Перейти к публикации

Может ли Лонгидаза вызвать месячные на 6 дней раньше?!

cherrrtovka
Доброго времени суток! Мы планируем не так давно, месяца два. Цикл у меня 26 дней, все четко и в срок (как часы). Как надумали планировать прошла все анализы, осмотры, начала пить витамины. При осмотре врач обнаружила небольшой спаечный процесс на правом Я. Прописали Лонгидазу (свечи). Полкурса прошла уже. Реакция сразу пошла, боли были достаточно сильные именно в правом Я и матке. Врач не сказала, что планирование на время приема надо приостановить. Овуляция пришла в срок, а на второй день овуляции пошли изменения (надулся низ живота, грудь адски болит, потяжелела, поясница болит, БТ на уровне 37 держится дней 5 +- 0,03...). А сегодня, за 6 дней до месячных, выделения(достаточно обильные), и небольшая тяжесть низа. Ничего не болит. Только грудь....Побежала к врачу-сказала, что Лонгидаза может спровоцировать ранние месячные. Получается у меня ПМС в овуляцию была!?!Не понимаю. Подскажите, пожалуйста.

Не может. Скорее всего, какой-то сбой...

И да. Лонгидаза бессмысленна при застарелых спайках :(

Я знаю. Там не застарелая, а так, поствосполительный процесс ("ПЯ припаян к матке"). Врач когда сказала про него, я сама напросилась на лечение. Она и прописала Лонгидаза. Вот и я думаю, как она могла вызвать сбой!Никаких отклонений, просто ни с того ни с сего.Мы очень следим за здоровьем. Всегда все как по часам было, а тут на тебе!Я, честно говоря, никогда не писала подобные вопросы на сайтах, просто врач ничего не сказала, а меня пугают такие изменения в моем организме!

У меня тоже раньше были месячные в один и тот же день. Но сейчас цикл гуляет 25- 33 дня. Врач сказала, что это нормально.

Я лонгидазу в уколах колола курсом после операции. Нормально переносила.

Я ставила свечи дистрептаза (аналог лонгидазы ) , у меня просто началось как бы не месячные , для месячных слабо , для мазни - много , вообщем непонятная мазня в течении 2 х недель и тоже не по сроку , раньше , и я не сразу поняла , что это от свечей , но было именно от них , свечи отменила , пила кровеостанавливающее , и колола алое . Теперь мне говорят курс нужно продолжить и купить лонгидазу , она вроде как более щадящая . Все никак не куплю .

Так что легко может быть кровотечение от лонгидазы .

Созванилась с врачем, говорит-нормально. А что нормально?! Без причины же не может цикл сбиться?! Уже более 15 лет как месячные идут и никогда сбоев не было!А тут...А так хочется маленького счастья..!(((Все анализы сдала, все хорошо. Ни воспалений, ни вирусов, ни патологий. И так переживаешь, как бы получилось, а тут еще и эта напасть!

Правда, врач говорит, что такое от Лонгидазы не может быть. Просто, мол, сбой, от нервов или еще чего!В общем, странно все. Все признаки на лицо были, а теперь что думать?!И грудь болит жуть как и поясница. При ПМС такого не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

499 сейчас онлайн
    13726432 cообщений
  • Создать...