@Сладушка@ 28 августа 2016 кто знает точные пропорции на огуречном рассоле - отзовитесь! а еще кто печет морковное - тоже очень надо ! пжлст, помогите рецептурно =) Ссылка на это сообщение
nanmzyf 28 августа 2016 Итак, рецепт Мука пшеничная 200 гр Овсяные хлопья 250 гр Сахар 200 гр Сода 1/2 ч.л Лимонная кислота 1/2 ч.л Яйцо крупное 2 шт Масло сливочное 250 гр Мёд 1 ст.л Приготовление: в миске тщательно смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкий мёд, полурастопленное масло (или масло мягкое, постоявшее при комнатной температуре) и разболтанные яйца (ну просто вилкой разболтать). Тесто должно быть мягким. Если оно густое, то можно ещё одно яйцо добавить. Выпечка: в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут. Выпекать на противне, застеленном бумагой. Выкладывать чайной ложкой смоченной каждый раз при зачерпывании в холодной воде. Размер черпака - ложка с горкой. Выкладывать кривыми ) при выпечке они выпрямляются сами. Я готовлю из 1/2 части всех ингредиентов. Тогда получается ровно 1 противень, или 16 шт. Готовится очень быстро все )) Отлепляется от бумаги легко, главное дать остыть. А то сразу оно очень ломкое. Как остынет - крепчает. А теперь секреты: Овсяные хлопья надо смолоть в муку в кофемолке. Для максимальной пользы брать только овсяные хлопья традиционные или монастырские, то есть те, что минимум 15 минут варить надо. Сахар для этого печенья надо брать тростниковый, коричневый. Сахар тоже смолоть в кофемолке. Мёд можно не добавлять, особо вкус не меняет. А вот с шоколадом (кусочками) оно просто волшебно-вкусное! Особенно с горьким 5 Ссылка на это сообщение
beloved... 28 августа 2016 Ингредиенты Порций: 10 1 стакан огуречного рассола 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 3 стакана муки 1 ч.л. соды Способ приготовления В миске смешать рассол, масло и сахар, все тщательно перемешать. В отдельную миску просеять муку и добавить соду, тесто замесить. Оставить тесто настояться на 15 минут. Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт - толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками. Заранее разогреть духовку до 200 С градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать печенье 10 минут, до золотистого цвета. Я по этому рецепту делаю в хлебопечке, просто чашу накрываю фольгой 3 Ссылка на это сообщение
Ирусик75 28 августа 2016 я пеку банановые, и детям нравится, Рецепт-1-банан, 100мл подсолнечного масла или сливочного муки-250-300г, немного соды гашенной, если любите сладкое еще 2-3ст.ложки сахара, хорошо перемешивайте, банан предварительно измельчить вилкой или блендером, потом на 1-2 часа в холодильник, потом раскатать блин 1см, и вырезать разные фигурки, выпекать 15-20мин 7 Ссылка на это сообщение
beloved... 28 августа 2016 Ингредиенты Порций: 10 1 стакан огуречного рассола 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 3 стакана муки 1 ч.л. соды Способ приготовления В миске смешать рассол, масло и сахар, все тщательно перемешать. В отдельную миску просеять муку и добавить соду, тесто замесить. Оставить тесто настояться на 15 минут. Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт - толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками. Заранее разогреть духовку до 200 С градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать печенье 10 минут, до золотистого цвета. Я по этому рецепту делаю в хлебопечке, просто чашу накрываю фольгой Ссылка на это сообщение
beloved... 28 августа 2016 Ингредиенты Порций: 10 1 стакан огуречного рассола 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 3 стакана муки 1 ч.л. соды Способ приготовления В миске смешать рассол, масло и сахар, все тщательно перемешать. В отдельную миску просеять муку и добавить соду, тесто замесить. Оставить тесто настояться на 15 минут. Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт - толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками. Заранее разогреть духовку до 200 С градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать печенье 10 минут, до золотистого цвета. Я по этому рецепту делаю в хлебопечке, просто чашу накрываю фольгой Ссылка на это сообщение
