Перейти к публикации

Старая дева... У кого есть положительные примеры?

Abraka
Суть такая: есть золовка, 28 лет. Знаю ее 10 лет. Незамужем... Да ладно незамужем, хуже - никогда не было парня (ни в каком виде... ВООБЩЕ ни в каком). Она симпотичная, фигура есть, но очень зажатая, комплексы эти прямо на лице у нее написаны, а так замечательный человек. Просто характер амебный такой: работа - дом, поспать до обеда, погулять - в парке походить значит. Не курит, не пьет (вообще), в места, где можно с мужчиной познакомиться, не ходит! Это все? Муж мой, брат ее, переживает сильно, что останется она одна. Все подруги у нее уже замужем и дети есть. Я, конечно, понимаю, что сейчас тенденция замуж к 40 выходить. Но дружить-то хоть надо с мужчинами. Есть ли у кого положительные примеры, когда закомплексованные девушки 30 лет замуж выходили?

У меня 2 подруги, за которых очень переживаю, но с ними не обсуждаю это, т.к. это больная тема для них. У одной из них интим случился после 25, и то говорит мужик глаза выпучил и чуть не сбежал, боялся ответственности, но они умницы-красавицы и обязательно встретят хорошего мужчину.

• Нравится 1
Amor, согласна. Но я приводила конкретный пример, а именно сравнивала себя с сочувствующей знакомой. Очень очень много неухоженных женщин без детей и мужей.

Мне просто всегда казалось что к замужеству надо быть "готовой". Кто созревает в 20, а кому-то и в 30 ещё рано...

• Нравится 1

Открыла тему думала рассказать про свою подругу 40-летнюю, а тут 28-старая дева, я сама вышла замуж в 33, до этого серьезных романов не было, а тут 28, успеет, влюбится и все получится, просто не влюбилась еще, у меня подруга все в девках ходила до 40лет, мы уже думали- все старая дева, потом звоню ей(общаемся по скайпу и тел.т.к живет в Украине)поздравляю с днем рождения -она мне я в роддоме, родила мальчика,я думала, может родила для себя, нет, вышла замуж все нормально, у каждого свое время, будет и у нее праздник)))

fryna, Ryboly,после вашего комментария)думаю у вас нет шансов на счастливую семейную жизнь)в жизни не фигура главное)а если ваш муж искал особенную ,то вас он явно раскусит)конечно если он сам не с комплексами))У вас черная душа и завистливая

Ну очень смешно читать этот Ваш комментарий!

Особенно про черную и завистливую душу и про то, что мой муж меня раскусит)))

Видимо, своим комментарием я Вас задела за живое, раз Вы на личности переходите.

Интересно, отчего такой негатив вызывают женщины, которые выбрали "сидеть одной"? Прямо две темы в топе, я сюда недели две не заходила, а тут все одиноких баб линчуют по-прежнему?

Отчего бы не отстать от родственников, вообще?

Может, она лесбиянка и не афиширует?

• Нравится 3
Mama_Marishka, "во время"-это значит в "самый распространенный по статистическим данным возраст") В России он 20-25 лет) для женщин) Я считаю, что все нужно делать вовремя, и жениться и рожать) Как бы не эмансипировалось наше общество, биологический ритм организма не меняется, увы.. Ровно, как и возможности..) :reverans:
  • Нравится 1

Но это мое мнение, я не пытаюсь никому его навязать, как там...ИМХО, кажется..)

Я считаю, что все нужно делать вовремя, и жениться и рожать

Violamama,

это прям как долг отдать Родине: мужчине - в армию, а женщине замуж и рожать. И чтоб обязательно Домострой - настольной книгой в доме!

• Нравится 5

Mama_Marishka

вы в развитой Европе живете. Нельзя мерять Швейцарию и российскую провинцию, другие нравы, возможности и культура.

Если женщина из задрищенска не выйдет рано замуж, то потом ни мужиков нормальных не останется (всех расхватают, а оставшиеся сопьются), ни мед.помощи нормальной не получит если с возрастом забер. сразу не получится, ни сочувствия от сограждан не получит, а что самое главное- а чем еще в задрищенске заняться, кроме как замуж выйти пораньше и ребенка родить? Зарплата 20 тр не позволяет путешествовать, ездить на концерты, заниматься каким-то требующим затрат хобби, посему и нравы такие. И действительно в таких городках незамужняя женщина в 28 лет мб расценена как старая дева.

