Mama_v_kvadrate 29 июля 2016 ложить нельзя, а положить - можно) я в прошлом году добавляла и свежий укроп, прям зонтиками, и дольки чеснока и горький перец, немного подсушенный. ничего не вздулось, огурцы были хрустящими) 4 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 29 июля 2016 А зачем свежий туда класть? Зонтиков достаточно, не? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 июля 2016 Малыш! вопрос про веточки зелени, а не про зонтики? Я укроп и петрушку зеленые использую для консервации, в помидоры добавляю еще и базилик. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 июля 2016 А зачем свежий туда класть? Зонтиков достаточно, не? я не всегда могу найти зонтики на городском рынке, а пучки зелени есть 1 Ссылка на это сообщение
Малыш! 29 июля 2016 Зонтиков нет,купила веточки укропа.,вот и спрашиваю можно ли положить вместо зонтиков веточки свежего укропа? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 29 июля 2016 Мне кажется лучше тогда чуть-чуть семян укропа бросить. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 июля 2016 Малыш! хрен (корень или кусочек листа) , укроп и петрушка, чеснок -это на низ, листья ореха, смородины по желанию -то же на низ. Огурцы перед рассолом заливаю дважды водой, затем лавровый лист , перцы черный и душистый горошком, острый перец кусочек и заливаю рассол и закатываю. Гвоздику только в помидоры кладу, в огурцах не нравиться. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 29 июля 2016 на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара , 100 гр уксуса. На литровую 1 ст. ложка соли и 1 ст.ложка сахара 60 гр уксуса , у меня 9%. Воду отмеряю после первого залива банок, как раз успеваю сварить рассол пока огурцы в воде стоят дважды по 15-20 минут. В кетчупе чили последнее время делаем, их надо стерилизовать. 6 стаканов воды, 6 ст.ложек кетчупа чили, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки уксуса. сварить рассол, залить огурцы , банку поставить в кастрюлю с водой и прокипятить 10-20 минут, зависит от размера банки, закрутить. Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 29 июля 2016 в смысле можно? а как по-другому? всегда кладу целую ветку с листиками и зонтиками Ссылка на это сообщение
Loutre// 29 июля 2016 млин, при беглом просмотре раздела вопросы/ответы тему увидела "свежий протокол консервация ОГУРЦЫ" Ссылка на это сообщение
Настец 29 июля 2016 Класть а не ложить. Всегда кладем охрененные огурцы получаются. Ссылка на это сообщение