Сыну год.Предисловие.
Когда то давно, во время сна ребенка, сосед врубил перфоратор. Ооч громко, сын сильно испугался, истерил и всхлипывал долго. И ночью даже всхлипывал в тот раз. С соседом вопрос решили, но было еще пару похожих инцидентов с другими соседями. Потом еще один сосед сверлил аж три месяца , каждый день, но там тише было, и сын привык быстро. И даже спал под дрель.
Еще боится и плачет на улице при мотоциклистов, которые без глушителя, ревут громко, самой тошно, а сыну втройне. И от этих дибилов никуда не деться. Но замечала, другие дети на них не реагировали.
Дальше...долгое время у меня была уборка без пылесоса, он громковат. Подметала и мыла.Пылесосом периодически убирала, когда сын был у бабушки или гулял с папой. Надоело, с пылесосом быстрее и лучше. И вот тут то и выяснилось, что сын боится звука, хотя первые разы он у меня сидел за двумя закрытыми дверями с папой, и все равно ныл.
Теперь еще и фена боится! Нет, я понимаю, что сама виновата-с младенчества был незнаком с пылесосом и феном... Мне тогда фен не нужен был , а сейчас уже погода, укладка нужна.
И незнаю что делать теперь. Я подозреваю, что у сына идет этот страх еще с тех времен с перфоратором. И что мне щас делать? Пытаться потихонечку приучать ко всему? Или это уже к неврологу надо??? Было у кого похожее?