Перейти к публикации

Песочница для игр с песком или катания машинок?

Ластівка
Хотелось бы услышать мам мальчиков и как они поступают в схожих ситуациях. Моя малышка любит песок и строить пасочки (я рядом с ней и помогаю, так как еще не может перевернуть формочку и не всегда может поднять). Но меня удивляют родители мальчиков, которые позволяют своим детям катать машинке по оградке песочнице и сбивать при этом других детей и их пасочки!? Вчера мы пришли на площадку, где было 4 детей (это настолько мало для этой площадки, что я думала, что все будет спокойно). Малышка сразу полезла в песочницу (которая была пустой на тот момент). делаем пасочки. через 3 минуты приводит в песочницу бабушка двух мальчиков с машинками и они давай по бортику гонять машинки по круги и пытаются скинуть и формочки и мою дочку. (бабушка ноль реакции). я запретила им это делать и только после того как раз пять сказала громко для бабушки и мальчиков, что песочница для игр с песком и чтобы они перестали это делать, бабушка что-то пробурчала. Мальчишки продолжали пытаться скинуть ведро и толкать меня в руки. И тут я уже строго попросила убрать детей или сама их уберу отсюда, ведь песочница для игр с песком!!! Ну как так можно. Ведь бабушка и отец другого мальчика видели, что в песочнице есть детки и что мальчишки не смогут играть машинками, ну зачем их заводить. или придумать им игру, чтобы ездили только по трем сторонам бортика, а один оставили нам. Так нет, они начали нас обьезжать и один раз даже ударили малышку бегая внутри!!! песочнице. Хочу сразу сказать, что я не против таких игр, если в песочнице нет желающих делать пасочки, но если есть, то простите!!! ведь песочница для игр с песком. А машинки можно катать и по качелям (длинная доска 2метра) и по горке можно было в тот момент. (на площадке были мы, эти два мальчика и две девочки в домике. и свободными оставались - машинка, две качели, две длинных качели, лазалка-домик-горка-сетка, и четь дальше лазалка-сетка (места завались!!!). Неужели родители мальчиков считают, что бортик в песочнице для катания машинок? Неужели родители мальчиков считают, что мальчишки БЕГАЯ внутри песочнице не представляютс опасность для других деток и себя!!! (песочница стандартная 2на2 не сильно много места, если бегают внутри возле бортика). много всего, но накипело. ребенок очень любит песок, а почти во всех случаях встречаю эти машинки! я стараюсь не заходить в такие песочнице, где УЖЕ играют так мальчишки. но тут мы зашли в ПУСТУЮ песочницу!

Разве не очевидно, что дело не в катании машинок по бортикам, а в том как мальчики себя вели.

У нас тоже катают машинки по бортикам и ямки роют и грузы возят в песочнице, но родители говорят детям ообъезжать тех, кто лепит песок формочками.....

Насмешил коммент выше- а вы стойте рядрм и прикрывайте голову дочери руками....совсем ку ку некоторые дамы...

Автор, дети могут играть и машинками и прочем, но естественно не имеют права толкать вашего ребенка или кидать ее вещи. Я бы сразу обратилась к родителям детей , если морозятся то строго сказала бы- не надо подходить к девочке! ИИграйте на тех бортиках!...свою бы посадила в уголок, а там пусть катают себе машинки.

Родители есть разные и детей рожают разные по интеллекту и воспитанию люди, и своих детей также "воспитывают". Что удивляться. Я всегда защищаю и оберегал свою дочь. В разном возрасте в разной степени.

Как то на горке мальчик лет четырех все рвался толкнуть мою полуторогодовалую, я оглядывалась в поиске его мамы, нет ее. Тогда загородила ему дорогу к дочке и громко и строго сказала- не смей ее трогать! Я запрещаю! Отойди в сторону!...

На мой громкий голос нарисовалась сразу его мама, она сидела вдали и вообще не следила за сыном. Тут же стала говорить- ой, он у меня такой драчун...так стой рядоми следи за своим ребенком..

Но обычно у нас родители адекватные в основном и следят за детками, особо конфликтов и не было.

Все пправильновы сделали, защищать рребенка надо, просто твёрдообозначить позицию, мы играем в этом уголке, а машинки катайте там.

• Нравится 8

Извечный вопрос -"Кто виноват и, что делать?" :quarrel::dash_kolob_girl:

Я бы с Вами автор не хотела бы в одной песочницы оказаться :girl_in_dreams:

Ну и по закону жанра, только не ленивый не кинет левый коммент в адрес автора..так сказать, подосрать напоследок..скинуть свой негатив сюда..мда..один и тот же сценарий..

• Нравится 2

Ла бель, по правде говоря, считаю что ситуация вашего душещипательного поста даже не стоит, не то что темы в топе бп)

Все понятно и про девочку и про мальчиков, но по мне так ситуация каждодневная, а не ужас ужас. И люди разные, и родители , и дети. Кто- то чужие велосипеды ворует, а кто-то боится руку подставить что бы не били. Но вот эта песочная война, для меня, - смешная.

