Перейти к публикации

имя к отчеству Ивановна

мама Кирюши Андрюши и Лерочки
ждем мы свою принцессу,третий малыш,2 мальчика уже есть тут проблем с именами не было,а вот девочку мы пока в замешательстве как назвать. может кто уже называл свою принцессу с таким отчеством?какие имена у ваших девочек?и вообще смотрели ли вы на сочетание имени с отчеством?

те, кто не смотрит сочетание ФИО.. сразу вспомнила - у подруги на работе коллега назвала дочь - фамилия Лягушкина, а зовут Джульетта. Джульетта Лягушкина для меня конечно сильно) в садике дети зову ее Жулька...

согласна с предыдущими комментариями - имя нужно русское, и действительно много кривых имен, которые сочетаются с отчеством Ивановна,девочки замечательные варианты предложили!

Пздравляю вас с третьим Чудом, на этот раз аист к вам прилетит в розовых туфьках!)

• Нравится 1

Если волнует проблема правильного, красивого произнесения имени-отчества, то вам надо выбрать имя для девочки, оканчивающееся на "Я": Валерия, Лидия, Таисия, Евгения (!), Юлия и т.д. Произнесите, и вы поймете, что все буквы выговариваются. В ином случае (если окончание на "А") последняя буква имени "проглатывается", и звучит что-то непонятное: Верывановна, Валентинывановна, Аллывановна, Маринывановна, Светланыванна и т.д. Происходит это потому, что отчество начинается с гласной. Успехов и легких родов!

• Нравится 1
Просто вспомнилось. У меня в 1 классе учительницу звали марина валерьевна, а так как большинство не выговаривало то она была малина вареньевна )

Я тоже Марина Валериевна)

В детстве называла себя Мия, когда не могла выговаривать)

<p>Александра Ивановна..сокращенно можно Аля называть</p>

<p> </p>

<p>Юлиана Ивановна</p>

<p> </p>

<p>Лидия Ивановна</p>

<p> </p>

<p>Майя Ивановна</p>

<div style="left: -1000px; top: 72.4px; width: 1px; height: 1px; overflow: hidden; position: absolute;"> </div>

Александра Ивановна..Аля можно сокращенно

Лидия Ивановна..очень редкое имя Лида, хотя красивое

Юлиана Ивановна..

Майя Ивановна

Анастасия Ивановна очень красиво именно по сочетанию звуков, мелодично. У старшего так воспитательницу зовут. Жаль, что Вам не подходит из-за повтора

Надо будет запомнить для внучки (старший Иван как раз)

Я мама Евгения Ивановна, сестра Елена Ивановна. Тёти- Анна Ивановна, Анастасия Ивановна, Татьяна Ивановна, моя бабушка Мария Ивановна.

Из предложенного понравилось сочетание Василиса Ивановна.

У меня гл бухгалтер была, Наталья Корнеевна. Все время повторяла историю, что мама Василисой ее хотела назвать. Говорит если б так было, она бы имя нашла способ поменять. Потому что Василиса Корнеевна... это запредельность для нашего времени. И была благодарна судьбе, что хоть Наталья, а не Василиса.

Поэтому для меня Василиса Ивановна, это скрещенный Вася (тормоз и лопух в простонародье) и Иван (дурак во все времена и во всех сказках и былинах).

называйте Оксаной! Прокатит даже, если преподавателем будет. Это я вам на своём опыте...

Елена Ивановна

Алина Ивановна

Наталья Ивановна

те, кто не смотрит сочетание ФИО.. сразу вспомнила - у подруги на работе коллега назвала дочь - фамилия Лягушкина, а зовут Джульетта. Джульетта Лягушкина для меня конечно сильно) в садике дети зову ее Жулька...согласна с предыдущими комментариями - имя нужно русское, и действительно много кривых имен, которые сочетаются с отчеством Ивановна,девочки замечательные варианты предложили!Пздравляю вас с третьим Чудом, на этот раз аист к вам прилетит в розовых туфьках!)

:D ну девичья фамилия не так страшно,а вот с отчеством всю жизнь.

У меня гл бухгалтер была, Наталья Корнеевна. Все время повторяла историю, что мама Василисой ее хотела назвать. Говорит если б так было, она бы имя нашла способ поменять. Потому что Василиса Корнеевна... это запредельность для нашего времени. И была благодарна судьбе, что хоть Наталья, а не Василиса. Поэтому для меня Василиса Ивановна, это скрещенный Вася (тормоз и лопух в простонародье) и Иван (дурак во все времена и во всех сказках и былинах).

Учите матчасть, почему Иван дурак..... :yes:

Скопировано из сети :

До принятия христианства на Руси, и долгое время после, существовала традиция не называть детей «взрослыми» именами, чтобы их не похитили «черти» , пока они беспомощные. «Взрослое» , «настоящее» имя ребёнок получал на посвящении в 10-13 лет, а до этого носил ненастоящее, детское. Большое распространение имели детские имена, образованные от числительных: Первак, Вторак, Третьяк. А также и Другак, то есть «другой» , следующий. Так как оно было самым популярным, обозначающим, в большинстве случаев, младшего ребёнка, то в результате стало нарицательным и упростилось до «Дурак» .

Имя «Дурак» встречается в церковных документах до 14-15 веков. С 17 века оно начинает приобретать современное значение – глупый человек. Естественно, ведь самый младший – самый неопытный и несмышлёный. Поэтому знаменитый Иван-Дурак из русских сказок, которые формировались задолго до 17 века, вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей.

• Нравится 1

Так и Василий - величественное имя. Много незаурядных людей было им названо. Да только в нынешнем веке оно стало употребляться как имя нарицательное, употребляемое для унижения достоинства человека.

И Ванькой бы сына назвала. Но Иван уже успело пройти реанимацию, а вот Вася-по-моему нет еще.

Да и вообще Вася и Ванька в одном имя-отчестве для меня что-то нереальное.

А вообще про дурака не зала, спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

567 сейчас онлайн
    13747724 cообщений
  • Создать...