Перейти к публикации

исследование аспирата полости матки

A L E N A
кто делал эту процедуру? как ощущения?

ощущения как будто мазок берут, не больно.

Мне делали под наркозом вместе с гистероскопией (наркоз больше от страха попросила), говорят, что не больно. Но процедура нужная и важная. Только благодаря ей у меня обнаружилась гиперплазия эндометрия, которая НИКАК не проявляла себя в обычной жизни, а беременность с ней либо не наступают, либо срывается.

пайпель биопсия эндометрия? Жесть, не знаю кому как, процедура крайне неприятная, делала 2 раза, больно(((( Одно радует, что не долго терпеть это

у меня аденомиоз под вопросом.

больно. от всей души советую выпить обезболивающее

надо делать, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз

Мне брали аспират,больно ужасно,хотелось орать дурниной,слезы из глаз катились..и потом живот ныл ужасно час точно..так что обезболивающее обязательно

A L E N A, в некоторых клиниках, как в моей например, такие манипуляции, при желании, можно сделать с внутревенным наркозом. Наркоз этот безвредный (по крайней мере анастезиолог мне сказал, что зубной наркоз вреднее), мне по стечению обстоятельств вообще наркоз дважды в этом месяце делали с промежутком в 2 недели. Можно объединить процедуру еще с какой-нибудь (типа проверки труб или диагностической гистеры). В вену колят укольчик, вы засыпаете на 15 минуток, а просыпаетесь - уже все готово и ничего не болит)

первый раз вообще не больно было, второй больно....врач один, страха никогда у меня не было перед процедурой, а вот ощущения разные...Первый раз даже без крови, вечером чуть помазало, а в крайний много крови на пеленке

Больно в момент когда отщипывают кусочек эндометрия, мне врач говрила дыщать как собачка и даже показала как это))) а в остальное все вполне терпимо, перед процедурой ставили укол обезбаливающий

Делала 2 раза, первый раз с уколом обезбаливания в шейку и было оч. больно, второй раз без всего, спонтанно на приеме у репродуктолога и вполне терпимо, пришла к выводу что от врача зависть

Fancy_84 вроде как в Гемотесте делают, звонить ещё завтра буду на всякий случай,мне край надо сделать в субботу а мазня не заканчивается , успею ли не знаю.
A L E N A на 8-9 д.ц. делают, мне Бацейкина в Глинищево брала, сейчас она в прайм медикал работает, терпимо, даже крови не было, она видимо руку набила уже брать биопсию, первый раз в больнице брали, ууууу... жесть конечно. Поэтому второй раз я тряслась как осиновый лист
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

472 сейчас онлайн
    13748839 cообщений
  • Создать...