Перейти к публикации

не ест из ложки. Комаровский?

"Юлиана"
Исправилась! Ели ели мы из ложки, а сейчас котегорически не хотим! Полезла в интернете и нашла ответ Комаровского. Отвечает Комаровский Е. О. Ментальность советской женщины такова, что не накормить ребенка она не может ну никак. Если Вы не давали есть целых 4 часа, то это для Вас гражданский подвиг. Поверьте, я бы решил эту проблему максимум за двое суток. Усадил, дал то, что я считаю нужным, из ложечки - отказался ребенок - ну и ладненько. Никаких криков, никаких уговоров. А через 2 часа - то же самое и опять из ложки. Не хочет - до свидания. Чем голоднее человек - будь то взрослый или ребенок, тем меньше избирательность аппетита. Но если дитя знает, что откажется есть из ложки, поорет и получит любимую сисю - так это не Вы ребенка воспитываете, а ребенок Вас. Хочу попробовать, но... Вопрос. Не издевателтство это над ребенком?

ИМХО, этот совет хорош, но не для вашего возраста. Все-таки до года прикорм - ознакомление, а основное питание смесь и/или грудное молоко. Морить голодом грудничка? Я категорически против.

• Нравится 1

Вот и я задумалась над этим. Совет вроде и не плохой и ребенка голодом мучить не хочу.

Myctaeva, это совет для более старших детей, но никак для 6-месячного крохи.

Если я правильно помню, это цитата из его книги, и там дальше про суп идет, типа если ребенок не хочет есть суп, или если вы положили ему котлету с гарниром, а он съел одну котлету и требует конфету. Не хочешь есть то, что дают - встал из-за стола и свободен, никакого насилия и насильственного кормления ненавистным супом, но и никакого потакания пищевым капризам.

• Нравится 1

Вы 6 месячному только начинающему прикорм, готовы устраивать перервывы по 6 часов между приемами пищи? Те пара ложек, что он ест прикорма в суточном ккалораже играют символическую роль. Гм или смесь - основную

Спасибо))))

А из какой именно книги, подскажите пожалуйста.

Нам 7. Нет я не собираюсь устраивать голодовки. Но заинтересовал метод.

Прикорм с 5,5. По утрам ели кашу, сейчас отказывается.

Этот метод работает только для детей, возраст которых позволяет объяснить, чего мама от них добивается. Сейчас Ваша задача научить, а не требовать и заставлять.

Во, нашла. Глава "Я кушать не хочу".

Привожу полный текст.

Избирательный аппетит.

На первом году жизни избирательный аппетит очень часто отражает реальную потребность организма в определенных продуктах. Многие дети в возрасте 6-10 месяцев категорически отказываются от овощных блюд, предпочитая им молочные - такая ситуация вполне естественна, может быть обусловлена повышенной потребностью организма в кальции, который нужен для роста костей и зубов и которого больше всего именно в молочных продуктах. Повторимся: это естесственно, нормально и не должно служить поводом для суеты и попыток пренепременно накормить дитя овощным супом на основании того факта, что соседский ребенок этот суп ест.

Когда же аппетит все-таки присутствует, а у дитя при этом имеется возможность выбора между супом, колбасой и манной кашей, то ребенок отдает предпочтение совершенно конкретным продуктам. Родители часто поощряют такое положение вещей (пусть ест, что хочет, лишь бы ел), а потом горько сетуют - дескать, наш, кроме жареной картошки и колбасы, ничего в рот не берет....

Единственное "лекарство", в 100% случаев решающее проблему избирательного аппетита, - это чувство голода. Важно, чтоб через 2-3 часа ребенку был предложен тот же самый суп. Не хочет? Значит, еще не нагулялся.

Но если дитя знает, что откажется есть из ложки, поорет и получит любимую сисю - так это не Вы ребенка воспитываете, а ребенок Вас.

Это, наверное, вот про таких детей)) Не хочет есть из ложки, орет и требует любимую сисю)))

http://lyalechka.livejournal.com/11403589.html

Оооо,я своего так воспитываю уже второй день.Кашу мы значится не зотим,суп не хотим,а блины с клубничным вареньем только и давай.Вот с утра сидит голодным,суп пока так и не поел.

Я свою тоже иногда. Не хочешь суп. Лан, иди поспи. Опять не хочешь, лан погуляем. Потом уже все ест. Главное никаких вкусняшек не предлагать. Не хочешь суп-не хочешь мармелад. Но нам уже 2,6 года.

Толк есть.Но небольшой)))))Мое терпние заканчивается быстрее,чем упрямство сына.Суп так и не поел,но зато после обеда согласился поесть фаршированный перец.Ну хоть что-то.Сегодня с утра кашу ел,но только с мультиком и новой коробочкой от носков в руках-так интереснее))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

744 сейчас онлайн
    13727376 cообщений
  • Создать...