• Нравится 3

Джасби, а почему вы решились судить, что стоит внимания , а что не стоит? захотел автор написать-написал. И вот как раз не понятно ..потому что почти все тут отписались мол, да фигня..обидели-уходи молча. И так и будешь бегать от одной песочницы к другой. Если вам смешно, то почему вы тут вторую страницу сидите?

• Нравится 1

Ну я же написала что "я считаю" . Это не мешает другим думать по-другому.

А про вторую страницу, я тут с конца второй страницы только)) да и потом тут ситуация простая, а вот дальше уже автор отжигает, тут уже и семки можно принести)

Джасби, а почему вы решились судить, что стоит внимания , а что не стоит? захотел автор написать-написал. И вот как раз не понятно ..потому что почти все тут отписались мол, да фигня..обидели-уходи молча. И так и будешь бегать от одной песочницы к другой. Если вам смешно, то почему вы тут вторую страницу сидите?
ну как Жук приподнесла, так люди и отреагировали. А она же истерит, мам мальчиков хаит, вот и получила что просила!

у меня одной ни разу не было конфликтов на площадках?? Слава Богу, конечно, но я считаю, что это проблемы у взрослых.

Песочница для игр детей, естественно, что интересы могут сталкиваться. Вполне нормально, чтобы мальчики катают свои машинки как им вздумается, это не ваша личная песочница. А вот то, что мальчики толкались и чем-то в вас кидались, это да, это уже надо пресекать.

Но вы тоже своим комментарием удивили, вот этим:

"тут я уже строго попросила убрать детей или сама их уберу отсюда, ведь песочница для игр с песком!!!"

Фактически вы так же, как и эти мальчики, не против физических действий по отношению к другим. Тогда и не удивляйтесь, что у вас все так в песочнице.

По большому счету проблема "выеденного яйца" не стоит. Попробуйте попроще к этому относится. Хотя, понимаю, декрет несколько сказывается на восприятии.

• Нравится 1

Странный акцент на мальчиках, девочки так же носятся, бывает, и мешают другим, пол тут ни при чем. Играть они могут, носится-да, но не сбивать других, не бить и т.д. Правила поведения должны быть.

Помница мой папа выдал пенделя мальчику, который мне проколол воздушный шарик

Мне было приятно.

Заступаться за своих детей нажл всегда

У меняребенок с сдвг. Понимает, но делает по-своему. Слежу, но бывают промахи. Извиняюсь. Но чаще всего не зожу на детские площадки со своими детьми, ибо мои нервы дороже, а всем не объяснишь, что ребенок такой... И если бы кто-то "выдал пенделя", я бы глотку перегрызла за своего ребенка. Лупнули шарик - придите скажите, если родитель проказника не увидел, а распускать руки-ноги не позволительно никому!!!

• Нравится 4

Девочка с "пасочками", что за слово дебильное, и мама ее кудахтающая на страже в песочнице... Капец... Мамы в декрете. ну занимайтесь вы чем-то полезным, дурь-то из головы штоб выбить.

• Нравится 4

Кошмар... От некоторых комментов в шоке. Как можно быть такими злыми:(

Автор, ну не стоит ситуация ваших нервов, еще и ребенку явно нервозность передалась. Ну сломали, ну толкнули случайно, это дети, почему столько злости? Моих и песком обсыпали(глаза потом вымывали), и бывало попалало игрушкой какой случайно, сколько нам растоптали замков и куличиков, сколько лопаточек случайно позабирали, ну не раздражало это меня, это такие мелочи... Да, надо учить детей общению, уважению, но мы тоже все не сразу такими умными и правильными родились. И вообще в жизни много несправедливости.

• Нравится 5

вторую страницу уже не читала

есть только один вопрос - ребенок автора вообще заметил что происходило с пасочками? Реакция ребенка какая была? Или мама как обычно на 10 шагов впереди :-) как бы детка не расстроилась :-)

• Нравится 3

ндаааа, комменты канешнааа, атас..., ну, или как сказала Монморан......

• Нравится 1

Песочница для детей

Разговаривать с людьми вежливее, и с мальчиками, и с бабушками, и проще станет общаться и договариваться.

У вас обостренное чувство справедливости, видимо. И дочку приучаете раздувать из мухи слона((

-Аленка-, правильно, ага. Зачем напрягаться родителям мальчиков, если рядом есть мама девочки, которая, чтобы защитить своего ребенка, заодно массовиком-затейником для остальных должна поработать. Бред.

Возможно в вашем понимании это и бред. В моем нет. Мне легче пообщаться с детьми, предложить совместное времяпровождение, чем орать на деток что бы валили с песочницы так как она только для лепки пасочек. А советовать родителям как им воспитывать своих детей-вообще права не имею. Тем более не известно на кокого родителя нарвешься, попадется такой кому моя интонация не понравиться, еще и мне звездюля перепадут. Зачем оно нужно?

В след.раз возможно мой ребенок сможет без меня решить проблему если ему сломают пасочку или нечайно толкнут.

Не будет орать во все горло на всю песочницу, а предложит другому ребенку поиграть вместе.

короче понятно, когда ваша малышка подрастет или родите сына - поймете

Прям пенделя, за проколотый мячик?

Как лихо справился с пацаном. Папа крут

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

513 сейчас онлайн
    13748773 cообщений
  • Создать...