, без него сошла бы с ума, купить пусть будет в аптечке на всякий

Для меня тогда нимесил был как дар божий!!!

• Нравится 1

Да, нормально. Если не усиливается, то ничего страшного. И потом, это может быть уже и не кровь.

Обезболивающие обычно говорят пить, какие помогают. Наркоз при таком удалении ставят не такой,как просто при лечении зуба. Проводниковый, он отходит намного дольше. Вот если к концу дня не отойдет, тогда проблема. А сейчас пока расслабляйтесь, у вас есть несколько часов без боли.

Мне никакие обезболивающие не помогали : (

У меня на этой щеке шрам от удаления опухоли. Холод боюсь

А холод обязательно мне говорили прикладывать. часа два точно с перерывами.

Ну вот купила немесил еще на три дня. Сильно не кровит, держу ватный томпон, он полностью не пропитывается, но губка же стоит...я то думала, что вообще не будет. Для меня это и так такой стресс....

Трям. Мне сказали, что если кровить сильно будет. А так вообще по максимуму не трогать, т.к стоит губка

У меня был оооогромный плюс от удаления восьмерок - похудела на 8 кг.))))))))))))))))))))))

а я на 5, но у меня их 4 сразу удалили

Ну вот купила немесил еще на три дня. Сильно не кровит, держу ватный томпон, он полностью не пропитывается, но губка же стоит...я то думала, что вообще не будет. Для меня это и так такой стресс....

а лунки зашили или нет?

Нормально. Кровить может долго.

Я после отхождения анестезии один раз кетонал приняла. Больше ничо не болело.

И я считаю, что антибиотики обязательны. Мне тоже удаляли сразу два, назначали ципролет.

Нормально. Рекомендации верные. Еще физически напрягаться и голову вниз в день удаления нельзя. Кровотечение(слабое)до 24 ч может быть. Заживайте)

Марина, нет, сказали, что гемолитическая губка справится и он дергал по снимку, т.е вроде как сосуды задеть не должен был

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

481 сейчас онлайн
    13748968 cообщений
  • Создать...