Перейти к публикации

Замуж "по залету"

Альб//
Здравствуйте, девочки. Интересно узнать Ваше мнение. Есть родственница, умница-красавица, у нее сын 11 лет, родила рано, замуж не выходила. Около года назад стала встречаться с мужчиной. Так вот вчера позвонила тетка и говорит: Представляешь, Нинка замуж выходит (за этого мужчину), т.к. беременна. Я говорю: Ой, как хорошо, нашла Нинка счастье свое. А она: это позор, а не счастье, просто ужас, предохранятся не умела и не научилась. Вместе не пожили, во время не расписались. И вообще как так можно, мужик этот ее потом бросит, т.к. браки "по залету" обречены на развод. Я с ней не согласилась, сказала, что они все равно собирались расписаться в скором времени, и ничего страшного в этом не вижу. Так вот вопрос: это действительно так ужасно и это прям ПОЗОР?

Да мне без разницы, я рада за нее. Это не моя позиция. Просто было интересно послушать мнения

У меня было такое мнение, если мужчина сделает мне предложение только после того когда я буду Б, то свадьба мне не нужна. Это в первую очередь было бы для меня личным позором. никого не осуждаю и не обсуждают в этом плане, каждый решает сам как для него правильно. И я не считаю, что браки "по залету" менее крепкие. Но многие когда узнали, что у нас скоро свадьба достали с вопросом: "Беременна?" А некоторые все ждали, когда у меня уже живот появится. :D вот это о типа вашей тетки.

• Нравится 3

Беременная невеста или брак после родов, тоже палка о двух концах. Пример, у меня знакомые, девушка забеременела, расписаться сразу не получилось, были трудности. Решили после родов, но.... ребенку скоро два года, на вопрос когда свадьба парень пожимает плечами, просто расписаться не хотят, хотят отпраздновать, а праздновать денег нет, вот так и живут и дальше будут жить. Вот только интересно как они потом ребенку объяснят, что ему 15 лет, а в браке они лет 12 к примеру и то не факт, что дойдут до загса.

• Нравится 1

На самом деле позор это если женщина целенаправленно беременеет, чтобы мужчина на ней женился. Но это её позор и ей с этим жить. Ведь никто кроме неё об этом знать не будет. а вот если все таки кто-нибудь узнает, то точно позор.

Вот только интересно как они потом ребенку объяснят, что ему 15 лет, а в браке они лет 12 к примеру и то не факт, что дойдут до загса.

Ребенку будет все равно, если в целом в семье будет мир, дружба и все такое. Об этом задумываются только зацикленные взрослые люди.

Нашли кого слушать про позор :) Даже обсуждать смешно.

Ага, беременные замуж выходят только потому что залетели, а так их бы никто в загс не позвал.

Я считаю что свадьбы и загсы отошли уже на задний план давно.у меня много знакомых которые долго жили вместе,планировали ребёнка и шли в загс только после "залета".не из за того что рожать без мужа стыдно и т.д...а чтоб потом волокиты с документами не было.и действительно штамп в паспорте не чего не изменил в этих семьях.они и до него жили как настоящая семья,только без записи в гос.книге об этом.

• Нравится 1

дура ваша тетка

половина пар сейчас сознательно сначала ребеночка делают, а потом в загс топают, чтоб , как выразилась моя подруга, которая так и сделала, "не зря свадьбу играть"

Меня "умиляет" "сопереживательность" вот таких теток в вопросах чужих "залетов" и "позоров". Главное своего позора не видит!

Как же бесят любители почесать языком на эту тему.

Когда мне было 19-20 лет, на тот момент я уже несколько лет жила с молодым человеком, мне очень хотелось замуж, чтобы и платье белое, и гостей табун, и предложение чтоб по всем правилам. Сейчас понимаю, что хотелось от этого молодого человека доказательств любви и серьёзности намерений. Через 1-2 года он сделал предложение, красиво, на 5-летие отношений, только поздно уже было. Ещё три года после этого мы вместе прожили, я все оттягивала свадьбу и тщательно предохранялась, потому что он был явно не против женить меня на себе по залету. Расстались.

С мужем моим вообще все было по-другому. Была любовь, до трясущихся коленок, влажных ладошек и бабочек. И мне абсолютно было все равно на статус наших отношений, я была просто счастлива здесь и сейчас. И все было как-то естественно, любить друг друга, жить вместе, хотеть и планировать детей. И желания ставить государство и окружающих в известность о наших отношениях не было. Год планировали ребёнка, расписались на пятом месяце беременности, и платье белое было, и гости. Не было бы сына, не было бы штампа в паспорте, только к любви это не имеет вообще никакого отношения. А за спиной шепчут что-то про свадьбу по залету, только определится не могут кто кого на себе женил...

• Нравится 3

Я сторонник сначала пожить вместе , а потом только свадьба. И лично для меня не приемлимо планировать детей и рожать вне брака, ну это мой загон, как другие делают мне пофиг.

У нас в городе вообще свадеб Не по залету-по пальцам пересчитать, среди молодежи. У всех уже стереотипы-замуж?точно беременна!)) Я когда замуж выходила, заманалась отвечать что не по залету. А люди, они всегда найдут за что обосрать.