beloved... 28 августа 2016 Да что ж такое, девочки простите за повторы, это моя беременная тупилка включилась, не знаю как отменить, чтобы не повторялся текст :D Ссылка на это сообщение
beloved... 28 августа 2016 я пеку банановые, и детям нравится, Рецепт-1-банан, 100мл подсолнечного масла или сливочного муки-250-300г, немного соды гашенной, если любите сладкое еще 2-3ст.ложки сахара, хорошо перемешивайте, банан предварительно измельчить вилкой или блендером, потом на 1-2 часа в холодильник, потом раскатать блин 1см, и вырезать разные фигурки, выпекать 15-20мин Ух ты, прямо сейчас попробую!!! Спасибо!!! Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 августа 2016 а если не надо печь? и это не печенье ? рецепт надо ? 1 Ссылка на это сообщение
Фиалка © 28 августа 2016 LaDanKa, конечно! Все простые рецепты приветствуются. Ссылка на это сообщение
BrunetkaNaoborot 28 августа 2016 Песочное печенье - 2 яйца - 200 г. сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара - 200 г. размягченного сливочного масла - 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная) - яйца взбить с сахаром и ванилином до бела - добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером - в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь - замесить крутое, но очень мягкое тесто - убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печенье ) - раскатать из охлажденного теста шарики - каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар - выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки - выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут. Вот мои 5 Ссылка на это сообщение
N//N 28 августа 2016 Мое овсяное печенье: 100 гр.растопленного сливочного маргарина 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ст.л.меда 3 ст.л. сметаны 1,5 стакана овсяных хлопьев экстра 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом Ванилин Все смешать и в холодильник на час. Скатать шарики с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на промасленную бумагу. Выпекать 20 минут. Беру именно хлопья экстра, очень нежно получается. А если обычные хлопья смолоть в муку, то вкус мне не очень нравится. Приятного аппетита! Вот мой эксперимент с джемом))) 4 Ссылка на это сообщение
@Сладушка@ 28 августа 2016 а если не надо печь?и это не печенье ?рецепт надо ? что-то духовки с кексами припомнились... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 августа 2016 вариант на тему " Бурфи" настоящее лакомство из Индии делать где то час, с выпариванием молока, есть быстрый Бурфи. кунжут - 100 гр. масло сливочное 200 гр молоко сухое - 100 гр. сахарная пудра 75 гр. ( именно пудра, не сахар). Масло растопить в сковороде, высыпать в масло кунжут, жарить мин. 5-7, пока семечки не начнут приобретать кремовый оттенок. Как только масса немного остынет, добавить молоко сухое и сах. пудру. Вымесить и разложить по формочкам для льда, силиконовые формы для выпечки, или просто контейнер. Убрать в холодильник, остынет нарезать. Я люблю поломать, так получается более " дико " времени затрачивается макс. 15 мин. вкусный сливочный вкус. Муж совсем не ест сладкое, но пару кусочков " бурфи" - всегда зы фото вот прям сейчашнее 6 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 августа 2016 что-то духовки с кексами припомнились... те о которых здесь не говорят ? Ссылка на это сообщение
N//N 28 августа 2016 Как то пекла на огуречном рассоле...мои есть не стали. Уж лучше обычное песочное спечь без всякого рассола. Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 августа 2016 Мои нравится самое простое, домашнее американское печенье cookies - песочное с добавлением лимонной цедры и корицы, также нравится с орехом макадамия и ванилью. Запах дома стоит сногшибательный)) Состав вообще не сложный, сливочное масло, сахарный песок, мука, яйца (+1 желток если любите мягкие печенья), разрыхлитель и соль, а дальше ваши добавки по вкусу. Масло сливочное надо растопить, я делаю это в микроволновке на низких мощностях. Быстро и просто, тесто готово за считанные минуты, выпекается 15 минут. Тут главное во время вытащить протвень. Не ждать пока всё печенье пропечётся и станет твёрдым. 2 Ссылка на это сообщение
Фиалка © 28 августа 2016 Еще и фото. Блин, девочки, красота какая. Глаза просят срочно все это скушать Ссылка на это сообщение