• Нравится 8

На лабутенах, да, я понимаю что нельзя сравнивать РФ и Швейцарию... Но я все же правильно понимаю, в провинции от одиночества никто и не страдает... Это все же "болезнь" мегаполисов, ну или как минимум больших развитых городов. И мне реально как-то странно слышать сочетание "28 лет" и "старая дева"....

Violamama, 20-25 лет? Так это же ещё сами дети... Студенты, не заработали ничего для создания семьи и рождения детей... Или это опять же вся надежда на взрослого обеспеченного мужа? А может надежда на родительскую помощь?

Ну и про возможности, что-то вы как-то очень пессимистично настроены, у современного общества нарадоваться больше возможностей в вопросах деторождения.

Violamama, но я вас конечно ни в чем переубеждать не собираюсь, каждое мнение имеет право быть...

всех комментов не читала

автор. а не было мысли о нетрадиционности золовки? ну и как следствие уход в себя, не-знакомство с мужчинами и тд

я уже потеряла нить беседы, но я тоже за то, что все надо делать вовремя. Во время-лет до 25. Тогда вроде как все равны и претензий не много у обоих. Под 40- у каждого уже масса претензий: это моё, это я до тебя заработал, ты никто... Как и у любого правила есть исключения, но это всего лишь РЕДКИЕ исключения

• Нравится 3
Sapienti sat, хамство - это лезть в чужую жизнь с советами и ненужным сочувствием.
  • Нравится 1

Ryboly)возможно)))ахахахах)но я не в курсе).А вообще просто гадость решила написать)но с вами я б в жизни общаться не стала)сами на личность перешили(к той девушке).И себя так восхвалить)это о чем-то говорит).

• Нравится 1

Под 40- у каждого уже масса претензий: это моё, это я до тебя заработал, ты никто...

BonneyR, согласна. Я и сама такая.

Еще добавлю, что к 40 люди уже со сложившимся характером, устоявшимися привычками, с которыми не желают расставаться в угоду партнеру, не идут на компромиссы. И самая серьезная проблема, как по мне,- привычка жить одному, рассчитывать только на себя и помнить только о себе. Это не добавляет теплоты, взаимопонимания и поддержки в отношения. Все таки, два одиночества - это два одиночества, а никак не пара.

• Нравится 3

Так никто и не говорит, что ваша знакомая молодец, но и вы тоже не молодец. Отвечать хамством на хамство- плохая практика.

Sapienti sat, не могу не согласиться с Вами. Хамить наверно не стоило, как воспитанному человеку. Но ситуация была. И дабы избежать таких ситуаций, я посоветовала не лезть в чужую жизнь с советами, которых не просят. Мало ли такая же как я попадется.

BonneyR, ну если женщине под 40, и её избранник может ей сказать "ты никто"... То да, при таком раскладе лучше одной сидеть в старых девах...

Я не призываю тянуть до 40 для создания семьи, и никто не призывает...

И да, может до 25 лет претензий к друг другу в материальном и интеллектуальном плане меньше, зато у многих есть претензии к родителям, так как своей жилплощади к этому моменту просто нет... Миллион вопросов на эту тему на БП тому подтверждение.

Лично у меня был план выйти замуж к 28, родить к 30... Но я одна (без бойфренда) никогда не была с 17 лет, с выбором поклонников тоже проблем никогда не было, но и замуж в 20-26 меня было бы не загнать ни под каким предлогом ни за какого принца, а тем более родить в этом возрасте...

Я просто уверена, если человек без семьи, значит он этого не очень-то и хочет и насильно помочь в этом вопросе не может никто.

• Нравится 4

она по любому себя не считает закомплексованной, а наоборот самой лучшей, поэтому ждет принца на белом коне и желательно, чтобы к ней домой сам пришел, еще и к чаю что-нибудь принес...трудиться надо над выбором мужа будущего, думать и планы строить, а не спать до обеда и в парке гулять, то бишь если хочешь замуж, то иди на дискотеку, в гости к подружкам и т.д. любовь может и не прийти, в том виде, в котором она ее видит, сама не может, пусть подружки с кем то знакомят иначе одна останется скорее всего.

Ryboly

Выше Вы написали, что Ваши "репродуктивные часики" не тикают, у Вас все замечательно в этом плане и у Вас регулярная овуляция (Вы акцентировали на этом внимание)....Вы считаете, что регулярная овуляция является залогом наступления беременности? И ЭКО тоже?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

518 сейчас онлайн
    13753193 cообщений
  • Создать...