Перейти к публикации

НАДПОДЪЕЗДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК МЕШАЕТ СПАТЬ

Юлька_Рыжулька
Девочки, всем привет. Вопрос к знающим нормы, законы, либо просто к тем кто с этой проблемой сталкивался. Заехали месяц назад в квартиру. Дом не новый. И в первую же ночь меня очень смутил яркий свет, бьющий прямо в окно спальни и частично в окно в зале. Выглянув в окно, я обнаружила, что прямо над нашим окном, точнее между нашим и соседским установлен надподъездный светильник. Если не закрывать плотно толстенные шторы, то в комнате светло, как днем. В доме всего два подъезда и наше окно, как бы посередине дома. Управляющая компания, видимо решила сэкономить и вместо двух светильников над козырьком подъезда, влепила один посредине дома, над нашими окнами. Сначала я думала, что это мешать не будет, ан нет...Если даде чуть раздвинуть шторы, то становится оч светло. Я так спать не могу((( Завтра собираюсь идти в управляющую компанию, писать претензию, но чтобы не быть голословной, хочется подкрепиться какими-нибудь нормами и правилами, если таковые есть. Пока нарыла только то, что светильники должны распологаться над КАЖДЫМ подъездом. И пока на этом всё... Буду благодарна любой информации!!!)

ну если там прожектор от самолета висит или со стадиона, то это ненормально конечно

На лабутенах, ну нет конечно, обычная Кобра. Но долбит она прям прилично. Я вообще при свете спать не могу(((

да выбейте его из рогатки и ложитесь спать

• Нравится 9

На лабутенах, ахаха))) боюсь сутречка новую лампочку прикрутят, да и еще свидетелей найдут, которые меня сдадут) начну пока с письменной жалобы) если не поможет, возьмемся за рогатку)

• Нравится 1

Шейла, так он будет срабатывать без конца. Во дворе часто ходят люди, даже по начам. Плюс собаки. Если он будет туда-сюда включаться, то это будет еще сильнее раздражать.

Я хочу от него вообще избавиться. Пока законными путями) вот и интересно есть ли шансы?!

Вы сами написали, по двору часто ходят люди, даже ночью. Вот и думайте не только о себе, но об окружающих. Купите себе маску для сна глаза и будет вам счастье.

• Нравится 5

У меня в спальню тоже светит фонарь, но мы повесили жалюзи. Лучше пусть светит, потому что без фонарей совсем темно на улице и страшно ходить. И я думаю, что норм никаких нет. Это же уличное освещение.

Рулонные шторы, жалюзи ваш выход. Как люди то по темноте ходить будут?

• Нравится 1

он же светит только ночью, зачем шторы ночью открывать? по -плотнее шторы и все нормально будет, у нас тоже два фонаря светят в окно, плотные шторы спасают на 99,9%.

Я не говорю, что надо вообще оставить улицу без света. Я говорю о том, чтобы перенести их туда, где они должны быть, а именно НАД ПОДЪЕЗДОМ, где они бить в глаза не будут ни кому. Тем более одна норма уже нарушена, говорящая о том, что над каждым подъездом должен быть фонарь. А у нас он один на весь дом. Буду хотя бы этим оперировать.

Один фонарь на весь дом? И тот у ваших окон? Если вы такое озвучите, то недостаток устранят - у каждого подъезда по такому же установят! И будет ночью не только вам светло, а всем жильцам.

Шторы плотные - хороший вариант. У нас уличный фонарь в окно спальни светит, он установлен буквально в 4 метрах от нас. Закрываем шторы.

• Нравится 1

Вот у всех уличные фонари, а нам в окно светит высоченная вывеска от Макдональса! Так и зазывает зайти, фигуру испортить)))))

Мы спасаемся рулоннымм шторами.

Не совсем поняла, где у вас установлен светильник. Но в любом случае он должен быть у входа в подъезд, а не между окнами и освещать именно сам вход в подъезд, а не двор. И должен стоять на каждом подъезде. А двор освещают специальные фонари. Конечно пишите жалобу.

• Нравится 1

У нас фонарь напротив дома прямо в окно светил... Что тут сделаешь?.... Вот так нижние этажи выбирать... Жалюзи вас спасут..

Как может мешать и светить фонарь, установленный на стене дома? Он же по определению светит в обратную сторону от квартиры....

BonneyR, фонарь, так называемая "Кобра". Она как бы под углом светит. Установлена сверху слева над нашим окном, таким образом светит не вперед, а под углом вниз. Вот и получается, что самый яркий свет у нас в окне.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

631 сейчас онлайн
    13730929 cообщений
  • Создать...