Перейти к публикации

деть боится звука пылесоса/фена/дрели и т.д

Ёжик - Балдежик
Сыну год.Предисловие. Когда то давно, во время сна ребенка, сосед врубил перфоратор. Ооч громко, сын сильно испугался, истерил и всхлипывал долго. И ночью даже всхлипывал в тот раз. С соседом вопрос решили, но было еще пару похожих инцидентов с другими соседями. Потом еще один сосед сверлил аж три месяца , каждый день, но там тише было, и сын привык быстро. И даже спал под дрель. Еще боится и плачет на улице при мотоциклистов, которые без глушителя, ревут громко, самой тошно, а сыну втройне. И от этих дибилов никуда не деться. Но замечала, другие дети на них не реагировали. Дальше...долгое время у меня была уборка без пылесоса, он громковат. Подметала и мыла.Пылесосом периодически убирала, когда сын был у бабушки или гулял с папой. Надоело, с пылесосом быстрее и лучше. И вот тут то и выяснилось, что сын боится звука, хотя первые разы он у меня сидел за двумя закрытыми дверями с папой, и все равно ныл. Теперь еще и фена боится! Нет, я понимаю, что сама виновата-с младенчества был незнаком с пылесосом и феном... Мне тогда фен не нужен был , а сейчас уже погода, укладка нужна. И незнаю что делать теперь. Я подозреваю, что у сына идет этот страх еще с тех времен с перфоратором. И что мне щас делать? Пытаться потихонечку приучать ко всему? Или это уже к неврологу надо??? Было у кого похожее?

У детя повышенная нервная возбудимость. Может и это не последнюю роль играет?

У меня тоже шарахалась от пылесоса и фена. Теперь сама пылесосит и пальцы в трубку засовывает, а когда сушу волосы, стоит рядом, с Пепой в руках, - ждут своей очереди :D . Сушу ей волосы и следом Пепины уши.

• Нравится 1

И у меня боится пылесоса,только его достаю,сразу бежит на диван, ножки поджимает и сидит как мыша пока я не уберу)

• Нравится 1

У меня брат, под столом от пылесоса лет до 3 прятался. Долго ему объясняли, в итоге победили этот страх.

С дочей проблем таких ттт нет, ко все. Шумящим звукам лезет сама, даде перфоратором интерисуется, а пылесос вообще любимое занятие.

• Нравится 1

У нас было. Фен, пылесос, рев мотоцикла, проносящийся поезд. Все это вызывало дикий страх и рев. Я пылесосила и пользовалась феном только в присутствии мужа, он в это время обнимал ребенка, отвлекал, рассказывал, что это не страшно.

Сейчас два с половиной года. Попустило сына. Не ревет, не пугается, но немного насторожен. Если слышит громкий звук, может скривится и сказать: "Громко". Или уши руками закрыть. А может уже и проигнорировать. Чувствительность что ли повышеная?

• Нравится 1

Мой прям плачет. Вот сушила волосы за закрытой дверью, рвался ко мне и ревел, и с пылесосом таже песня. Такое ощущение , что он не только за себя, но и за меня боится.

Жужа, дали надежду , что привыкнет.

Может переростет. У нас такой проблемы нет, но помню в начале введения прикорма боялась блендер, привыкла. А у знакомой ребенка в тишене ростили. Все процедуры, когда гулял с бабушкой. Так до 2х лет шарахался. Сейчас уже нормально-4г.

• Нравится 1

У сына до определённого момента пылесос был лучшим другом. И все остальные шумящие предметы его не пугали. К двум годам стал бояться пылесоса/дрели/фена/кух.комбайна/блендера и т.д. даже в выключенном виде. Сейчас почти 3 года, уже месяца 4 нормально относится к технике, не убегает, не плачет. С пылесосом снова лучшие друзья. Но мне кажется, что страх постепенно ушёл, когда стал наблюдать, что младшая сестра не боится и интересуется шумящими приборами.

