Перейти к публикации

Я рукожоп (((((((((((( (про еду)


Мурлынька
Девочки, всем привет. Вот назрел такой вопрос на поболтать после моего очередного *художества*. Ну не знаю что со мной такое. Я не лентяйка, очень внимательный человек... НО, БЛИН, Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!!!! Нет, что-то простенькое сварганю. Но даже простенькое я бы не сказала что вкусное. Так, есть можно. И я всегда роюсь на сайтах, ищу вкусные рецептики. И вот самое смешное, когда готовит так мой муж - получается просто объеденье! Если же готовлю я Вот и сейчас. Решила мужа побаловать домашним тульским пряником. Нашла простой рецептик. Много ума и не надо... В общем мало того что чуть пожар не устроила... Испортила 1 противень (отмокает, но чет я сомневаюсь что отмоется), пряник весь разошелся.. низ прикипел к фольге, отодрать невозможно.... В общем, ужас На вкус пока не пробовала ))) но думаю на выброс будет. И так во всей готовке. Я слежу вроде, но у меня постоянно убежит, распрыскается масло, тесто не встанет, рис пригорит... Сегодня по моему была последняя капля... Рукожоп и все..... ))))) Собственно в чем вопрос... Не судьба? Мне 29 лет и все никак с готовкой я не слажу... Как научится вкусно готовить?????


Оооо, друг по несчастью ;) Рис у нас только муж готовит, я с такой тонкой материей не справляюсь! У меня уже две кастрюльки с рисовым рисунком на донышке :D Но муж нашел выход, а заодно и причину не готовить, - рис в пакетиках :D Спасибо тому хорошему человеку, который его избрел :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
А гречку вообще можно не варить, так она и гораздо полезней получается. Заливаете гречку кипятком в кастрюльке, в соотношении 1:2, подсаливаете, закрываете крышкой и все. Она сама впитает воду и разбухнет, еще лучше если закутать, но мне лень обычно. Максимум могу разок газ включить под кастрюлей, жару поддать, если кастрюля тонкостенная и маленький объем варю, т.е. быстро остывает.

 

автор, только не открывать!!! закрыть и не открывать кастрюльку.

 

кстати, ваши открывания крышки ухудшают приготовление блюд.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Эммм... Ну вот мое сегодняшнее *произведение* )))225493143f5at.jpg[/url]

и че с ним не так? Нормально вроде, дома все равно не так получается как в ресторане. Главное чтоб очереди в туалет не было :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

и че с ним не так? Нормально вроде, дома все равно не так получается как в ресторане. Главное чтоб очереди в туалет не было :D

Вопрос в том, что когда я ставила его в духовку, все было отлично. Но там он сразу раскрылся, варенье вытекло, закипело и прикипело к противню, т.к. он не полностью был накрыт, варенье затекло под фольгу, в общем, пошел дым, пришлось доставать противень, перекидывать этот пряник на другой, а этот до сих пор отмыть не могу ))))) Ну и вот от получился страшненький, корявенький ))) Хотя делала все как написано....

Ссылка на это сообщение

ах, да если соберетесь рис готовить или гречу, как я писала, то не перемешивайте пока не дойдет(минут 20 после того как огонь выключили). Только спустя время перемешивайте.

А пряник ваш... я даже рисунок вижу) Муха там вроде, не?)) Или это на меня так топовая тема подействовала :think1:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Очень многое зависит от культуры питания в семье, где вы росли. Я вот сейчас подумала о том, что многое не умею готовить. Притом, что все окружающие говорят, что готовлю я вкусно.

Вот не пекли у нас дома особо. Прабабушка раз в год пироги, бабушка раза 4 в год блины, а мама шарлотку и творожную запеканку раз по 6 в год.

И я аналогично, только блины на керамической плитке так не выходят, как у бабушки дома. Я научилась печь шикарные бисквиты, у меня выходят вкусные торты и пирожные, пироги большие, всякие маффины, манники, кексы. Печенье всякое тоже выходит. Но вот не люблю я лепить из теста, не приучили из детства, всякие чебуреки/пельмени/сдобные пироги -вообще не моя тема. (Тут скорее момент, что мне лень рабочие поверхности мыть до такой степени, что проще не начинать эту готовку, я чистоту люблю больше, чем готовить).

