Перейти к публикации

Издевательства в школе. Как морально помочь племяннице

Planikk
Мы с моей племянницей очень близки. Я ее крестная. Она мне доверяет порой свои тайны и рассказывает того, что не расскажет своим родителям. В том году перешла в новую школу в 6й класс. И там начались издевательства. Сначала одной девочке не понравилось, что у нее жидкие волосы и она начала дразнить ее перед всем классом. Другие тоже это подхватили. Потом начали портить ей вещи. На перемене из пенала что-то могут достать и сломать, выбросить. Или взять пенал и начать перекидывать друг другу. Один мальчик тёр этим пеналом у себя в области одного места, потом кинул ей обратно. Катают ее портфель по коридору, собирают им пыль. Придумали ей какие-то прозвища. Как говорит племянница, никого так не терроризируют как ее. Вчера девочка, которая начала издевательства, специально кинула в нее мячом и попала по животу. Племянница пришла домой вся в слезах, говорит, что больше так не может и не понимает, почему это происходит. Она действительно оч неконфликтный, спокойный человек, не к кому задираться не будет. В предыдущей школе всё было нормально. Я сама педагог, но работаю в другой школе, знаю, что первым делом надо выяснить такой вопрос у классной руководительницы. Мы с сестрой ходили к ней неоднократно. Она особо ничего не говорит, не видит, что кто-то издевается (конечно это происходит, когда учителя не видят), особо делать ничего не хочется кажется, обещала понаблюдать. И это всё равно продолжается. Следующий этап - идти к директору? Но понимаю, что уже всё испорчено и ребенку всё равно спокойно жить там не дадут, даже если с родителями разговаривать. Переводить в другую школу? Вижу, в каком племянница идет стрессе в эту школу и какой возвращается обратно. Она учится не плохо, думала давать им списывать-может так что-то измениться, но они всё равно к ней по-скотски после этого.

попросить классную собрать детей в классе, и прийти поговорить с ними серьезно - прям со всем классом. Объяснить, что весьма некрасиво так травить друг друга, попросить объяснить, почему такое отношение к девочке (внимательно выслушать их видение проблемы). Ну и в конце разговора предупредить об ответственности за травлю (поставят на учет в детскую комнату полиции и проч.).,

• Нравится 8

Кстати, меня дразнили дистрофиком, всю жизнь худышкой была.

Не трогают и не дружат, не то же самое с - травят. Меня перестали травить когда получили мой полный игнор, но это очень сложно в таком возрасте. Могу сказать что на дальнейшую жизнь мою это повлияло даже положительно. На их затрудняюсь сказать.

• Нравится 1

Не трогают и не дружат, не то же самое с - травят. Меня перестали травить когда получили мой полный игнор, но это очень сложно в таком возрасте. Могу сказать что на дальнейшую жизнь мою это повлияло даже положительно. На их затрудняюсь сказать.

то, что положительно - это я допускаю. закалка духа и т.п. Но это понимаешь потом, а сейчас представляю как тяжело.

• Нравится 1

Учить племянницу общению,постоять за себя. Но против всего класса трудно,согласна. Я всю школу в одном классе проучилась, отличница, и то периодически у мальчиков зашкаливало. Дралась))) С пацанами,как раз классе в 6м. Или демонстративно устраивала истерику в классе при учителе с называнием обидчика. Ситуация: сидим на уроке, меня сзади линейкой в спину пребольно тыркают и хихикают. Я встала и с размаху учебником по голове заехала мальчишке! И сказала,еще раз повторишь,больше вмажу. Угадайте кого наказали и выгнали из класса? Не меня.

я одному так в лоб транспортиром) аж до крови было)

Девочки, в таком возрасте в одиночку противостоять толпе очень и очень сложно, почти невозможно. Мы, взрослые, порой не можем избежать конфликтов, хоть и вумные все, книжки читаем. А ребёнок просто пока не умеет давать отпор, он элементарно не знает, как это делается. Варианта два: либо научить, либо сделать всё за девочку самостоятельно. Научить будет сложнее, не спорю, но в жизни ой как пригодится.

• Нравится 5

Когда в конфликте участвуют двое-это одно, а когда толпа на одного-это пипец вообще. Я не была на её месте, я не представляю, что она чувствует, но чем дольше это будет продолжаться, тем серьёзнее отразится на психике девочки, вплоть до комплексов. Это нужно решать срочно, прямо сейчас. Она год в этом варится. ГОД!!! Вы себе представляете? За каникулы решите этот вопрос. Либо переводите в другую школу (лучше в прежнюю, раз у неё там друзья), либо через директоров-родителей решайте вопрос с поведением детей.

• Нравится 5

В таком возрасте часто объединяются в группировки и находят изгоя. Я в 7 классе поменяла школу, тоже обзывали, рвали рюкзак, портили вещи, плюс еще и учителя оценки занижали. Тяжело было, плакала.

Потом сдружилась с одноклассниками кто рядом жил, вместе ходили в школу-со школы. А потом и нового изгоя нашли. Она вообще ни с кем не общается?

Я агрессивной росла, благодаря такой средний. Выводили-могла вцепиться, бросить мочь всей дури предмет в торговый, кто бросал что либо в меня. В детстве, как могла, изучала приемы самообороны. В итоге знали, что чумачечая и боялись выводить, даже толпой. Нашла подруга и друзей, кому не нравилась вся эта злобная и избалованная группка пожростков. Юыло не так одиноко и обидно, если происходили словесные перепалки. Одной сейчас будет тяжело. Тут либо агрессия и занятие спортом помогут, либо острый язык и группа таких же, как она, кого все это не устраивает. Я не переводилась ни куда, т.к. характер жесткий был всегда.