• Нравится 5

хм, мы планировали свадьбу летом 2013, а забеременела я в апреле 2013, блин я вышла замуж по "залёту" оказывается. :Crazy::think1:

я в этом отношении более традиционна. никого не осуждаю, каждый живет как считает нужным. но, думаю, если мужчина действительно любит и серьезно настроен, сначала узаконивает отношения, а потом уже обзаводится потомством. сейчас не браки отошли на второй план, а понятия терпимости, верности, семейного очага. даже зарег. браки в половине случаев ра падаются, люди поверхностно относятся к этому серьезному вопросу, при возникающих трудностях тут же разводятся, а не борятся с ними. считаю правильным какое- то время встречаться, при намерении жениться, подать документы в загс или собираться подать и в качестве испытательного срока можно попробовать пожить 3-6 мес. в случае совместимости, роспись, 1-2 годика пожить, может и больше, а потом и детей можно заводить. Почему не сразу? Нужно все же сначала привыкнуть друг другу, чем потом привыкать друг к другу и сразу к ребенку, так тяжелее. браки по залету, для меня это не позор, но и ничего хорошего в этом нет. есть разные конечно случаи, но в подавляющем числе случаев это банальный трах без предохранения, свалившаяся на голову как снег Б.... и в таких случаях навряд ли вынужденная семейная жизнь будет долгой и счастливой. совсем другое конечно если пара живёт годами и планирует. но и в этом случае, почему же не узаконить заранее отношения, раз решение быть вместе уже принято...

• Нравится 7

Сейчас 90% пар по залету женятся, если не больше. Женятся же.

Да если бы и не женились, то ничего в этом позорного нет. Гражданские браки чреваты проблемами другого характера - имущественными, к примеру, но уж никак не моральными. Деткам, согласна, важно осознавать, что родители в браке, все-таки институт семьи немаловажен для подрастающего поколения. А вот взрослым тетям-дядям какое дело? В своей жизни пусть разберутся.

блин,а мы планировать начинали за 1,5 года до свадьбы причем так интенсивно с измерение температуры,тестами и па в овуляцию, да и возраст у меня уже 27 было, точно решили бы,что по залету. только у моего сына были другие планы,получился через пару месяцев после свадьбы,рожала в первую годовщину :D ,вот так с мужем сэкономили на подарках,ресторане и т.д.

мне маман, когда узнала о беременности, а мы не планировали, замужем дочке ещё годика не было, сказала, когда на узи собиралась, мол зачем, ты что залетела? я ответила, что замужняя женщина априори не может залететь, да не планировали, да получилось, но залёт и не планировали не одно и тоже без брака и в браке.

Первая дочка у нас незапланированная, поженились после ее рождения, сейчас жлем пятого малыша, в августе 8 лет офиц браку и осенью 10 лет как вместе.

А так по сути тоже можно сказать про нас "по залету" если не углубляться в детали.

• Нравится 3

Людей бомбит от своих слабых мест)

• Нравится 5

Странно, а зачем расписываться при беременности, если штамп никому не нужен и позвольте какая потом волокита с документами? отец может пойти с матерью и его впишут в свидетельство о рождении по ее заявлению при рождении ребенка вне брака, это же можно в любой момент сделать потом если кому-то понадобится вдруг. И если не важен штамп и ненадо государство ставить в известность, то зачем вам эта процедура вообще, живите всю жизнь в любви без обязательств.

• Нравится 2

Мой позор несмываем.

Во грехе сожительствовала 8 лет. Из них последние три года планировали ребёнка. Но мой сожитель всё не делал мне предложение. Наверно, не уважал, и у него не было серьёзных намерений.

Почти в 8 месяцев беременности, когда пузо лезло мне на нос, сожитель всё-таки решил прикрыть мой позор официальным браком. А, может быть, просто пожалел будущего ребёнка, родиться байстрюком - такой позор. Свадьбы не было, ведь ни одно платье не налезло бы на мой огромный живот. Мы просто тайком расписались без свидетелей, фото и алкоголя в унылом районном ЗАГСе.

С тех пор прожили ещё 7 лет, сын осенью идёт в школу.

Ах да. Фамилию я оставила девичью. Вряд ли выйдет толк из брака по залёту. А когда разведёмся, что же, снова фамилию менять?

Основано на реальных событиях.

• Нравится 8

Алишика, это вообще не должно никого касаться, когда, кто и почему расписывается. Своей жизнью надо заниматься-вот основная мысль))

наят, вы своей самоиронией кому- то что- то доказать хотите или себя в чем- то убеждаете?) . По- моему, все кто в этом вопросе отписался, просто озвучили свое мнение, никого при этом не задев. ну вы вышли замуж так как посчитали нужным. молодец. я два раза прочитала ваш коммент и нашла прям выдержки из моего. специально для вас: большинство, наят, большинство. основано на моем если хотите, мнении, исходя из того, что видела и вижу я, сухих социологических данных, согласно которым, более 80% сожительствующих мужчин считают себя свободными, а женщины наоборот замужними... и я бесконечно рада, что ни вы, ни ваш супруг в эти проценты не входите.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

571 сейчас онлайн
    13745776 cообщений
  • Создать...