Перейти к публикации

Кот очень ревнует к ребенку

ANN-gell
У нас есть кот, ему 7 лет. Взяла годовалого умирающего с улицы шесть лет назад. Был самым любимым членом семьи и центром внимания. Родился ребенок. Кот очень переживал. Когда дочку из роддома принесли был в таком стрессе, что начало его рвать прям в детской. Через неделю прошло. Перестал спать с нами, через месяц опять вернулся в спальню. А два месяца назад начал мстить и метить углы. Это атас!!!! До этого за 6 лет ни разу нигде не наделал. У нас уже полдома в пеленках. Водили его к врачу, нашли фосфаты и песок. Пролечили, но на его метки это никак не повлияло. Мне кажется, что одно к другому не относится. От ребенка шарахается и вообще не походит. Я его и поглажу, и поиграю, но понятное дело, что времени не могу ему уделять, как раньше. Бить я его никак не могу. Отдать тоже не могу. Сегодня утром так психанула, что выставила за дверь. Ненадолго меня хватило: минут пять за ним наблюдала в окно, начался дождь, загнала обратно. В качестве наказания закрываю в душевой, ставлю ему там лоток, еду и воду, включаю вентиляцию. Его после этого наказания хватает на сутки, потом опять но новой. Пробовала не обращать внимания, так тогда метит по 5 раз на дню. Просто не знаю, что делать. По рекомендации знакомых уже ставила на место, где он метит, миску с едой и водой, так он начинает в другом месте метить. Блин! Уже даже с мужем ругаемся из-за этого, т.к. переехали в новый дом, пол деревянный, а он его портит. Уже плинтуса под замену. Кот не гуляет, т.к. у нас в поселке большие собаки живут у соседей. Кастрирован. Кто с талкивался с такой ситуацией? Что можно сделать с котом, что еще предпринять? Это проходит? Сил уже нет никаких. Слышала, что вроде как какие-то корректоры поведения есть в виде капель...

Ань, та же фигня. В коляску напрудил, на мою беременную подушку, на полотенце. Больше тискаю, кормлю первым делом его, пока не повторялось. А там не знаю... Надеюсь, что привыкнет. Тоже кастрированный, и проблем с туалетом не было. Агрессии к Еве не проявляет, иногда понюхает, но больше игнорирует.

• Нравится 1
Matryoshka doll может здесь есть кто опытные кошатники или ветеринары. Мне кажется, что я уже все перепробовала. Ну как его отдать, если он член семьи?((

Ох, у меня такая ерунда с 2 кошками, одна обсыкает диваны, постиранные вещи , другая метит , везде клеенки , а ребёнка ещё даже не принесли в квартиру, отдать тоже не могу (, и дубасила , помогает не надолго, уксусом мыла, брызгала спец средством , тоже не помогает . Приеду домой ( рожаю в др городе), хочу попробовать купить масло апельсина и в местах где метит капать , буду бороться

Кроме апельсина кофе ещё, они не любят

не хотите отдавать - дышите мочой дальше

да и кому они нужны ссыкуны, только усыплять или в лес

Matryoshka doll прочитала. Ест в спокойной обстановке. Игрушками никакими не играет, только с нами играть любит. Корм тоже есть всегда

Таким как Вава вообще животные противопоказаны. Ребенка тоже отдадите, если будет ревновать к младшему и мстить? Автор сказала, это член семьи. Да, животное, но со своей психологией и душой, как можно так безразлично относиться?

Автор, пообщайтесь с заводчиками, может, дадут дельный совет. Когда моя хулиганила, мыла метки Ванишем, брызгала цитрусовыми запахами. Всякая гвоздика и специальные средства не помогали..

• Нравится 3

Есть успокоительно питание от Роял Канин, называется Кальм.

Можно и всю жизнь давать, или курсом.

• Нравится 1

Таким как Вава вообще животные противопоказаны. Ребенка тоже отдадите, если будет ревновать к младшему и мстить? Автор сказала, это член семьи. Да, животное, но со своей психологией и душой, как можно так безразлично относиться?Автор, пообщайтесь с заводчиками, может, дадут дельный совет. Когда моя хулиганила, мыла метки Ванишем, брызгала цитрусовыми запахами. Всякая гвоздика и специальные средства не помогали..

Ну вот мне посоветовали поставить на то место еду и воду. Оно сработало, но метить стал в другом месте ))

Есть успокоительно питание от Роял Канин, называется Кальм.Можно и всю жизнь давать, или курсом.

гляну, спасибо.

а он прям при тебе это делает?

нет, втихаря, гад. Но когда лапами по полу начинает возить, то я слышу и буквально каждый раз за шкирку хватаю по горячим следам.

У моей кошки три лотка , по другому договориться не смогли

Говорят вроде кошку надо обмазать грязным ребенкиным памперсом , чтоб к запаху привыкла

попробуйте купить капельки котбаюн - недорогие и попоить.мы кошку поили она поспокойнее была при этом. врач советовал.

Говорят вроде кошку надо обмазать грязным ребенкиным памперсом , чтоб к запаху привыкла

Думаю, это байки.

Таким как Вава вообще животные противопоказаны. Ребенка тоже отдадите, если будет ревновать к младшему и мстить? Автор сказала, это член семьи. А вы приравниваете ребенка к кошаку?
Таким как Вава вообще животные противопоказаны. Ребенка тоже отдадите, если будет ревновать к младшему и мстить? Автор сказала, это член семьи. Да, животное, но со своей психологией и душой, как можно так безразлично относиться?Автор, пообщайтесь с заводчиками, может, дадут дельный совет. Когда моя хулиганила, мыла метки Ванишем, брызгала цитрусовыми запахами. Всякая гвоздика и специальные средства не помогали..
. А вы приравниваете ребенка к кошаку?

Вы знаете, как вариант еще, что чем больше и чаще наказываете, тем больше кот обижается и гадит.

У меня кошка и два кота, все стерильны. Кошка очень характерная дама, к дочери ревнует. Не гадит, ттт, но долго и настойчиво стала добиваться внимания. Например, требует ее гладить посреди ночи, или четко, когда ложусь в кровать кормить дочь на ночь. Дверь закрываю в спальню, т.к. один кот игривый очень и бегает ночью как конь)) И кошка начинает мяукать, царапать дверь, заходить и выходить каждые 5 минут и требовать погладить. Если дверь открыта, то будет царапать шкаф и мяукать, потом подбегать и тереться об ноги, мурчать.

Чтоб Вы понимали, эта кошка до рождения дочки лишний раз не позволяла себя погладить, а уж мурчать - это вообще.

Стараюсь ей побольше внимания, вот элементарно сижу с дочкой на полу на коврике и кошке веревочку. Она любит за веревочкой бегать. Разговариваю с кошкой, на полном серьезе, говорю, что люблю ее все равно, но пока мало времени. Могу сказать, стало немного лучше, кошка даже стала подходить и сидеть рядом с дочкой.

• Нравится 1

да с кошатниками и с собачниками говорить бесполезно. эти их члены уже все газоны и подъезды засрали

Человек попросил совета, сразу сказал - кот как член семьи. Но все равно же найдутся "добрые" люди, которые посоветуют выкинуть, усыпить, начнут возмущаться, как можно сравнивать котов с людьми

Автор, а наполнитель менять не пробовали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

573 сейчас онлайн
    13748876 cообщений
  • Создать...