Девочки, всем привет. Вопрос к знающим нормы, законы, либо просто к тем кто с этой проблемой сталкивался.
Заехали месяц назад в квартиру. Дом не новый. И в первую же ночь меня очень смутил яркий свет, бьющий прямо в окно спальни и частично в окно в зале. Выглянув в окно, я обнаружила, что прямо над нашим окном, точнее между нашим и соседским установлен надподъездный светильник. Если не закрывать плотно толстенные шторы, то в комнате светло, как днем.
В доме всего два подъезда и наше окно, как бы посередине дома. Управляющая компания, видимо решила сэкономить и вместо двух светильников над козырьком подъезда, влепила один посредине дома, над нашими окнами.
Сначала я думала, что это мешать не будет, ан нет...Если даде чуть раздвинуть шторы, то становится оч светло. Я так спать не могу(((
Завтра собираюсь идти в управляющую компанию, писать претензию, но чтобы не быть голословной, хочется подкрепиться какими-нибудь нормами и правилами, если таковые есть.
Пока нарыла только то, что светильники должны распологаться над КАЖДЫМ подъездом. И пока на этом всё...
Буду благодарна любой информации!!!)