Перейти к публикации

Достинекс/Алактин - подсцеживать до облегчения можно?

Marinka*
Сворачиваю гв. Выпила уже 1 таблетку по половинке, осталась еще одна. Грудь адски болит. Врач говорила ни в коем случае не сцеживать ни капли, а то не помогут таблетки. А вы подцеживали? Можно или нет? Прошу про другие способы завершения гв не писать, мне они не подходят, интересует именно этот.

Я так и не стала пить достинекс. Но гинеколог говорила перед приемом хорошо сцедиться и потом перетянуть грудь. Вот этого я и побоялась, так как уже был лактостаз. Если вам не срочно нужно завершить гв, то я бы до боли не терпела. Сцедитесь до ощущения, когда станет легче, но грудь будет не пустая. Так его с каждым разом будет меньше. А на таблетках так ещё быстрее уйдёт. Ещё гинеколог говорила можно принимать прохладный душ после такого сцеживания. (Но не холодный!)

• Нравится 2

Я тоже читала, что обязательно нужно сцедиться перед таблетками в ноль, иначе проблемы будут.

Наверное я смогу ответить на ваш вопрос.Я 13 июля пережила ИР ,всё закончилось в 20.40.Мне бы кто если подсказал,что даже при таком исходе молоко приходит,но меня уложили спать.Я вообще дойная коровка,у всех нормальных людей молоко приходи на 3-4 сутки,а у меня оно приходит меньше через сутки.В итоге я проснулась утром от ощущения горячей груди,я не особо придала этому значение,а к обеду после укола окситоцина я поняла,что у меня из грудей капает и они стали каменными.Я к врачу,она мне "купи достинекс"...или сразу 2 выпей или по 1\2 2 раза в день два дня,я выбрала второй вариант из за побочек.Тоже сказали перетянуть и не сцеживать.Это были адские три дня.В итоге мама вспомнила про знакомую акушерку и она наконец то решила мою проблему.сё что мне надо было сначала отцеживать по чуть чуть до лёгкого облегчения и тут же перетягивать.Я за пару дней избавилась от полных "доек".А этот достинекс мне даже не помог ничуть.Ещё она сказалачто есть какие то таблетки дешевле и намного эффективнее достинекса,но какие я не спросила.Так что лучше подцеживайте!!!Иначе какой нибудь мастит заработаете.

P.S Ещё хочу сказать что за те несколько дней когда мне не разрешали цедить в груди скопилось молоко цвета похожего на какрамель,а это уже не есть хорошо!И сцеживала я до тех пор пока оно не осветлилось.И сцеживала я молокоотсосом...ибо руками капец как больно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13728591 cообщений
  • Создать...