Также и со многим другим. Мясо, супы, соусы к мясу и рыбе всех видов, салаты, блюда из овощей -не вопрос. А голубцы лепить не умею, для меня это какой-то жуткий кошмар.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ах, да если соберетесь рис готовить или гречу, как я писала, то не перемешивайте пока не дойдет(минут 20 после того как огонь выключили). Только спустя время перемешивайте.А пряник ваш... я даже рисунок вижу) Муха там вроде, не?)) Или это на меня так топовая тема подействовала :think1:

Не. Мухи там нет. Ну в общем начинка вся вытекла... да и сам невкусный.... завтра решоли птичкам покрошим )))

Ссылка на это сообщение

Насчёт выпечки мой совет. Начинать готовку в хорошем настроении и без месячных. Не психовать. Не жалеть масла на руки и бумаги для выпечки на противень, тогда проще будет)

И да, выпечка с вареньем часто не выходит, я даже не берусь за неё, только форму портить.

 

Ссылка на это сообщение
Oksik-K я голубцы тоже не готовлю) Так как в моем исполнении получится так image?t=20&bid=836613545660&id=836613545660&plc=WEB&tkn=*7JAwWagQvDSCRGiy585Uv53x3Cc:Dя лучше ленивые голубцы сделаю.

Вот и у меня ленивые голубцы, фаршированные перцы и всякие запеканки с фаршем под капустой постоянно в меню, а голубцы лень крутить)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
У меня такая мама, приготовление пищи не её конек. Максимум это гуляш, пирожки( что удивительно). Я готовлю очень вкусно, от настоящего узбекского плова до выпечки, маме это и не снилось, она ни одного торта в жизни не испекла. Но! Если надо зашить что-то, отреставрировать-тут она ас! Сделает так, что не заметишь, что вещь была испорчена, казалось бы, безнадежно. Может, и Вы в чем-то профи, а пиццы это и правда не Ваше?

У меня бабушка такая. Реально, вкусные только блины. Блины нереальные, самые вкусные из всех пробованных мной. Но в остальном... все портит. Мы с мамой и сестрой явно не в неё.

Ссылка на это сообщение
Вопрос в том, что когда я ставила его в духовку, все было отлично. Но там он сразу раскрылся, варенье вытекло, закипело и прикипело к противню, т.к. он не полностью был накрыт, варенье затекло под фольгу, в общем, пошел дым, пришлось доставать противень, перекидывать этот пряник на другой, а этот до сих пор отмыть не могу ))))) Ну и вот от получился страшненький, корявенький ))) Хотя делала все как написано....

я в выпечке не сильна. Но что-то мне подсказывает, что надо было в форме делать, т.к. начинка плавится и вытекает, что варенье, что джем.

Ссылка на это сообщение

У меня крупы и так никогда не пригорали, а сейчас я их только в мульте готовлю и вообще не парюсь - отмерила сколько надо, включила и ушла.Никогда не пригорит, не выкипит, всегда рассыпчатые.

Ссылка на это сообщение

мне муж подарил таймер )) на кухне сидеть во первых скучно,во вторых она у нас очень маленькая без стола и т.д , я лучше с ребенком поиграю и в духовке все приготовлю.... очередной раз думаю про мультю, может и правда поможет. на счет выпечки, ищу рецепты с фото, чтобы еще на стадии подготовки теста и т.д знать как и что должно быть,а то я раз сделала овсяные печеньки расплывшиеся на весь протвинь, и тирамису получился слишком перемороженным, так как я печеньки в кофе передержала, в общем с опытом вроде ничего получаться стало.

Ссылка на это сообщение

Ютьюб вам в помощь или каналы типа кухня тв. Я тож не фанат но помогает)) мотивирует)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Готовьте онлайн.

Например Высоцкая, вместе с ней под видео всё досконально повторяйте.

Не успеваете - на паузу.

Не понятно - отмотать назад.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне кажется надо начать с какого-то одного блюда и довести его до совершенства, записывать как готовили и что клалитв него, первый раз может не получится, зато второй, третий будет лучше. И учитывать ошибки. Просто сразу пряник... Я готовлю оч хорошо, но новое блюдо, не модификация старого, а именно совсем новое тоже не всегда сразу получится... И да, из инета вечно го.....но получается. Начните с малого, например мясо тушеное, и кладите туда что домашние любят, потом обязательно рецепт в книжечку, а то через месяц и не вспомните что клали и сколько и в какой последовательности.

