Перейти к публикации

Беременность ЕП при диагнозе АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ (3 степени)

LediAn
Всем привет ! Девочки, есть такие, кто естественным путем смог Б и родить? В 2012 году с диагнозом Астенозооспермия (2 стадия) я забеременела, но была замершая на 8 неделе. В 2015 было ЭКО - не получилось, сейчас опять стоим на очереди. После первой попытки ЭКО восстанавливался цикл 4 месяца, только последние 2 месяца по БТ наблюдается нормальные 1 и 2 фазы и длина цикла. Сейчас спермограмма стала улучшаться пьется Андродоз и уколы Гонадотропин Хорионический. Я стараюсь быть спокойной и не думать о плохом, сейчас пытаемся попасть в день О, может и получиться... Хотя огромные шансы на не развивающуюся Б, но я готова рискнуть... Мне не хочется заново проходить ЭКО, уж больно плохо отходила от него, поэтому пока мы далеко до очереди пытаемся Б. Может у кого то похожая ситуация, дайте совет, буду очень благодарна

У нас получилась самостоятельная беременность при астенозооспермия. Причиной был хр. простатит. Пролечили мужа. Сг улучшилась, но не идеальная.

Пил сператон и спермактин. Три месяца после лечения.

• Нравится 1

Выложите сг

Астено 3 степени по нынешним временам считается нормой

• Нравится 1

Спасибо Вам :reverans: !!! Вы меня подбодрили :) !!! Мы пропивали спермактин в 2012г. тоже, но безрезультатно. Регулярно отслеживаем показания. В 2015 результаты стали еще хуже, снизились показатели до олигоастенозооспермия (Класс С и Д по 50%). В начале этого года стал пить вышесказанные препараты и дошли до астенозооспермии, значит Б возможна и это здорово!!! Спасибо)))

Формально, подход к оценке шансов довольно простой - должно быть не меньше 15 миллионов в миллилитре сперматозоидов, не меньше 32% А+В, не меньше 4% морфологически нормальных. Если есть большой запас по количеству, то небольшое снижение подвижности не проблема.

Я старался подробно об этом написать чуть раньше http://besplodie.pro/from-a-to-b/spermogramma/

почитайте, будут вопросы, пишите в консультативный топик http://www.babyplan.ru/forums/forum/351-ashitkov-taras-vyacheslavovich-vrach-embriolog/

• Нравится 1

Мой пил профертил, стоит правда около 7,5 тысяч, но после него сг за 2 месяца улучшилась до того, что нам дали добро на детоделание. А у сестры моей у мужа были результаты сг "в эякуляте сперматозоидов не обнаружено", вот это поистине жесть, ему назначили миллион лекарств, а она взяла и тут же забеременнела. И точно не от дядь Васи соседа, а от мужа)) так что чудеса случаются

• Нравится 1

Мы забеременели при таком диагнозе,сейчас 22 недели

• Нравится 1

мой в такой схеме

июнь 2015 А-3% стационар+физ.процедуры , лечение хронического простатита ,разжижения спермы не было.

декабрь 2015 А-15%, назнчение (спермаплант+L-карнитон+спеман) на 3 месяца

май 2016 А-25 %, назначение ХГЧ на полтора месяца 25000ЕД

Доверяем своему андрологу, об ЭКо пока даже не задумываемся! Хотя у меня только одна труба(подверждено)проходима

• Нравится 1

Спасибо! Почитала Вашу ссылку, но по моему мы далеки до мин. значения?

Последняя спермограмма.

Цвет полупрозрачный, Объем 4,5 мл, Вязкость вязкая, Разжижение не наступает, Слизь есть, Концентрация сперматозоидов 23,0 млн/мл,

КЛАСС А 7,9 %

КЛАСС В 7,9 %

КЛАСС А+В 15,8 %

КЛАСС С 2,6 %

Неподвижные КЛАСС D 81,6 %

Микроскопия: лейкоциты менее 0,1 млн/мл

Микроскопия: круглые клетки 0,63 млн/мл

Агрегация нет

Агглютинация нет

Морфология по критериям Крюгера 4 %

ЗАКЛЮЧЕНИЕ астенозооспермия

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

597 сейчас онлайн
    13740840 cообщений
  • Создать...