Перейти к публикации

Санация после вставки пессария и другие рекомендации

μάμα Όλεηκα
Добрый вечер! Сегодня поставили пессарий, это уже 2 раз за 2 беременности. Хотела спросить как часто вас санировали после поставки кольца, вставляли ли вы свечи или вам промывали в жк водными растворами? Как часто? Какие ещё рекомендации были, чтобы сохранить хорошую флору во влагалище? Как часто мазок брали?

Моей подруге поставили после Пасхи, срок 31 неделя, промывать раз в 7-10 дней в ЖК.

Мне каждые две три недели промывали хлоргексидином гинеколог. Свечи вставляла только один раз, когда молочница пошла.

Поставили пессарий в 15 недель. Промывали 1 раз, в больнице, после зашития шейки в 20 недель. и в 33 недели назначили свечи хлоргексидин. Мазок хороший всю беременность

Обычная гигиена. Санацию делали 2 раза по моей просьбе в роддоме хлорогексидином. Мазки идеальные. Ну и свечи были перед родами для профилактики

Меня в ЖК смотрели только один раз, когда пришла с подозрением на беременность и все. В роддоме пессарий поставили и порекомендовали свечки клотримазол вставлять 1 свечку раз в неделю. Я еще мирамистином спринцевалась чередуя со свечкой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

583 сейчас онлайн
    13740754 cообщений
  • Создать...