• Нравится 1

Я думаю это у многих деток так, к неврологу точно не надо. Моей 2,4г тоже пылесос, фен, блендер, мясорубка электрическая... Недавно в новостройку переехали, там перфораторы со всех сторон круглосуточно долбят, так по началу аж тряслась и в истерике заходилась, а теперь привыкла и только говорит со вздохом: "Ох и дядя!"

• Нравится 1

Ёжик - Балдежик, привыкнет. Особенность нервной системы.

Племянник привык к пылесосу лишь к 5 годам. Пока агрегат выключен - все в порядке: и играл на нем, и стучал по нему, и верхом сидел. Как только включался - у ребенка истерика приключалась. Потом прошло понемногу.

• Нравится 1

Фууух...не мы одни такие. А то девченок спросила, у всех норм, ну или кто приукрасил))

Я тоже когда шумлю, сына на папу оставляю, или гулять их. Папа отвлекает как может, а сын все равно рвется ко мне на помощь с плачем.

Спасибо девочки, значит и мы привыкнем, вопрос только во времени

• Нравится 1

Папа отвлекает как может, а сын все равно рвется ко мне на помощь с плачем.

Сын у Вас защиты ищет, папе не доверяет так как Вам.

Вареник, согласна. На помощь-это я с юмором, сын от меня ни на шаг )) За двумя дверьми нормально себя ведет, почти не слышно шума, а вот за одной уже подвывает. Папа у нас не очень умеет успокоить, и спать сына уложить могу только я, с папой низачто не уснет.

Ну в год дрели , пылесоса и бешеных мотоцуиклистов бояться мне кажется вполне нормально, да и постраше только, у нас ребенок болгарки год назад перестал боятся ему 7, но мы тоже думаем что корни идут из глубины дедушка года в 1,5 включил ее случайно при сыне он испугался. Я пылесоса боялась советского очень долго лет до 3, когда мама прибиралась я залезала с ногами на диван и собирала туда же все свои игрушки, может боялась что засосет а может звука, не знаю

Мой от пылесоса забивался в угол и писался. Купили ему игрушечный на растерзание, который тихо гудит и пылесосит. Страхи прошли. Покупали по моему в детском мире

Мой от пылесоса забивался в угол и писался. Купили ему игрушечный на растерзание, который тихо гудит и пылесосит. Страхи прошли. Покупали по моему в детском мире

тоже такое было, орала, прошло годам к двум точно..

Думаю, перерастет. Мой ближе к году стал бояться пылесоса, причём если сидел "в безопасности" - в стульчике или кроватке, то наоборот ржал и радовался, стоило спустить на пол - сразу орал в ужасе. Начали с того, что познакомились поближе с выключенным пылесососом, показала ему кнопочку для смотки шнура, он скоро начал её сам нажимать и радоваться. На средней мощности сейчас не боится (1,6г), но на всякий случай залезает подальше, на диван) Если включить на полную мощность, 50/50 то пугается, то нет. Но прогресс есть.

Потихонечку знакомьте его с приборами, может тоже сначала наполовину мощности включать, чтобы не так громко и резко было...

Nastasjjja, ну хоть выклеченного пылесоса он не боится, он на виду стоит. И пощупает его, и шланг помучает. Я ему обьясняю-это пылесос, он жжжжжж делает, а сын ржет и бегом уползает, потом опять к нему) Я и пылесошу щас слабой мощности, для ламината вполне достаточно. Привыкнуть надо. С феном тоже теперь буду знакомить почаще.

В год думаю это нормально. Малыш еще не понимает до конца природу звука, вот и боится. Моя шарахается от фена, кофемолки и пылесоса. Но самое страшное, это электрическая мясорубка, у ребенка начинается истерика. Мы закрываемся в комнате, а папа фигачит фарш. Я ее успокаиваю, объясняю, что не страшно. Думаю израстется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

523 сейчас онлайн
    13744564 cообщений
  • Создать...