Ссылка на это сообщение

Вы не рукожоп, у вас просто мало опыта)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

+1 про мало опыта.

У меня в семье был принцип - нас с сестрой не уичли готовить.

Вот совсем - даже яйцо сварить.

Мама считала, что мы еще успеем с этой готовкой намаяться по жизни.

И вот в 22 года я уехала из родительского дома сразу за тысячу км и вышла замуж.

Муж как и я с плитой был на вы. А за первые годы мы сменили 6 квартир, где плиты были всех имеющихся видов.

Методом проб и ошибок в итоге я набила руку в этом деле.

Мой конек сейчас сдобное тесто, бисквиты и блины)))

Как в том анекдоте - сегодня поняла, что старею - блины стали получаться все лучше и лучше....С сайта

Ссылка на это сообщение

Готовьте блюда попроще, пюре с гуляшом, научитесь варить плов, завернутые блинчики с мясом и тд

[/quote

С такими талантами автору как раз "варить плов".

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Готовьте блюда попроще, пюре с гуляшом, научитесь варить плов, завернутые блинчики с мясом и тд[/quoteС такими талантами автору как раз "варить плов".

Вот да, списочек-то не самых лёгких блюд. Для пюре с гуляшом картохи начисть, овощей и мяса наруби. Для плова тоже моркови сколько соломкой нарезать надо. Про блины молчу, и фарш накрути, и лук нарежь, и нажарь, и ещё удачно намеси тесто на блины, чтобы переворачивались, и ещё все это скрути. Я-то со своим опытом готовки с 10 лет не каждый день за такое берусь)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

и меня. научите готовить вкусные...котлеты. всё могу приготовить; даже с дрожжевым подружилась. торты - запросто. а вот котлеты - ни разу вкусные не получались. кладу хлеб, не кладу, лука много/ мало, добавляю снинину в говядину - всё одно. сухие, безвкусные((

Ссылка на это сообщение

если проблема во вкусе, то постоянно пробуйте, когда добавляете приправы и солите. солите, перчите постепенно и пробуйте, пока не достигните нужного вам вкуса. не все могут сразу и на глаз солить и приправу добавлять.

я готовлю в принципе всегда вкусно, случаются, конечно, и неудачные эксперименты. но перед тем как готовить я всегда знаю, какой хочу получить вкус в конце. поэтому всегда пробую и осторожно добавляю приправы.

Ссылка на это сообщение
если проблема во вкусе, то постоянно пробуйте, когда добавляете приправы и солите. солите, перчите постепенно и пробуйте, пока не достигните нужного вам вкуса. не все могут сразу и на глаз солить и приправу добавлять. я готовлю в принципе всегда вкусно, случаются, конечно, и неудачные эксперименты. но перед тем как готовить я всегда знаю, какой хочу получить вкус в конце. поэтому всегда пробую и осторожно добавляю приправы.

с фаршем как быть? как пробовать?

Ссылка на это сообщение

с фаршем как быть? как пробовать?

Единственное что у меня вкусно получается, так это котлеты из индейки... Вкусно получается. Кстати вот блины тоже пеку давно, и тонкие. Очень вкусные )))

Ссылка на это сообщение

Вы не одна такая))) Меня мама не учила никогда готовить (банально некогда было, работала с утра до вечера), я замуж вышла умея только яичницу и блины готовить. Раньше тоже всегда все пригорало, выкипало и т.д. Теперь готовлю не отходя от плиты. Умею много чего готовить, но невкусно. Особенно это касается мяса. Вкусно только курицу могу сделать, а котлеты, голубцы, гуляш, тефтели и все в таком духе, все какое то безвкусное. Вроде стараюсь, но не получается. Когда осела в декрете научилась работать с тестом, радую мужа выпечкой. Только жареные пирожки и чебуреки, беляши, никак не получаются. Торты хорошо получаются. А все остальное прям кошмар. Когда на годовасие дочери родственников приглашала то готовила только салаты и гарнир, все остальное делала мама. Муж просит не готовить супы, потому что в 80% из 100% они прокисают. Постоянно зависаю на кулинарных сайтах, но пока тщетно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    552 сейчас онлайн
    13746686 cообщений
×
×
  • Создать...