• Нравится 1

Среде *, со * всей, в того *,кто, подростков*, было * Клавиатура неудобная, сорри за очепятки)

Дети могут и не травить при учителях, в моем классе было так, травили мальчика изподтишка. И все дети- свидетели молчали. Идти к соц.педагогу и разбираться, вызывать родителей, инспектора. Мою дочь тоже периодически трогали еще в детском саду, в школе бывало. Я всегда принимала меры. В саду так вообще, издавались так, что дочь в сад отказывалась идти, воспитатель все видела, я сразу пригрозила, что пойду к заведующей, если с родителями не будет проведена работа и дети не перестанут. В этом году, дочь тоже в 6 кл., муж ходил разговаривать с мальчиками, поговорил серьезно и спокойно, объяснил, пояснил, что за это грозит ответственность и предложил хоть счас пойти к инспектору. Подействовало.

• Нравится 1

Я не понимаю родителей, которые знают это и молчат. Это как вообще? Совсем плевать на свое дитя? У меня глаза кровью наливаются, как представлю , что моя Лиза мне такое поведает. Это будет писец. Нет, не так - ПИСЕЦ! Прежде всего собрать список поименно тех, кто особенно старается поиздеваться ( а зачинщики есть по- любому) и поговорить с их родителями . Не нужно сразу наезжать, попытаться поговорить мирно, спокойно, разъяснить ситуацию. Классной руководительнице я бы в понятных для нее выражениях донесла бы, что за своего ребенка я буду стоять горой, а если услышу еще одну жалобу- следующая жалоба будет от меня в соотвествующие инстанции. Я сама попыталась бы подружиться с кем- то из родителей адекватных детей из этого класса, пригласить в гости, попытаться навести мостики между ними. Кто еще может защитить в этой ситуации ребенка как не родители? !

• Нравится 2

Лолли, тут есть опасность что резкая реакция будет не достаточно резкой, и только раззадорит публику. Судя по всему девочка мягкая. А на агрессию отвечать агрессией в любом возрасте считаю не верным.

• Нравится 1

Мое мнение - учите девочку давать отпор, быть жестче. Обычно травят того, кто слабее, начинается тоже обычно не со всего класса. Один-два человека начинают, нет ответа - подключаются остальные.

Я переходила в 8 классе в новую школу, такая вся тихоня-отличница, папина-мамина дочка. Не весь класс, но большая компания девах не давали жить спокойно сначала. Было страшно, но давала отпор, была готова хоть драться. Через время перестали и больше никогда в мою сторону ничего не было. Зато одного мальчика травили жестко, пока он не перевелся в другую школу.

Родителям не говорила, считала, что жалобы дадут лишний повод считать меня слабой и задирать. Папа бы ринулся там такие скандалы устроить, страшно представить. И, кстати, он же меня с детства учил давать сдачи, никогда не позволять себя обижать.

И я считаю , что та ситуация закалила мой характер, хотя было очень тяжело. Комплексов с того времени осталось немало

• Нравится 2

А на агрессию отвечать агрессией в любом возрасте считаю не верным.

К сожалению, по моему опыту, иногда только так и можно. Некоторые понимают только того, кто сильнее их

• Нравится 3

Да не бывает так в один момент, чтоб прям раз - и все 20 человек против одного. Чаще всего начинается с задирок 1-2 человек

Когда уже весь класс - это основные задиры и серый середнячок, который по приниципу "куда все, туда и я". Ну или которые не хотят сами потом получить от более сильных.

Я это к тому, что на будущее надо учить девочку стоять за себя, уважать себя и не позволять обижать.

я тоже не могу заставить ее рассказать всё отцу. ей стыдно. уже рассказываю своей сестре, племяннице так же и ей стыдно рассказать. если бы не я-думаю, она бы так и держала это всё в себе.

А что тут стыдного?! У вашей сестры комплексы, а потом и у дочки будет куча, ей оно надо? Стыдно сказать мужу, что из-за того, что ребёнок новенький в классе, её шпыняют? Да, я прибила бы на месте вашей сестры любого, кто портил бы моему ребёнку жизнь, мешая нормально учиться. Я не для того детей вынашиваю и рожаю, чтобы кто-то возомнимнивший себя в таком возрасте крутым, унижал ребёнка, ваша сестра вообще это понимает? Ей же потом и в школу ходить не захочется, скоро каникулы, эти лбы ещё подрастут на год, мало ли что в их бошку вздвинется за лето. Не один человек не вправе унижать эту девочку! Игнором вопрос не решите однозначно. А почему перевели из одной школы в другую?

Sapienti sat я пойду в короткой юбке к директоу и стану их начальницей)) пусть тогда хоть одна собака тявкнет ))))))))) шутка конечно.
  • Нравится 1

Зачем девочке уметь драться и огрызаться в ответ??? Вот я никогда в жизни не дралась и прекрасно дожила до 32 лет. Все у меня славненько.

• Нравится 3
Все, кто пишет, что надо учить давать отпор, вы себя-то в такой ситуации представьте. Приходите вы на работу, а там весь офис хихикает, обзывает, вещи ваши портит, бумажками жеванными плюется. 20 человек и все- враждебно настроены, либо молча ухмыляются. А некоторые и побить вас не прочь. 3 мужчины и 2 женщины. Какой отпор вы дадите? Сможете вырулить ситуацию?

Хоть одна, но пилюлей получит. Даже, если и я потом отхвачу.

НА ДЕЛЕ - ультиматум класнухе

вы педагог или где? наведите порядок.

Не лезть к детям самой- это противозаконно.

В хорошей школе - хороший психолог на раз два разложит классу кто есть кто и изменит мнение ..ну или хотябы в голову вложит идею о равенстве и братстве.

Если классный руководитель - дерьмо ..только переводить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

505 сейчас онлайн
    13752205 cообщений
  • Создать...