Перейти к публикации

Кефир + фрукты = газы у ребенка?

Сальткрока
Сильно подозреваю, что это так( Педиатр сказала в таком сочетании давать на ночь, и две ночи были кошмарные, ребенок (1,2 г) рыдал от газов... Или я ошибаюсь, просто совпадение? Как тогда давать кефир? отдельно? а фруктовое пюре когда? На утро у нас молочная каша, с ней фрукты не ест Обед - суп, овощи, мясо/рыба. Полдник - творожок+печенка+ кусочки яблока. Ужин- ??? кефир+ фрукт.пюре??? На ночь смесь.

А просто пюре не ест ребенок или погрызть кусочек того же яблока, банана или груши между основными приемами пищи?

Кефир даю часов в 7 вечера, без ничего. В 9 мы купаемся и грудь еще перед сном.

я фруктовое пюре между приемами пищи даю, даже в стульчик не сажу, просто перекус)

У меня от такого тоже живот распирает. Поэтому пью вместо кефира ряженку/варенец. Может и у ребёнка вашего желудок с кефиром не очень дружен.

Ммм нам тоже 1,2. Утром каша, обед суп, овощи и фрукты. Ужин снова что-нибудь существенное суп, овощи. На ночь каша.

Кефир с фруктами не мешаю. Фрукты обычно после еды как десерт. Кефир как перекус между основной едой- по желанию

• Нравится 3

Фрукты с самого начала были только на полдник, никогда ни с чем не мешала. На полдник отдельными блюдами давала творог, фрукты или печенье. Кефир пили на ночь после ужина вместо смеси. На ужин ели кашу.

Перекусы я не одобряю, она после них вообще весь день кое как ест(

Нам врач-аллерголог сказала, кисломолочку - кефир и творожок - что-нибудь одно давать, чередовать, день - кефир, день - творожок, даю вечером, около семи. Фруктовое пюре едим на завтрак после каши, фрукт в обед после супа

мне патронажная сестра всегда говорила новый вид прикорма никогда не давать на ночь, попробуйте дать днем в таком сочетании и посмотрите, а почему именно такой ужин ? я обычно кашку даю на ночь, чтобы по сытнее плюс привычная еда, от нее животик никогда не болит.

Ужин для ребенка должен быть сытным, это нам, тетям, нельзя на ночь наедаться, а ребенок растет активно.

Поэтому полноценный ужин и на ночь смесь.

Ужин может быть и кашей, может овощное с мясом

Фрукты как перекус, кефир на полдник или на ночь вместо смеси.

И вчера у нас была просто ужасная ночь, после кефира такой кишечный спазм, что чуть в больницу не уехали. Кефир это бактерии и кислота, не каждый организм нормально воспринимает, а тут вкупе клетчатка от фруктов. Ужас сочетание

• Нравится 1

Кашу на ужин решительно отказалась есть где-то месяц назад((( Так каша была - и не было проблем, а теперь вот...

Если овощи на ночь, тогда обед неполноценный получается.

Кефир не был у нас новым прикормом, мы где уже ели, но на полдник, а творожок давала утром с кашей.

БаТаВа,

сочувствую(...

Моя-то еще ведь маленькая, сказать не может, что именно болит, и в первую ночь я все на зубы списала, только на вторую ночь дошло до меня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

569 сейчас онлайн
    13757886 cообщений
  • Создать...